Кормление грудью
Кормление грудью

В Тамбове в субботу, 17 мая, состоится необычный флешмоб — кормление малышей грудью. Мероприятие организовали участники группы «Мамин дар» в одной из социальных сетей, пишет ВТамбове.

Ожидается, что встреча кормящих мам состоится в 11 утра на площадке перед аттракционами. После этого женщины направятся к одной из лавочек и уютно расположатся там. Сигналом к одновременному кормлению детей грудью станет веселая песенка про маму.

Цель акции — показать, что кормить грудью естественно и красиво. Ожидается, что она продлится не более 15 минут.

После этого организаторы мероприятия проведут конкурс по метанию пустышек на дальность.

Отметим, до сих пор по поводу продолжительности грудного вскармливания единого мнения у специалистов нет. Например, ВОЗ рекомендует кормить грудью ребенка до 2-х лет. А некоторые медики (например, специалисты Американской Ассоциации Педиатров) советуют отучать от груди уже в год. В то время как Всемирная Молочная Лига вообще не устанавливает никаких рубежей — хоть до самой школы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • мне кажется, что парк победы не то место, где надо грудь оголять. Или может я что-то не понимаю.



  • Из интимного процесса делать шоу — это уже эксгибиоционизмом попахивает… Следующий шаг — панкмолебен?


  • я вот тоже не совсем понимаю смысл данного мероприятия! считаю, что оголять публично грудь, пусть даже и покормить малыша, и мало того делать из этого флешмоб — это ужасно! если надо покушать, то можно отойти в сторону, отвернуться, прикрыться, в машину сесть и т.д, но что-бы афишировать сам процесс-это чересчур! да, я в настоящее время кормящая мама и откормила первого,и ни разу не позволяла себе кормить малыша напоказ!


  • супер,кормить начать по команде.кормление дело интимное,касается только мамы и ребёнка,а грудь при кормлении прикрывают,а не вываливают из лифанов.и это не неприязнь,это испокон века было-прикрывать.не перегибайте палку,господа!флешмоб сделать из сокровенного,это уже слишком! на улице мама кормит,ради Бога,малыш есть хочет,прятаться не нужно,но шоу устраивать специально ни к чему.


  • Женщина если она не дура на такой шаг не пойдет..это позор на весь город и где гарантии что фото и видео потом в интернете пиарить не будут..это бомба будет папараци ..мамочки не видитесь на это шоу


  • жесть просто…до чего додумались((…а любопытные будут стоять глазеть и ржать?


  • совсем охренели уже! неужели кто-то согласится на это? надо будет пойти посмотреть на мамашек-идиоток)


    • надо будет пойти посмотреть на мамашек-идиоток)

      Вам заняться нечем в солнечный погожий денек?


  • Почитала на втамбове комменты, я в шоке… там одна из участниц с пеной у рта доказывает, что это нормально… я в тихом ужасе. Интимный процесс выставлять на показ, и по команде… идиотизм!



  • Это жесть какая-то,куча теток с голыми си…,мне было бы очень неприятно это наблюдать.Так же,как и если бы кто-нибудь пристроился по нужде без штанов.Что за глупости придумали.Потом будут жаловаться на насильников,извращенцев и т.д.Сами же и провоцируют,типичные курицы.


  • мы тоже по-тихоньку начинаем сходить с ума вслед за протухшей (морально) европой …


  • Обычный рекламное мероприятие. Участвующим мамам должны заплатить. Может чтоб не платить и решили флешмобом наречь.



    • думаю, что состоялось) мы как раз в 11 с детьми уходили, уж очень жарко было гулять, дык там фотографов было больше, чем мамаш, и зевак собралось порядочно…


      • Встреча состоялась в 16.00 — перенесли из-за жары и нездорового ажиотажа, спокойно разместились в парке на большой скамейке и покормили тех детей, кто в этот момент хотел приложиться, одновременно кормили четверо. Зевак не было, снимала одна из мам — профессиональный фотограф, и один из пап. Реакция окружающих была высказана одной из проходивших мимо дамы: «Как же приятно на вас смотреть, какие молодцы!» Все мамы, не участвовавшие в сеансе одновременного кормления, во время встречи, само собой, деток прикладывали по мере необходимости. И да, «сисек наголо» не было. Троллям было бы весьма скучно за нами наблюдать. Всего собралось больше 20 взрослых, из них три будущих мамы и трое отцов; детей было около 20 в возрасте от 3 месяцев до 8 лет.
        Был конкурс метания пустышки на дальность, победительница с результатом 12 метров — будущая мама — получила небольшой приз; также самый маленький участник получил приз, несколько одежек. Представителя одного из магазинов, который предоставил приз, вообще не было на встрече; второй магазин представляла кормящая мама, которая показала приемы намотки разных слингов. Ничего не «впаривали» и не проплачивали. Боюсь, этого многим не понять, судя по комментариям, но есть люди, которым интересно встретиться с семьями едномышленников (в данном случае объединили нас принципы заботливого родительства, слингоношение и грудное вскармливание) и пообщаться. «Шоу», разумеется, не планировалось — это уже фантазии комментаторов.



  • понапридумывают всяких флеш мобов..и не знают что из этого делать…сама кормящяя мама..согласна что это перебор уже…а следующий флеш будет как лучше детей что ли делать..кошмар..и так общество у нас испорченое ,так еще и это..

Comments are closed.

Короткие новости