ТРЦ Кит в Тамбове
ТРЦ Кит в Тамбове

В Тамбове могут снести недостроенный торговый центр «Кит» в микрорайоне Московский, принадлежащий крупному международному холдингу Mallino Development Group.

На месте долгостроя городские власти хотят возвести современный жилой комплекс. Застройщиком будущих новостроек готово выступить тамбовское общество с ограниченной ответственностью «Фортуна-Плюс» во главе с генереальным директором А.В. Аджояном. Публичные слушания по этому поводу должны состояться 3 июля по улице Карла Маркса, 146 (актовый зал, кабинет № 17).

Как объяснили специалисты комитета архитектуры и градостроительства сайту «Новый Тамбов«, в настоящий момент владелец ТРЦ не может продолжить строительство по причине того, что конструкция объекта попросту пришла в негодность. После заморозки стройки здание не было законсервировано должным образом и в таком состоянии простояло более пяти лет.

«Возобновление строительства ТРЦ практически невозможно, с большой долей уверенности можно говорить о том, что здание будет разобрано», — объяснили в комитете.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что собственник недостроенного торгового центра компания Mallino Management планировала продолжить стротельство и ввести объект в эксплуатацию уже в 2016 году. Как пояснили в корпорации, в настоящий момент проект ТРЦ «Кит» находится на реконцепции и перепроектировании.

Тем не менее, тамбовские власти уже не видят надобности в строительство подобного объекта на улице Чичерина.

«В настоящий момент в северной части города нет недостатка в торговых центрах. Осенью прошлого года был сдан в эксплуатацию ТЦ «Браво-сити» на Мичуринской, а в конце этого лета планируется открытие еще одного ТРЦ на Рылеева — «Европа«, — рассказали в комитете архитектуры.

Отметим, по оценкам специалистов, готовность долгостроя на Чичерина сегодня составляет примерно 50-60 процентов — там возведен каркас здания, а также установлены внешние и внутренние панели. Известно, что на строительство торгового центра в 2007 году было потрачено около 200 млн рублей. Общая площадь двухэтажного здания составляет 17 тыс квадратных метров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 114



    • мы задавали такой вопрос. Сказали, что подобные заведения нельзя строить возле крупных транспортных магистралей. Это возможно лишь внутри жилых кварталов.



    • да что вы к этому дельфинарию привязались? Это что для Тамбова так актуально? И где вы нашли на севере уйму школ и садов?



    • полностью согласен. потихоньку превращается в шанхай. предлагаю снести здания областной и городской администраций, и на их месте возвести современный жилой комплекс, а сами администрации переселить за город. вон как в москве хотят вывести из центра. так давайте их куда-нибудь в кершу и запрем. пущай ездят.


  • а я был бы рад крытой автостоянке. очень было бы уместно, учитывая нехватку парковочных место во дворах. гораздо разумнее возвести крытую автостоянку вместе с автосервисом, чем строить очередной жилой дом, который нафиг никому не нужен, насколько современным он не был.



      • что за безумная любовь к дельфинам??? :)))) Многоуровневую парковку хотели построить где-то в районе Уютного вроде, но там что-то не сложилось. Наверное, заказчик мало бабла городу отбашлял (простите за жаргон).


      • нахрен нужен дельфинарий??? Школа, ШКОЛ-ЛА детям нужна и САД!!! На крайняк ПАРКИНГ!


    • Да… автостоянка была как раз к месту, учитывая жуткое состояние во дворах. Знакомые хотели сделать автостоянку, но ее не отдали..- Все в деньги упирается. По последним слухам, строить дом будет «Шамоян и К» ) Но пока это всего лишь слухи, конечно…А там, думаю, кто больше…)


    • Если бы тамбовчане не покупали квартиры, их бы никто не строил. Как известно, это спрос рождает предложение, а не наоборот.



  • а как же так называемая охранная зона газотурбинной ТЭЦ????
    разве можно строить жилье рядом с ТЭЦ?
    хотя у нас Тамбове МОЖНО ВСЕ



      • почитайте новость.. «хотят возвести современный жилой комплекс.»
        СОВРЕМЕННЫЙ — это когда удобно все. вся инфраструктура есть, в т.ч. школы, сады, парковки, парки. это не современный — это убогие высотки-муравейники


  • Привет всем. Что то я не вижу жилой застройки вокруг недостроенного ТЦ. Школа там просто небезопасна на сегодняшний момент(перебегать дорогу детям). Правильнее наверное построить жильё и вместе с ним инфраструктуру типа дет. садов.


    • а перебегать дорогу детям из школы 36 к суперсовременному жилому комплексу можно? а идущие родители с детьми в садик? поставьте ограждение вдоль дороги и все будет норм. Как у меня в школе где я учился (кстати, она стояла вдоль дороги, метрах в 50-60 от нее). и ничего, знаете ли, все живы и здоровы остались и никто, ничего не перебегал, а был светофор и ограждение вдоль дороги. с умом нужно подходить к строительству просто.



  • 32 это нормальная цена для этого района. надеюсь в эту цену входит и отделка квартиры??? Обои, двери, пластиковые окна и сантехника. Пусть и простенькая. Итого современная однушка 45 кв.м. обойдется 1 440 000 рубликов. Не мало конечно. Но и не много. 45 000 за метр для этого места завышенная цена. Мне так кажется во всяком случае. Завышенная — потому что: инфраструктура слабая, потолки низкие.


    • Без отделки вроде уже не сдают. У нас во всяком случае. Ну или цена 28 000 должна быть для такого расположения домов


    • Пластиковые окна-да, а дальше своими усилиями, никакой сантехники и даже разводки труб))) А потолки вроде нормальные, мы даже загипсокартонили, ничего, на голове не лежат)


      • Возможно в Вашем городе спрос многократно превышает предложение строителей. Вот они и бесчинствуют. Обои(250 руб за рулон) и двери( 2 500 за шт) не определяющая цена при стоимости 1 440 000. Возможно им лень за клиента бороться.


  • 32 это нормальная цена для этого района. надеюсь в эту цену входит и отделка квартиры???

    нормальная цена — это 23-25 тысяч, не более. вместе с отделкой.


  • строительство таких домов обходится 16-20 000 руб за метр. На что строители жить и развиваться будут??? Чудес не бывает


    • если взять среднюю из ваших цифр — 18000 рэ за метр, и мою — 24 тысячи рэ за метр. то получится прибыль в 30% с каждого проданного метра. думаю, это нормальная рыночная наценка. я понимаю, что практически все хотят нажиться, тут купил за 5, за углом продам за 15…


      • Согласен с Вами. Но из этой прибыли вычитаем налоги, % по кредитам(это все строится на кредитные деньги) и проч расходы . Включая мерсы руководителей и их желание жить хорошо :))


        • у меня тоже есть желание хорошо жить, пойду-ка намекну работодателю про налоги не из моей зарплаты)) а то мерс охота. а вообще, меня не интересует откуда берутся деньги на строительство, меня интересует конечная стоимость, а она завышенная в два раза (это слишком), даже учитывая все потребности строителей «хорошо жить»…


        • а почему в бюджет строительства дома вы закладываете мерсы руков-ей? Эти няшки пусть себе из своей зарплаты покупают, а не за счет молодых семей, которых как лямку тянут миллионную ипотеку. Как-то вы не по-человечески рассуждаете, на по-нашенски!


          • Ну, про мерсы, я наверное загнул. Согласен. Конечно же спрос определяет цену. В Курске был момент, когда предложение превысило покупательную способность жителей. У перекупов подвисли квартиры, застройщик обвалил стоимость готового жилья до 27- 28 000(ему же надо было отдавать деньги банку). Так продолжалось год, а может два. Теперь опять, такого уровня(и место расположения) жилье стоит от32 до 34 тыс за метр. С отделкой.




    • такого запрета нет. нельзя провести расчет пожарных рисков и пр. есть нестыковки. А вообще этажность дома связана лишь с технической возможностью пожаротушения. нет лестниц до 14 этажей — фиг вам газ. вот и все.


      • СНиП 31-01-2003 в соответствии с требованиями СНиП 31-02, в которых помещения … 7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.


        • СНиП 31-01-2003 с 20 мая 2011 года фактически утратил силу в связи с введением в действие актуализированной редакции СП 54.13330.2011




  • нехай сносят, а то там по вечерам такое творится — жуть! У меня племяш как-то там лазил с ребятами, говорит шприцы кругом валяются и през****вы.



  • Дельфинарий??? Дельфинов не жалко? Может вообще зоопарк? Живодеры. Поликлиника! Вот, что реально нужно для людей! Ее с Ореховой выпилили. Здесь ей самое место в окружении гаражей. Впрочем, наше мнение никому не интересно. Интересно только то, что выгодно. А выгодно — продать место под застройку…


  • Господа! И дамы! Вопрос такой: куда жители мкр Московский по воскресеньям ходят?? Если с детьми — то в какой парк/место/развлекательный центр. Если молодежь — то куда идете в кино/парк/на лавочках посидеть? Есть знаковые маста тусовок? Если нужен шопинг отвлечься, то в какой ТЦ/рынок? А вечером в какое кафе???



    • а вам это зачем? вы к нам в микрорайон переехать планируете из Курска? Или спрос изучаете?


  • нам тут не хватает хорошего парка с детскими и спортивными игровыми зонами, хороших и недорогих детских (да, в общем, и взрослых кафе), также бы не отказался от какого-нить аквапарка или хотя бы океанариума. В общем, чего-то такого с живностью, чтобы детям показать, порадовать. Дети очень любят животных.


    • согласна насчет живности. На худой конец поставили бы пару огромных аквариумов на литров 500 каждый в каком-нить ТРЦ (как в Москве в Меге), вот было бы детям счастье! Сама очень люблю рыбок)))


  • не секрет. Имею отношение к строящемуся ТЦ Европа на Рылеева(не путать: отношение к собственнику ТЦ не имею никакого). Интересен он для жителей мкр как место для тусовок??? Там будет хароший паркинг(можно за продуктами приезжать) там будет кафе без тяжелого алкоголя, там будт развлекательная площадка для детей. Или это не будет востребовано???


    • да почему же не будет, все будет востребовано до тех пор, пока люди будут хотеть есть! Что вы подразумеваете под развлекательной площадкой для детей?


      • что бы особо не заниматься рекламой Арендодателя, просто напишу, что там будет: Наберите в инете — еврасик парк курск фото. Мы будем представлять кафе. Во всяком случае в Курске это востребовано. Жаль вот кино не будет


    • а кто у вас там будет фуд-корт представлять? Иль Патио, Ростикс? Че-нить такое будет? Присоединяюсь к высказываниям и пожеланиям соседей!





  • Под Еврпасик парк — место где можно детям побегать, попрыгать, поиграть выделяют более 1000 кв.м. Поверьте это много.




    • я тоже за парк! задолбали дома строить уже. Парков в городе нормальных нет. Парк Победы не считается, там даже посидеть считай негде, вечером все занято всегда. Хотя бы на Севере Тамбова хоть один парк сделали НОРМАЛЬНЫЙ. (тот который на перекрестке Чичерина-Мичуринская не в счет, он даже на парк не похож)Говорят в России не хватает зелени, они ее сами срубают. Недавно срубили лес и строят «Борцовский клуб». «отлично» просто.



  • Прошу редактора перенести часть диалога начиная с #72 в тему «В июле на севере Тамбова откроется крупный развлекательный центр для детей». Прошу топикастера извинить меня, что вмешался в тему ««Кит» на Чичерина».


  • <> , у русских мозгов что ли нет? Везде слышу только иностранные,армянские фамилии, в России каждая шишка армянин, грузин и т.д.


  • Я против,против,против!Мои окна прямо в Кит упираются,я не хочу,чтобы прямо перед моим окном стояла очередная коробка.И еще,такой вопрос — земля,на которой стоит Кит,Китом и куплена?Просто,какого дьявола,вернее,разве может аджоян отсудить у Кита землю,если земля принадлежит Киту?



  • С АВТОзаправкой можно,С ГАЗозаправкой нет.
    В правительстве законопроект на подписании, что ВСЕ АЗС с 2015г ОБЯЗАНЫ организовать и реализацию пропана. Изменят тех.регламент и пистец…




    • Он же их и раскормил, этих «…янов», бюджетными деньгами, отдавая им подряды за откаты. А теперь они — самые платёжеспособные «предприниматели» на Тамбовщине.


  • А я вот про больничку или поликлинику подумал бы, в этом районе их нету, а больные уже сейчас есть

Comments are closed.

Короткие новости