К 2020 году каждый тамбовчан будут выпивать до 80 литров сока в год. В настоящий момент эта цифра в 1,5 раза меньше и равна 49 литрам. Об этом сегодня, 10 июня, рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов, сославшись на региональную долгосрочную программу раскорчевки старых садов и посадку новых.

Губернатора Бетина эта информация не удовлетворила, передает пресс-служба области. Он потребовал повысить эффективность садов, ускорить работы по новым посадкам уже сегодня.

«Тамбовские яблоки востребованы. Их люди любят. Однако до сих пор не развернуто производство детского фруктового питания, соков. А ведь чрезвычайных затрат на это не надо. У нас одни разговоры продолжаются», — сказал Бетин.

Губернатор потребовал как можно скорее приступить к выпуску тамбовских соков в массовых масштабах, а не экспериментальными партиями. Тем более, что сегодня положительно решен вопрос о создании в области Всемирного фонда безопасного питания ООН, а сам регион признан центром продовольственной безопасности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • Твою дивизию… А от кого губер потребовал «как можно скорее приступить»? От Аксёнова? На кухне жать? Популизм чистой воды. Найди инвестора, построй завод, обеспечь сырьём, а потом и сок, может, будет. …Картофельный.)))


  • Сначало все похерили (мясокомбинат,птичку,ликерку,хладокомбинат и т.д.), а теперь возраждаем :)


  • У нас был завод Кочетовский. Где этот imbecile лет шесть назад был, когда директору этого завода нужна была помощь, когда он между банками бегал лиж бы выйти из долгов. А? В итоге, какие-то липецкие бизьнесьмены — бандосы его выкупили. Кто же им помог? Блин у нас в Тамбове новости похожи на повествование из книги «Незнайка на луне» одна полная хрень.


    • Да, был такой заводик. Причём, обл.администрация имела в этом ОАО «КСК» (Кочетовские соки и концентраты) ни много, ни мало, а почти 55%. В 2005 году на предприятии наделали убытков на 7 млн руб. А в 2006 году администрация объявила о приватизации (!) своей доли. А потом банкротство. Спрашивается у требующего «повысить эффективность садов»: а х..ли ты не развивал, что у тебя было? Или просто надо было подмять и продать в нужную сторону?


  • читаю — умиляюсь… где ж этот Тамбов находится, про который в новостях наших пишут? хочу туда переехать. а то в этом мне жить что-то не нравится.


  • Нефига было Кочетовский завод разваливать, а то у нас как, сначала ломают потом строят, это приблизительно как с дорогой на окружную, сначала насыпали белой щебенки а теперь её эксковаторм снимаю и увозят, взамен сыпят серую, вот так же и с заводом, то нужен, то не нужен…


    • Подрядчик (ООО «Строй НЭС-АБ», г.Москва) уложил щебень низкого качества, по смете идет более прочный и соответственно дорогой. Заказчик обязал их переделать.


Comments are closed.

Короткие новости