Выдача земельных участков
Выдача земельных участков

В Тамбове началась выдача земельных участков льготникам в новом микрорайоне Мечта, расположенном в поселке Пудовкин неподалеку от Челнавского водохранилища. Об этом «Новому Тамбову» сообщили в управлении архитектуры и градостроительства города Тамбова.

Всего в микрорайоне 16 улиц, среди которых ул. Силуана Афонского, Протоиерея Лаврова, Митрополита Кирилла, Пешеходная, Нескучная, Монетная, Надежды и другие, на которых сформировано более 550 участков. Площадь каждого — 7,5 соток.

Согласно проекту планировки, в центре микрорайона запроектирован детский сад, школа со стадионом и другие общественные учреждения.

Поскольку земельные участки были сформированы на бывших сельскохозяйственных полях, в настоящий момент в микрорайоне отсутствует необходимая инженерная инфраструктура — электроснабжение, газ, вода и дороги. В какие сроки она там появится, не сообщается.

Отметим, более пяти лет назад в Тамбове также были выданы земельные участки ветеранам боевых действий и многодетным в микрорайонах Малиновка, Александровский и Молодежный. Однако льготники, получившие там землю, из-за отсутствия инженерных сетей не спешат строиться и зачастую продают свои земельные наделы. Несмотря на многочисленные обращения людей, местные власти за пять лет не дали ни одного внятного ответа о том, в какие сроки и как будут развиваться эти территории.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 18

  • правильно, подальше от города людей-льготников выгнать. вопрос — почему на берегу реки не дают участки, рядом с лесом? если посмотреть кадастровую карту — очень много наделов прям у берега реки.
    почему не сделать бы наделы в Тулиновке??????

    какой туда транспорт ходит не сказали? и офигенное местечко — чтобы попасть в Тамбов с этого места — надо проехать километров 7-10 в сторону Москвы до моста, развернуться и ехать в Тамбов. Челнавское водохранилище — это всем чем могут завлечь? Но как перейти трассу М6? Там мало кто ездит 90. А чуть ближе к железной дороге — скотомогильник.



    • вопрос к Вам: а Вы там будете строить? в поле, без электричества, газа. воды 100% там не будет (в проекте нет даже водонапорных башен и водозабоников) — свою скважину делать за свой счет. канализации не будет — свой септик. школа будет лет через 100. ближайший магазин с хлебушком в стрельцах в 25 км от этого поля. зачем вам участок???? я думаю, что лишь бы получить и продать. ни один нормальный чел там жить не будет.

      как всегда в России — дадут для галочки и отстаньте. может для начала все условия для жизни создать, а потом раздать участки. хотя.. в России Вы ждете уже 7 лет, а при всех условиях для жизни — будете лет 100 ждать.


  • Это действие можно назвать неуважением власти к своим гражданам. «более 550 участков. Площадь каждого — 7,5 соток.» Мало того, что они в глуши глухой, так еще и сами участки крошечные. Для чего вообще выдавать такие убогие земли без инраструктуры? ОТдайте лучше заброшенные участки в Лысых Горах и Татаново, в Солдатской духовке. Там по крайней мере есть жизнь! Там есть коммуникации, которые можно реконструировать. Заменить старые ТП на новые КТП, а газа везде должно хватить. Зачем вообще выдавать земли, если уже 10 лет в майском не решены вопросы инфраструктуры? Сделайте хоть где-то до конца, бракоделы! Около окружной на Мичуринской люди уже 5 лет не могут построиться, а кто построился не могут продать. В слободе дороги не чистят и куча не решенных проблем. Зачем создавать еще один проблемный очаг. Это заведомо мертворожденный проект. Люди бегут из деревни в город не для того, чтобы ездить за 40 км в город. Цена такого участка почти равна нулю. Цены на стройматериалы кто-нибудь видел? Кто в здравом уме там будет строиться? Дешевле и быстрее по сельской ипотеке дом купить или купить участок за свои деньги и построиться в нормальном месте.


  • В любом городе России , на кладбищах , полно примеров , когда стоит маленький покошенный памятник , ветерану ВОВ или ветерану труда , где ни будь на окраинах кладбища . Самые лучшие места , заняты огромными монументами в честь различных поддонков , воров и чиновников. Вот это и есть отношение власти к народу и вот такое вот выделение земли , так же является показателем свинского отношения власти к людям.


  • интересно, интересно. люди на своем корошечном участке должны еще и септик сделать, скважину сделать.
    школа со своим септиком — это что-то новое. хотя на счет школы в этом Богом забытом месте очень сильно сомневаюсь


  • Не удивлюсь , если возведение всей необходимой инженерной инфраструктуры , возложат не счастливых обладателей этих бескрайних полей))). У нас и газификация для малоимущих «бесплатная » идёт полным ходом , сначала купи котёл и подключи (это примерно штук 70-100руб) , потом возможно получишь газ по очереди . Тоже самое с сельской ипотекой , отстои в очереди пару тройку месяцев , потом посмотрим . Дай бог вам здоровья господа чиновники , не надорвитесь от такой заботы !


    • «У нас и газификация для малоимущих «бесплатная » идёт полным ходом , сначала купи котёл и подключи (это примерно штук 70-100руб) » А им что, нужно котел подарить? Тогда зачем работать и напрягаться? Проще ничего не делать и чтоб всем обеспечивали.


  • Мне другое очень интересно. Нам должны были дать в Малиновке, о чем нас уведомляли при информировании о нашем номере в общем списке. Но нам, не досталось… Куда он подевался?



  • Косенков молодец. — кому-то дали участки прямо в лесу (Трегуляй, б.Липовица), кому-то продал участки прямо на берегу Цны (Куксово) и явно не льготникам. ветеранов боевых действий в поле. предлагаю там поселить Косенкова или Егорова. пусть поживут там


Добавить комментарий

Короткие новости