Неоказание помощи больному — с такой формулировкой в Тамбове было возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилой тамбовчанки, к которой, по версии родственников и следствия, отказались выезжать врачи. В основу дела легли результаты прокурорской проверки, начатой после появления информации в СМИ.

Напомним, трагический случай в семье Суворовых произошел 4 февраля. У женщины повысилось кровяное давление и появились боли в сердце. Муж женщины Александр обратился в скорую помощь и описал симптомы, также упомянул, что супруга ранее перенесла инфаркт.

Как рассказал мужчина нашему корреспонденту, он много раз звонил на станцию скорой помощи, но в ответ ему лишь предложили дать ей «корвалол», нитроглицерин и сходить на прием к своему участковому врачу. На следующей день мужчина всё-таки добился своего и больную госпитализировали, но ночью она умерла от повторного инфаркта.

Если бы не муж умершей Тамары Суворовой и ее подруга Ольга, которая сообщила о произошедшем в СМИ, возможно об этом так никто и не узнал. Александр Суворов говорит, что хочет, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Бригада скорой помощи и управление здравоохранения предлагали свои варианты развития событий. В частности сообщалось, что мужчина якобы обращался в скорую исключительно за советом.

Однако в СК РФ подтвердили, что мужчина неоднократно звонил в «скорую».

В настоящее время расследование продолжается, следствию предстоит дать действиям медиков соответствующую правовую оценку. Как сообщают в пресс-службе регионального СК на сегодняшний день «изъята вся необходимая медицинская документация и назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.»

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости