Скорая помощь
Скорая помощь

В ночь с воскресенья на понедельник в Тамбовской областной больнице умерла 68-летняя пенсионерка Тамара Суворова.

Причиной этого стал инфаркт, который случился с женщиной за сутки до того, как она попала в реанимацию. Муж погибшей уверен: женщину можно было спасти, если бы скорая помощь вовремя отреагировала на его вызов.

«Тамара начала чувствовать себя плохо в субботу ближе к обеду, я тут же начал звонить в скорую. Однако там предложили ей дать «корвалол», нитроглицерин, и сходить на прием к своему участковому врачу. Но лучше жене не становилось. Боли усиливались. Я позвонил снова в 03, там мой вызов перенаправили в «Домашний доктор», — рассказал сайту «НТ» муж погибшей женщины Александр Суворов.

По его словам, добиться госпитализации женщины ему удалось лишь в воскресенье.

«Я в очередной раз позвонил в скорую, там меня уже по голосу узнали. Сказал, что если они не приедут, то я в милицию позвоню. Тамара на тот момент себя уже очень плохо чувствовала. Лежала практически без сознания. Я еще тогда по симптомам догадался, что у нее инфаркт произошел. То же самое с ней было восемь лет назад. Тогда ей тоже инфаркт поставили. В больницу супругу госпитализировали только днем, но ночью она умерла. Вчера состоялись похороны», — рассказывает Суворов.

Накануне подруга умершей женщины Ольга, по просьбе Александра Суворова, распространила информацию об этом случае среди тамбовских СМИ.

«Я хочу, чтобы виновные понесли наказание. Уверен, если бы не халатность скорой, Тамара бы была жива. Мне не нужна никакая кровь, но я боюсь, что подобное может повториться с кем-то еще», — заключил Суворов.

Сегодня стало известно, что прокуратура Тамбовской области и следственный комитет начали проверку по данному факту.

«В настоящий момент начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • надеюсь эту(этого) чмошницу диспетчера посадят. не первый раз отказываются выезжать. отказывают всем. просто видимо до этого ни кто еще не умирал.


  • Проблема на самом деле в том, что не кого не посадят и не кто не будет виновен. С различными мотивировками дело затянут, не дадут широкого освещения, возможно выпишут административные предупреждения. Короче все как обычно. А ЧЕЛОВЕК НА КЛАДБИЩЕ.


  • Давно нужно наводить порядок в здравоохранении.
    А то как ни диспетчер или работник регистратуры — так ни баба, а богиня.
    Мнят о себе и к людям относятся «сквозь зубы». Речь опять же не о всех, а об отдельных особях. Как-будто люди обращаются в учреждения здравоохранения от делать нечего. Обращаются в крайних случаях, дабы по «ерунде» не отвлекать столь занятую касту медицинских работников….


    • «Как-будто люди обращаются в учреждения здравоохранения от делать нечего » таких тоже предостаточно, особенно скорую вызывающих: давление измерить, пожаловаться на жизнь. Большинство же просто не выполняют назначения лечащего врача, начитавшись советов в сети, да послушав соседок-знахарок. Хотя в каждом подобном случае надо проводить серьезную проверку, хотя человека,к сожалению, уже это не вернет


  • Вызывал как-то скорую родителям, так мне потребовали дать ответ на целую анкету, ФИО, количество лет, полная дата рождения и т.п. … Каюсь, не сдержался как понес на эту диспетчершу с мата, что тут человек умирает и каждая секунда на счету, а вы меня пытаете данными, которых я не знаю или не помню
    Пора для порядка одну из них посадить, да еще на реальный срок, а не какой-нибудь там условный, может только так порядок там можно будет навести



  • Сегодня была в поликлинике из кабинета невропатолога вышла медсестра и объявила что,без талонов не будет приема, а кто повторно приходите в понедельник с обеда будет запись, на возражения больных был ответ дословно-Вы на приеме доктору говорите что терпите боль уже долго, ну вот до понедельника и потерпите. Мужчина спрашивает- а если мы до понедельника умрем? -Ну умереть Вам не дадут на скорой- был ответ. Дальше ее отвела в сторону женщина после общения она сунула медсестре в карман что-то, что медсестра занесла в комнату персонала. И не только работники регистратуры, но и в каждом кабинете-подождите!- где Ваша карточка, идите поищите?!И все обследования -Сходите лучше в платную!


    • вот поэтому люди тянут до последнего. чтобы не идти к врачу… а потом, когда прижмет, часто оказывается поздно.. сама такая — обращаюсь. только если уже совсем прижмет… а ведь пошла бы на год-полтора раньше — отделалась бы меньшими проблемами(


  • Охотно верю ,что такое могло случиться Сама не раз вызывала скорую с высоким давлением и давали рекомендации ,что надо выпить то-то и отказывали в вызове А к пенсионерам они отказываются выезжать,слышала,дают консультации по телефону Господа медики,а как же ваша клятва Гиппократа К сожалению ,скорее всего всё замнут А это же может повториться ещё с кем-нибудь И как это решать ,к кому ехать,к кому не ехать Цена-человеческая жизнь



  • Стране нужны молодые, «приносящие» деньги казне люди. А пенсионеры, увы, никому не нужны, это лишняя статья расходов в государстве. Все поговорят и забудут.


Comments are closed.

Короткие новости