Участок под строительство многоэтажного дома
Участок под строительство многоэтажного дома

Жителей домов на улице Чичерина продолжает волновать судьба огороженного участка, расположенного рядом с Французским сквером. Напомним, согласно проекту планировки здесь предполагается строительство многоэтажного жилого дома.

Горожане неоднократно выступали против этого строительства: объединялись в группы, собирали подписи, писали президенту, губернатору, главе города, просили пересмотреть итоги публичных слушаний, в которых, к слову, никто из жителей даже не принимал участия. Между тем, отовсюду приходил один и тот же ответ — земля частная, слушания прошли без нарушений, все законно.

В настоящий момент никакого строительства на земельном участке у зеленой зоны не ведется. Между тем, люди продолжают пребывать в нервном напряжении.

«Мы находимся в постоянном тонусе при виде того, как на площадке появляется то тяжелая техника, то строители. Все, как один, уверены, что еще одной многоэтажке тут не место. Застройка и так очень плотная. Парковочных мест всем не хватает. В итоге все закончится тем, что новые жильцы начнут парковаться в сквере прямо на газонах», — говорит одна из местных жительниц Софья Легаза.

Накануне стройплощадку посетили специалисты комитета градостроительства. Они сообщили жителям, что администрация города не выдавала застройщику разрешение на строительство многоэтажного дома. При этом поставить забор на этой территории владелец участка имеет полное право, так как он принадлежит ему на праве собственности. Напомним, землей владеет бизнесмен Р. Г. Оглы Гусейнов.

Впрочем, ситуация в любой момент может измениться. Если застройщик оформит разрешительные документы на возведение дома, то стройка тут же начнется. Смогут ли жители противостоять этому, покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • /// Р. Г. Оглы Гусейнов /// — для справки: «Оглы» в тюркских народах (азербайджанцы, к примеру, или курдов) это означает «Сын», что-то наподобие окончаний «евич», «ович» в славянских отчествах. Так что подобные инициалы не совсем хорошо смотрятся, как к примеру: А.В.евич Никитин… :-)
    А по существу вопроса: а комитет градостроительства (или кто за это отвечает в Тамбове) не может НАМ объяснить, а как (и за сколько) попал к данному «бизнесмену» в собственность данный участок???


    • Не у всех курдов есть в написании фамилии «оглы» — только у небольшого числа из группы азербайджанских курдов. А вот в цыганских фамилиях даже чаще встречается.



    • Все верно. Участок под ней был выкуплен. Заправку впоследствии снесли, а землю неоднократно перепродавали, пока не нашелся собственник которому пох… на мнение всех.





  • Так просто надо жителям, которые против строительства скинуться и выкупить у него земельный участок и разбить на нём парк, делов то.


Comments are closed.

Короткие новости