Такси в Тамбове
Такси в Тамбове

Парламентарии Тамбовской областной думы намерены установить жесткие тарифы на перевозку пассажиров в такси.

Выяснилось, что в настоящий момент цены на этот вид услуг в Тамбове формируются спонтанно и зависят от того, как договорятся друг с другом конкурирующие предприятия. Так, например, первые 2-5 км стоят 60 рублей, последующие — 10 рублей за километр.

«Невыдача чека таксистом, считающаяся одним из самых распространенных нарушений, вовсе и не является нарушением. Согласно законодательству, таксометры необходимы только в тех городах, где установлен тариф на перевозку. А на территории Тамбовской области такой тариф до сих пор не установлен, поэтому такси не обязаны быть оборудованы счетчиками», — сказал начальник отдела государственного контроля областного Минтранса Василия Пудовкина.

Для этого депутаты поручили региональному управлению транспорта сформулировать предложения по величине тарифа.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Давно пора! А то, таксист определяет стоимость проезда по одежке, или по количеству твоих покупок!



    • Если это правда , то наконец водители вздохнут. Расчеты по тарифу уже призведены около года назад по просьбе тамбовского профсоюза водителей и владельцев такси на кафедре безопастности дорожного движения ТГТУ. Посадка 54 рубля . 36 рублей за километр . Это реально необходимая цена для соблюдения всех норм сущесвующего законодательства . Заложенная рентабельность около 6% Так что когда горожане начнут ездить по реальным тарифам , они поймут , что жалобы не очень уместны . Средний чек должен вырасти в 2.2 раза


      • А сейчас бедные водители ездят только себе в убыток, исключительно ради удобства пассажиров. Альтруисты просто! Недавно была ситуация. Вызвали незнакомое такси, потому что у тех, с кем обычно ездим, долго не было машин. По окончании поездки водитель назвал цену в 400 рублей, хотя обычно доезжаем по этой же дороге за 250 (ну максимум 300). Я протягиваю тысячу со словами «Ну у вас и цены!», водитель грустно: «У меня сдачи нет, посмотрите может у вас помельче есть..» Я говорю: «Есть, но, к сожалению, только 250». Водитель со вздохом: «Ну ладно, давайте 250». То есть на всякий случай «чаевые» что ли себе в цену заложил, а не получилось, ну что ж, с другим прокатит? А вообще порадовало недавно другое такси. После поездки прислали смс: «Ваша поездка стоила ХХ рублей, если с вас взяли больше, перезвоните по номеру ХХХХХХ, мы вернем вам деньги»))))


      • Я не против повышения тарифа.Я о том, что цена проезда по одному и тому же маршруту иногда различается вдвое.


  • «Выяснилось, что в настоящий момент цены на этот вид услуг в Тамбове формируются спонтанно..» — какая неожиданность для «Парламентариев Тамбовской областной думы»

    «..считающаяся одним из самых распространенных нарушений, вовсе и не является нарушением». Вопрос: кем считается, на основании чего? Что значит «нарушение таковым не является»? Есть конкретные статьи КоАП — тогда это разговор.

    Уважаемые любители поспорить с таксистом или представителем контрольного органа — открываем документы и читаем, читаем, читаем..

    Возможно от уважаемых «парламетариев» скоро дождемся и единого цвета такси.

Comments are closed.

Короткие новости