Шумозащитный экран
Шумозащитный экран

Чтобы довести до ума дорогу от Магистральной до Бастионной, потребуется еще почти 169 млн рублей.

На эти деньги подрядчик должен будет оборудовать водосбросные сооружения с проезжей части, построить дождеприемные колодцы, гидроизолировать опоры мостов, построить островки безопасности и несколько кольцевых развязок, нанести на проезжую часть разметку термопластиком и установить дорожные знаки.

Кроме того, в ходе работ будут укреплены откосы земляных сооружений: их намерены засеять газонной травой. А вдоль всей дороги появятся шумозащитные 4-метровые экраны. Их протяженность составит более одного километра. Подобные сооружения обычно устанавливают на высокозагруженных автомобильных трассах, идущих мимо жилых кварталов. Они являются не только преградой для звуковых волн, но и физической преградой для распространения таких загрязняющих компонентов, как вредные химические вещества, взвешенные частицы, тяжелые металлы и прочее. Напомним, в настоящий момент вдоль улицы Магистральной идет активное строительство нового многоэтажного микрорайона.

Все виды работ подрядчик должен успеть выполнить до конца 2017 года.

Ранее мы сообщали, что для полного открытия дороги для автомобилистов и пассажирского транспорта, путепровод могут соединить с Бастионной в районе строения №71. Участок объездной дороги поможет обойти скандально известные железнодорожные пути, принадлежащие московскому бизнесмену, который категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • открыли бы уж его поскорее, надоело в пробках каждый день стоять, чтобы до киквидзе с севера утром доехать.


  • такая шумоизоляция не помешала бы Северному, Радужному и Солнечному вдоль Мичуринской…



  • зачем эти ограждения ,если неизвестно когда дорога откроется?и откроется ли вообще?


    • ну так посмотрите, о каких суммах идет речь. Когда еще появится возможность оприходывать такие деньжища.




  • весь город без шумоизоляции живет и ничего.а там кому она нужна?тем кто на полынкаж «живет» в могилках что-ли


  • Супер! Сначала продали ж/д пути, потом никак не могут применить Федеральный закон о принудительном изъятии земельного участка для государственных нужд с определением стоимости в судебном порядке, потом воткнуть многоэтажный микрорайон в непосредственной близости от дороги — когда начали строительство микрорайона — дорога уже была., теперь строить зачем-то единственные в горде шумозащитные экраны (не верю, денег либо не будет, либо растащат). Сначала специально создать трудности, а потом героически их преодолевать. Не городская власть, а полный театр абсурда!!!


  • не купили участок дороги за 8 млн. — дорого, хрен с ними, с участком за 8млн — потратим 169млн. лучше бы Пролетарку новую 4х полосную сделали. да убрали бы узкое место на Мичуринской, где переезд.


  • А как эти километровые защитные экраны вдоль дороги местные жители пешком обходить будут?
    Об этом кто-нибудь подумал?
    Такие экраны строятся только на тех участках дорог, которые оборудованы либо надземными, либо подземными переходами

Comments are closed.

Короткие новости