Приставы
Приставы

Судебные приставы-исполнители с 4 декабря начнут массовые обходы должников. Старт предновогоднего рейда в пятницу анонсировала пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что первый подобный рейд пройдет в рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов».

«Он будет посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате — самым важным социально значимым направлениям в деятельности службы», — рассказали в ФССП.

Уточняется, что в рамках этого рейда будут проводиться проверки бухгалтерий организаций и активизируется работа по розыску должников и их имущества.

Кроме того, особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

Кстати, аналогичные рейды будут проводиться по стране весь декабрь. Так, 11 декабря приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря — задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря — исполнению документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Напомним, недавно судебных приставов наделили полномочиями самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам. Ранее приставам приходилось обращаться за помощью к полицейским.

Добавим, что недавно депутаты Госдумы предложили новый способ по борьбе с должниками по алиментам. Согласно инициативе, если приставы не смогут найти должника в течение года, следует считать его «безвестно отсутствующим». Это значит, что неплательщиков уволят с работы и лишат имущественных прав, а обязанность по выплате алиментов перейдет к государству.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А как мне попасть в эту категорию «безвестно отсутствующих»? Мне что целый год, что ли ждать когда меня к этой категории отнесут? А мой ребенок тем временем ни от меня алиментов, не от государства не будет получать. Пусть государство платит за меня алименты, пожалуйста судебные приставы я «безвестно отсутствую», заплатите моему ребенку

Comments are closed.

Короткие новости