Ребенок в лесу
Ребенок в лесу

В Тамбове 25 мая в парке культуры и отдыха пройдет День памяти пропавших детей. Организатором акции в нашем городе станет поисковый отряд Лизы Алерт. Мероприятие продлится с 16 до 19 часов.

В этот день пришедшие в парк дети смогут послушать лекцию по безопасности, а родители поучаствовать в акции «Куда уходят дети». Организаторы продемонстрируют то, как легко потерять своего ребенка. Всем участникам раздадут памятки с рекомендациями о правильном поведении в опасных ситуациях.

Помимо информативной части детей и их родителей ждет концерт с участием групп «Нестройные», «Фурор-бэнд», Дарья Эмме, шоу мыльных пузырей, аквагрим и конкурс тематических рисунков на асфальте.

«Пусть потерянных детей не будет! «Лиза Алерт» сделает для этого все возможное»,- говорится на сайте мероприятия.

Отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году после инцидента в Орехово-Зуево. Тогда пятилетняя Лиза Фомкина потерялась в лесу вместе с тетей. В течение пяти дней ее практически никто не искал. Когда информация о пропавшей появилась в интернете, около 500 добровольце вышли на ее поиски. Лизу нашли на десятый день после исчезновения. Если бы не запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС, то девочка была бы жива. Экспертиза установила, что ребенок погиб от переохлаждения за день до обнаружения.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости