Улица Мичуринская. Фото Екатерины Гавриловой.
Улица Мичуринская. Фото Екатерины Гавриловой.

Организация дорожного движения в районе школы Сколково будет полностью изменена. Городские власти намерены не только расширить проезжую часть сразу трех улиц Радужного, но и построить два правосторонних съезда из поселка на Мичуринскую. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказали в комитете городского хозяйства.

Предлагается также сомкнуть между собой улицы Свободную и Васильковую, убрав при этом кольцевую развязку на Мичуринской: вместо нее появится светофорное регулирование.

До трех-четырех полос будут расширены такие улицы, как Гвардейская, Селезневская — от Мичуринской до Гвардейской и Васильковая на отрезке от Мичуринской до Гвардейской. Это позволит организовать вокруг образовательного центра 273 парковочных места.

Ожидается, что по реконструируемым улицам в последующем пустят общественный транспорт большой вместимости. Сюда начнут ходить автобусы № 56 и 57. Для этого вдоль дорог установят новые столбы электроосвещения, а также остановочные павильоны. Для пешеходов появятся тротуары.

Кроме того, с Васильковой и Селезневской на Мичуринскую построят два правоповоротных съезда.

Как пояснили в администрации, столь масштабная реконструкция будет финансироваться из средств программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова» на 2014-2020гг. Какая сумма будет затрачена на этот проект, станет известно после разработки проектно-сметной документации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • вы хотябы улицу Васильковую в границах бабарыкина верстовского видели, это не дорога а направление, но зато все остальное в 4-6 полос оборжаться




    • Многие водители после аварии на этом кольце высказались, что светофор целесообразнее, т.к. после трассы перестроиться к движению по кольцу проблемно. Правда, сама не вижу в этом ничего неудобного, но и по трассам не езжу, поэтому не мне судить. Просто делюсь информацией.


    • А вот детям и их сопровождающим (Например:бабушкам и дедушкам, мамам и папам с младшими детьми на колясках) проще будет ,если будет перекрестком со светофорным регулированием


  • на васильковой люди уже лет 20 живут и 10 лет назкд как раз в той части уже жилая часть была в той части где как раз направление


    • Тогда жители Радужного выезжали в город по Селезнёвской и с одной стороны было поле а с другой Зеленхоз который срубили. Речь идёт о части Радужного которая ближе к городу.


  • Проще говоря, расширят все улицы только вокруг школы. То есть будет прямоугольник из широкой дороги опоясывающий школу. А новая ширина будет использована под парковки, в основном машин родителей.

Comments are closed.

Короткие новости