В Тамбове возбудили дело в отношении таксиста, который ударил двухлетнего ребенка

В Тамбове возбудили административное дело в отношении таксиста, который ударил двухлетнего мальчика. Водитель разозлился за то, что ребенок ножкой испачкал ему обивку сидения, сообщает «Новый век».

О случившемся журналистам рассказала мама малыша Марина Павлова. Она же обратилась с заявлением на действия таксиста в полицию.

По ее словам, в тот день они возвращались с ребенок из поликлиники. Поскольку мальчик недавно отболел, решили вызвать такси. Детского кресла в машине не оказалось. Когда Марина сажала сына на колени, его ботинки коснулись обшивки сидений. Реакция водителя шокировала пассажиров.

«Он повернулся и правой рукой сильно ударил сына по ноге. Моя мама, которая была вместе с нами, спросила у него: «Вы что делаете?». На что он ответил, что дальше нас не повезет, так как я плохо держу своего ребенка. Я говорю: «Почему вы бьете моего ребенка? Вы ударили ребенка, которому 2 года 10 месяцев. Вы считаете это нормальным?» Он ответил, что не будет с вами ничего выяснять, заставил выйти нас со словами: «Я вас не повезу», — рассказывает мама мальчика.

По словам руководителя такси Виктора Волошина, с водителем уже проведена беседа.

«Водителю понижен приоритет в получении заказов, он стал меньше получать заказов, меньше работы у него стало. И с ним, грубо говоря, китайское предупреждение: если еще такое резонансное дело, то полетит, как пробка от нас», — сообщил директор таксомоторной компании.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося. Вскоре будут опрошены все участники конфликта, а также свидетели. Дело рассмотрят в мировом суде.

Таксист уже принес извинения семье Павловых, а вот будет ли он привлечен к ответственности, станет ясно после административного производства, которое длится один месяц.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...