Дмитрий Горденков. Фото "Житье-бытье". Автор @Павел Кашаев
Дмитрий Горденков. Фото «Житье-бытье». Автор @Павел Кашаев

Сегодня, 7 ноября, в здании Ленинского районного суда в Тамбове прошло первое судебное слушание по резонансному делу племянника действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрия Горденкова.

Горденков проходит по делу в качестве обвиняемого, из-за которого в ночь на 19 января этого года, в результате страшной аварии погибли четверо 18-летних парней. Его иномарка на огромной скорости — свыше 160 км в час — въехала в «пятерку», в которой в этот момент ехали ребята, возвращавшиеся с крещенских купаний.

В ходе заседания стало известно, что в настоящий момент Горденков восстановился на прежнем месте работы, открыл счета в банке на родителей погибших ребят и перевел туда по 55 тысяч рублей. Родные погибших об этом узнали лишь в зале суда, однако поспешили публично от этих денег отказаться.

Более того, матери утверждают, что с момента трагедии Горденков ни разу не попытался перед ними извиниться. Хотя сам Дмитрий говорит обратное.

«Я признаю свою вину полностью по части 6 ст. 264 УК РФ и готов нести наказание, в том числе компенсировать материальный и моральный вред. При этом не согласен с обвинением о том, что я находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Это не так. Кроме того, я пытался оказать помощь водителю, из-за чего получил ожег кисти. После этого я просто испугался и убежал», — сказал в зале суда Горденков.

Напомним, ранее проведенная экспертиза доказала, что в момент аварии Горденков был не только пьян, но и под воздействием наркотических веществ.

Родители погибших ребят настроены более чем решительно. По их словам, они сделают все возможное, чтобы обвиняемый получил максимальный срок, предусмотренный законом, — 9 лет тюрьмы. Кроме того, они намерены взыскать с Горденкова моральный вред — по 10 млн рублей для каждой семьи. Если наказание окажется менее суровым, родственники ребят готовы идти дальше. Они планируют обратиться не только в областной, но и в Европейский суд по правам человека.

Между тем, судья Татьяна Костырина, которая вела слушание, пояснила, что дело сложное, разбирательство продлится долго и для вынесения окончательного вердикта придется провести несколько судебных заседаний.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21


  • Скорее всего, спонтанно, на автомате, попытался помочь… Потом сообразил, что бухой и обдолбаный, ко всему прочему, и сделал ноги, чтобы «выветрить» дурь, да почиститься под капельницами.


  • Дело сложное…, а по моему вполне очевидное, что судят богатенького племянника, вот и будут разбираться, разбираться, пока деньги не выкачают. И  все будет в пользу тех у кого деньги. Родителей погибших ребят жалко.

     



  • За пьянство и наркоту за рулем права надо отбирать пожизненно. За четверых погибших ребят 9 лет очень мало.Вообще по Советской стало страшно ездить, скорости бешеные, многие едут, как хотят, такое впечатление, что ПДД они в глаза не видели.


  • Мальчишек жалко нет слов как………..Родителям каково даже представить страшно……….А этому горденкову (фамилия сама за себя говорит)…..я думаю в тюрьме порядочных и справедливых людей больше чем тут среди нас, мне кажется даже и особых усилий прилагать не надо чтобы жизнь на зоне этому горденкову показалось «мёдом»…….на зоне тоже люди есть и у них СВОИ  ЗАКОНЫ  ДЛЯ  ТАКИХ горденковых……Господь пока наверное даёт какую то возможность этому горденкову, но он это не понимает (частично признаёт свою вину…..эх,что ж ты наделал и продолжаешь делать, неужели тебя не человек на белый свет произвёл??????!!!!!!!!)

     



  • Где ты Гордач оказал помощь? ты вытащил водителя или позвал на помощь? ты просто свалил. Если ты обжог руку, почему 19 января не обратился в больницу г.Тамбов. Как в школе был раздолбаем, так и остался.



  • Да успокойтесь уже. Вину и наказание определит суд. Сколько таких ДТП было, когда ребята в 18-19 лет садятся за руль — не перечесть. А родители, судя по всему, уже поняли, что с него можно срубить бабос.


    • гость, вы не правы. деньги погибших детей не заменят. пусть свои деньги себе в жопу засунет. заодно и другим, взявшим взятки


    • Преступнику не 18-19 лет, а все 34года. А вы гость, скажи пожалуйста, а кто в старости будем матерям помогать, вы что думаете, потерять сына на здоровье не скажется, и кто теперь придет на помощь, если не сын.


    • И не отвалится у тебя язык… и у таких, как ты!!! Пока на своей шкуре толстой не почувствуете боли, ничего не поймете!


  • Меня…глубины души ..затронула.эта история!Хотя я их и не знала…родителям погибших мальчишек желаю терпения!!!Если не тут.то там он за все ответит!!!


  • Отобрать права на всю оставшуюся жизнь, посадить лет на 25 как минимум……. в который раз поражаюсь нашему Российскому гуманизму.


    • Как говорили в одном фильме: «Гуманизмом мальчики в детстве занимаются…»  А то, что подсовывают нам — «толерантность», «гуманизм» — есть суть удобные инструменты власти, чтобы и дальше держать народ в нужном состоянии.

Comments are closed.

Короткие новости