Стройка у сквера
Стройка у сквера

На севере Тамбова рядом с Французским сквером накануне началось строительство многоэтажного жилого дома, против которого весь прошлый и текущий годы протестовали горожане.

По словам местных жителей, в настоящий момент на стройплощадке работает тяжелая техника. Ведется рытье котлована. Люди в недоумении. Ведь еще летом городские власти уверяли их, что никакой многоэтажной стройки на этом участке не будет.

Впрочем, тут же оговаривались, мол, ситуация в любой момент может измениться. Если застройщик оформит разрешительные документы на возведение дома, то стройка тут же начнется. Судя по всему именно это и было сделано.
За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию города Тамбова. Однако оперативно ответить на наш запрос по этому делу там не смогли.

Согласно проекту планировки, который был утвержден в 2015 году, рядом со сквером появится 9-этажный жилой дом с офисными и торговыми помещениями на первом этаже. Здание будет практически впритык располагаться к единственной зеленой зоне микрорайона Московский — Французскому скверу.

После получения официальной информации администрации города о факте строительства дома на Чичерина, мы тут же поделимся с нею нашими читателями. Следите за нашими новостями.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24

  • Всем доброго времени суток!
    Граждане, что будем делать? Пишите конструктивные предложения в комментариях. Заранее на все согласны. Забастовки и тд. Это беспредел коррупции, беззакония, хотя, конечно, на бумагах у них может все и красиво. Давайте бороться!



    • Ну вот он двором и станет для нового дома, который строит наркобарон оглы гусейнов (пунктуация верна). Мы хоть такому скверу радовались.
      «Конструктивные» предложения пишите, а не флуд.


  • На ул.Киквидзе , начали стройки и все встали. Места хоть жо..й ешь. Строй не хочу. Застройщики, как сумасшедшие прилипли к этому северу. Раньше согласен была эпидемия, сдохнуть но обязательно купить квартиру именно на севере. Сейчас многие уже не спешат покупать квартиры в этих муравейниках. че не строить в других районах города, я не знаю. Вот будут строить друг на друге, а потом еще рядом.


  • а где там парковаться планируют? автомобильной мордой к фонтану? примерно 80 машин у жителей дома будет. это ж будет ужас. пишите во французское посольство, может они своей дружбой народов образумят наших чинуш. при рогатом такого не было


  • ох ты ешкин кот. пусть выделяют вертолеты для жителей севера, на работу уехать скоро вообще нереально будет…у моей кошки в ее пушистой башке больше смысла, чем у наших чинуш. по крайней мере, она, когда сытая, за сосиску не продается..



  • Писали,возмущались и депутаты приходят во все дворы и толку ноль.Парковаться уже и так многие у «Карусели»стали.Скоро как в Китае будем через балкон за руку здороваться с соседями, из рядом стоящих домов.




  • Ну наконец таки началась стройка, а то денег за квартиру с нас содрали ещё 2 мая прошлого года, а строить начали только сегодня, надеюсь к лето по крайней мере каркас поднимут.


  • Например можно ,конкретно собрать реальные подписи на бумаге и ехать лично в приемную президента или минстроя. А также пригласить нтв . Пусть Тамбов дальше продолжает проставляться…. Решать на уровне области уже бесполезно . Петиции и письма на сайта президента это всё хрень для отвода глаз




    • Давайте, потрепите нервы, у вас их много. План застройки реальный никто не знает. Всегда показывают разработки по территории. В дальнейшем все зависит кто и сколько даст.


Comments are closed.

Короткие новости