Беженцы с Украины
Беженцы с Украины

Сегодня ночью в Тамбовскую область прибыло более 100 беженцев с юго-востока Украины. Это женщины с детьми и пожилые люди. В настоящее время все прибывшие размещены в санатории и обеспечены горячим питанием.

Большинство украинцев являются жителями Донецкой области. Минувшей ночью они прилетели спецбортом МЧС из Симферополя в Воронеж, а далее на автобусах перевезены в Тамбовскую область. В дороге их сопровождали медицинские работники и психологи. Для решения оперативных вопросов по оказанию помощи гражданам Украины на территории нашего региона создана межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

Жители юго-востока Украины стали массово прибывать на территорию России после ужесточения боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Ранее жители Тамбовской области неоднократно высказывали желание приютить у себя украинцев, спасающихся от войны. Губернатор Олег Бетин распорядился определить места размещения беженцев, которые пожелают найти приют на тамбовской земле, а также наладить межведомственное взаимодействие для оперативного решения вопросов по оказанию им помощи и обеспечению всем необходимым.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • господи, как же мне жалко всех этих детишек! Они все такие красивенькие и все такие несчатные. Когда же закончится все это сумасшествие!!!!! Почему дети и старики должны видеть все это. Мы каждый день звоним родственникам в Мариуполь, они говорят, что вечером страшно выходить на улицу, кругом правый сектор в черных масках. У них соседи избили до полусмерти за то, что тот не захотел им отдавать ключи от своей машины. Это безумие просто какое-то. Ощущение, что мир сошел с ума!


  • А где в Тамбове принимают гуманитарную помощь для беженцев с Украины? Хочется хоть чем-нибудь помочь этим настрадавшимся людям.


  • Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы предложить жильё для беженцев? Кто знает? Спасибо.


  • Это безумие будет продолжаться. Северный Кавказ от русских зачистили. Скоро с Сибири попрут.

Comments are closed.

Короткие новости