• 30094
  • 30101
  • 30100
  • 30099
  • 30098
  • 30097
  • 30096
  • 30095
  • 30093

    Отделка фасада всех девяти корпусов здания школы Сколково в Радужном завершена. Этот этап работ оказался одним из самых трудоемких и занял почти четыре месяца. Рабочим предстояло сначала утеплить стены снаружи, а затем смонтировать вентилируемые композитные панели. Для отделки фасада была выбрана плитка четырех цветов — терракотового, оранжевого, белого и светло-зеленого.

    В настоящий момент строительные бригады заканчивают отделку внутренних помещений. При этом в половине корпусов этот вид работ уже завершен и даже уже расставлена мебель. В кабинетах, холлах и залах трудятся дизайнеры, которым предстоит нанести на стены сотни художественных элементов декора. О том, какими именно будут интерьерные решения школы мы подробно писали в одном из своих материалов.

    По осени на территории школы построили большую хоккейную коробку, а также волейбольную и баскетбольную площадки. Однако благоустройство территории выполнить не успели. Поэтому именно им, по словам строителей, они займутся сразу после того, как установится хорошая погода. Рабочим предстоит не только уложить дорожки, но и высадить деревья и кустарники. Освещение дворцовой территории уже готово.

    Напомним, строительство школы Сколково в Радужном началось в начале мая 2016 году. Изначально власти региона планировали сдать объект в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Но позднее стало понятно, что строители не успеют: слишком грандиозным оказался проект.

    Школа «Сколково-Тамбов» представляет собой инновационное образовательное учреждение, где будут обучаться одновременно более 2,4 тысячи детей. Здание школы насчитывает восемь модулей, из которых шесть – в три этажа и два — в четыре этажа. Стоимость проекта составляет около 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,476 миллиарда ушло на строительство, а оставшуюся сумму направили на закупку оборудования.

    Светлана Романова.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 15

    • «В настоящий момент строительные бригады заканчивают отделку внутренних помещений. При этом в половине корпусов этот вид работ уже завершен и даже уже расставлена мебель.» Администрация клятвено заверяла, что все работы были сделаны до января. И что остались «небольшие технические моменты». С центром единоборств аналогично. Готовность 90% навечно.


    • Там в плане отделки совсем мало осталось сделать, так что можно сказать, то все готово, в основном осталась работа за дизайнерами.



      • Вероника, иди в жо…пу. Тебе в Строителях не надо, а кто здесь живет, тому надо. Это сайт СЕВЕРНОГО РАЙОНА, ты чего здесь забыла вообще ?


        • Я тут потому, что у меня квартиры почти в каждом районе города, за исключением киквидзе и сенько, дурачок, и живу я кстати на Гоголя ;) уже пора запомнит если конечно не новенький.


          • мне по барабану где ты живешь. Я больше чем уверенА, что на Московской, но смущает наличие интернета


    • Родители! Что Вы думаете по поводу того, что хотят сделать СЕРЫЙ цвет формы для школы Сколково!? Всю жизнь, еще с советских времен форма была ТЕМНО-СИНЯЯ, как она и есть пока сейчас! В православной школе (могу ошибаться с названием — это новая школа недалеко от Улья, сделали СЕрую форму — видели, ну нам прям скажем не понравилось! И школа Сколково — все-таки не церковно-приходская!!!





      • А вы в СЕРЫХ брюках пробовали ходить по ЧЕРНОМУ ЧЕРНОЗЕМУ в Радужном. Там полгода грязь непролазная!!! И озеро лужное возле поликлиники как раз напротив Новой сколковской школы. То брюки темно-ситние стирали через день… теперь серые будем наверно два раза в день мыть!!!! Вы тут видимо высказаль от нечего делать — и Ваши дети в эту школу не ходили и ходить не будут!!! А для нас это действительно очень острый вопрос. И МЫ ХОТИМ ОСТАВИТЬ НАШУ ТЕМНО-СИНЮЮ ФОРМУ!!! уУ некоторых по двое учится детей и им покупать ДВЕ новых формы!!! Люди на самом деле этим вопросом очень озабочены и взбудоражены!!!


    • Всё как то в этой новой школе сколково на западный манер — и название на английском две буквы на фасаде — матрешку какую-нибудь могли сделать, медведя, волка (Тамбовский волк). Неужели нельзя по-нашему, по-русски! Вот и форма эта — чего изголяются — ничего не было еще лучше советской темно-синей формы для мальчиков!!! Нет им надо на британский манер — серую какую-то. Мы тоже против.


      • По-нашему уже в парке на Энтузиастов сделали церковно-приходскую. Надо же и о развитии подумать, не всё ж на волков-то пялиться.

    Comments are closed.

    Короткие новости