Игорь Кулаков, Сергей Захарцев
Игорь Кулаков, Сергей Захарцев, фото Анатолия Жалнина, «Тамбовская жизнь»

Сегодня в регионе стартовал уникальный информационно-просветительский проект «Газ для нас». Инициатором его проведения выступил заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, уверенный в необходимости проводить просветительскую работу среди ребят по безопасному использованию газового оборудования в быту. Идею поддержали специализированные организации по обслуживанию газового оборудования. А аудиторией проекта стали учащиеся старших классов школ города и области.

Фото Анатолия Жалнина, "Тамбовская жизнь"
Фото Анатолия Жалнина, «Тамбовская жизнь»

Первая встреча прошла в Центре технологического образования Тамбова. Разговор о безопасном использовании газового оборудования получился живым и интересным. С вице-губернатором Игорем Кулаковым, газовиками, его активно вели и школьники.

Фото Анатолия Жалнина, "Тамбовская жизнь"
Фото Анатолия Жалнина, «Тамбовская жизнь»

Представители специализированных организаций по обслуживанию газового оборудования рассказали ребятам о том, что все аварийные ситуации в их сфере сопровождаются выбросами бытового газа, который при достижении определенной концентрации в воздухе способен образовывать взрывоопасные смеси, представляющие реальную угрозу взрыва в жилых зданиях. При этом использование газа в многоквартирных домах является источником особого риска, так как от безопасности эксплуатации газового оборудования отдельно взятой квартиры зависит безопасность всех жильцов дома. В этом главное отличие газа от других коммунальных ресурсов, поставляемых населению.

Специалисты пояснили школьникам, что заключение договора на обслуживание газового оборудования – это, в первую очередь, обязанность самих граждан, организаций, управляющих общим имуществом жильцов многоквартирного жилого дома. Наличие договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей.

Фото Анатолия Жалнина, "Тамбовская жизнь"
Фото Анатолия Жалнина, «Тамбовская жизнь»

«Только коренные изменения в психологии людей, в исполнении ими своих обязанностей и чувство ответственности по отношению к ближним, соблюдение требований норм законодательства могут стать залогом безопасного использования газового оборудования в быту», — подчеркнул заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Стартовавшие в Тамбове мероприятия продолжатся во всех городах и районах области.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости