Россия может стать первой страной, где полностью запретят деятельность сервисов совместных поездок

Популярный сервис автоперевозки BlaBlaCar оказался под угрозой блокировки в России. Жалобу в надзорные органы подал «Региональный автотранспортный союз (РАС)», обвинивший сервис в нелегальной коммерческой перевозке.

Компания BlaBlaCar создана в 2006 году в Париже. Она занимается райдшерингом — организацией совместных поездок, которыми пользуются 50 миллионов клиентов в 22 странах мира. В России сервис появился в 2014 году и ее оператором стала компания ООО «Компьюто Рус». Представители последней утверждают, что в судебном разбирательстве такого рода BlaBlaCar участвует впервые.

Первым недовольство деятельностью BlaBlaCar выразил Региональный автотранспортный союз — в ассоциации посчитали, что сервис занимается организацией нелегальных перевозок. Вскоре с заявлением в суд обратилась Тимашевская районная прокуратура. В надзорном ведомстве заявили, что BlaBlaCar незаконно предоставляет информационные услуги коммерческим перевозчикам. 12 сентября 2017 года Тимашевский суд Краснодарского края удовлетворил требования прокуратуры.

В РАС считают, что сервисом активно пользуются нелегальные водители, в том числе таксисты.

Решение суда пока не вступило в силу, так как российский оператор сервиса в лице ООО «Комьюто Рус» намерен обжаловать вердикт.

Если отменить решение суда не получится, то Роскомнадзор должен будет заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

Напомним, что услугами по поиску попутчиков активно пользуются и в Тамбове. В топе маршрутов — поездки «из» и «в» Москву, Воронеж и Липецк.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Путинские чинуши только могут что то запрещать для своих холопов. Для себя любимых наоборот все разрешено, особенно транжирить налево направо бюджетные деньги.


  • Конечно только в России такое! Они подсчитали деньги мимо кассы. Вот если бы в кабинет им заносили часть,то все было бы нормально.


  • да уж, лучше на audi q5 ехать, чем на чермете перевозчиков. когда стоимость, качество, комфорт, скорость — будут сопоставимы — тогда и запрещайте. кстати, почему бы авито и тому подобные сайты не запретить? народ, бегом в торговые центры!!! деньги мимо кассы и налогов. покупку-продажу подержанных авто тоже запретить — только новенькие машины в автосалонах.


    • Давно уже такое рассматривается, только вот законодательно пока подогнать не могут, всему свое время

Comments are closed.

Короткие новости