"В Радужном" начался набор детей в спортивные секции
«В Радужном» начался набор детей в спортивные секции

В ледовом дворце спорта «В Радужном» начался набор будущих чемпионов в детские спортивные секции. Первые тренировки у ребят начнутся уже 1 сентября.

Набор идет по трем видам спорта — хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт.

— Перед тем, как записаться в ту или иную секцию, мы советуем родителям посетить тренировку и поговорить с ребенком. Поскольку не редки случаи, когда родители приводят ребенка на хоккей, а он выбирает конькобежный спорт и наоборот, — объясняют ситуации специалисты комитета физической культуры и спорта по Тамбовской области.

Еще одно нововведение этого года — проверка дневника. Это означает, что с 20 сентября все ребята должны будут приходить на тренировку с дневником общеобразовательной школы. Если будущий спортсмен будет учиться плохо, то дверь на занятия спортом для него будет закрыта.

В тамбовском комитете спорта уверены, такая мера очень позитивно сказывается на успеваемости ребят, ведь многие из них с большим удовольствием посещают спортивные секции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 61


    • зайдите на форум по ссылке там есть вся информации по возрастным группам и дисциплинам.



    • а раньше так и было, сама приходила с дневником на тренировку, кстати был хороший стимул, и к спортивным занятиям и к школьным, дисциплина спортсмена должна быть во всем ))))))))))


  • Мы записались на ъхоккейную секцию. Походили с несколько недель. В восторге от дворца. Отличный тренер которому хочется помогать во всём, лишь бы из детей сделал настоящих спортсменов. Раздевалки отапливаемые, в каждой раздевалке туалет и душ. Рядом школа ребёнка, дом в десяти минутах ходьбы…
    Но, как это обычно и бывает в нашей стране, сегодня перевели нас в Кристал. Приехали в ледяную раздевалку в которой нет ни туалета, ни душа. Дети околели все. Что бы выйти на лёд и вернуться обратно со льда на уставших ногах, необходимо спуститься в подвал, где раздевалка, по винтовой лестнице с неудобными узкими ступенями. А если ребёнок на неокрепших ногах там свалится с лестницы? А почему там ледяные раздевалки? Да и в конце-то концов, почему мы ждали открытия дворци именно в Радужном? Для того, что бы ребёнок из Радужного ездил в Кристал? А ничего, что для того, что бы ходить на секцию в Кристале, ребёнок должен прогулять несколько уроков, просто из-за того, что необходимо время на дорогу из Радужного в центр? Тут ему достаточно 15 минут пешком до дворца. Дом в Радужном, школа в Радужном, ледовый дворец набирал в секцию из расчёта на охват этого района.
    А теперь нас просто вышвырнули от туда и поставили перед условием — не нравится, уходите. Наберём ещё. Это нормально?



      • Типа лёд перегружен. Да чем же он может быть перегружен, если первичная цель этого сооружения — спортивные секции?
        Там просто, на сколько я понял, гораздо практичнее устраивать платные катания… А на бесплатный детский спорт, все ложили…


      • Да я готов платить тренеру за секцию! Я готов на НЕ бесплатный детский спорт! Но так, что бы ребёнку и родителям это было удобно. А не через одно место…


  • Система, в Академии футбола увольняют тренеров, которые дают результат, от которых дети без ума, которые действительно учат играть в футбол, на команды ставят людей, далеких от тренировочного процесса, только потому-что они давно там работают и все их знают. Ваша проблема из той же оперы.


    • ну а почему их в Кристалл-то перевели? У меня у сына брата та же проблема, ребенок очень расстроен.


      • Я сегодня отправил письмо от своего имени, Начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, Михаилу Викторовичу Белоусову.
        Подробно изложил суть проблемы. В понедельник собираюсь провести анкетирование родителей по поводу их желания заниматься именно в Радужном. На сколько я знаю, даже те, кто с динамо, и-то желают ездить именно в Радужное. Потому что там намного лучше и комфортнее. Так что приезжайте в понедельник на тренировку ребят в Кристалл к 14.00. Поучаствуете в анкетировании.



          • Крайне рад, тому, что Вы не остались равнодушны и предложили помощь в этом вопросе!
            Низкий Вам поклон.

            p/s: Люди, не стесняйтесь! Выражайте своё мнение. Чем будет больше мнений, тем будет быстрее результат.



    • Тренер — пешка в системе управления спортом и туризмом. Он по факту вообще крайним окажется. И мне очень не хотелось бы его подставлять. Не смотря на то, что он сказал нам сегодня «Кому не нравится, уходите. Наберём ещё» — я его не виню, хоть так и нельзя родителям говорить. Он сам по себе человек хоккеем увлечённый. Любит ребят и прекрасно их тренирует! Не для галочки, а именно требует и гоняет! Я сам, из автоспорта. И прекрасно вижу, что такой тренер — стоит похвал. Но, главное-то — территориальное расположение! Для чего тогда набирали в секцию именно в том районе? Для того, что бы потом гонять детей в обрыгынный Кристалл? Туда только Руки Вверх пускать, да Борю Моисеева…


  • Мы сами с такой ситуацией в Академии футбола столкнулись, но поступили радикально, нам и угрожали, и уговаривали, но мы ушли всей командой из Академии в СДЮСШОР №1, и сейчас еще 2 тренера с детьми готовы перейти туда. Так что громкие слова «Академия футбола» — это мыльный пузырь, который рано или поздно лопнем. Боритесь, пишите, добивайтесь, а тренер новых не наберет, все кто хотел уже пришли, других не будет, точнее будут, но это будут временные, так называемые «перекати поле», здесь попробуем, там попробуем…


    • Буду использовать все возможные ресурсы для того, что бы вернуть сына обратно в Радужное. Нужна поддержка общества, прежде всего.


  • Люди добрые! В блоге Начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, Михаила Викторовича Белоусова, есть запись, касаемая именно ледового дворца в Радужном.
    Я ему там написал комментарий с подробным изложением этой проблемы.
    Кто может, подключитесь к дискуссии у него в блоге. Давайте расшевелим немного!
    Вот ссылка на его блог: http://belousovm.livejournal.com/755.html

    Там, в комментарии, есть мои данные и телефон. Если кто может чем-либо помочь, буду крайне благодарен!


  • Мдааааааа, вот и построили дворец. Занимайтесь детишки, называется.

    Евгений, он этот свой блог по ходу уже сто лет не обновлял. Да и что-то не уверена я, что пишет его именно он, а не какая-нибудь сотрудница пресс-службы.


    • Ну, в случае его молчания в блоге, Медведев будет явно не доволен :)
      Ему всё-равно доложат о том, что у него на странице, резонансные комментарии. Просто отмолчаться, уже не получится…


  • а я не пойму никак, разве Кристалл не разморожен? Там вроде какая-то капитальная реконструкция предвиделась или я чего-то путаю?


    • Ну, сегодня мы там тренировались. И нам сказали, что и последующие дни мы должны будем ездить теперь в Кристалл.




      • а вы думаете местная власть не в курсе ситуации и не попытается замолчать проблему? Рука руку моет, ИМХО.


        • Знают все, обо всём. Но это не повод, засунув своё гражданское сознание и человеческую мораль в ж… — молчать как большинство!
          Так уж сложилось в нашей стране, что те, кого мы типа выбираем, начинают шевелиться только тогда, когда градус кипения зашкаливает.


        • По крайней мере, меня дед так учил: «Видишь несправедливость — не молчи!»
          А дед у меня был хороший человек. Плохому бы не научил…


          • Я с вами согласна и поддерживаю в этом благом начинании. Кстати, ваш коммент на блоге я тоже не вижу. Там отображается только кнопочка с вашего аккаунта на мейле. Но самого комментария не видно.



  • Только что, позвонили из Спорткомитета. Белоусов М.В. может встретиться и поговорить об этом, во вторник в 17.00

    Схожу. Расскажу, послушаю.

    p/s: порадовала оперативность…


  • Понедельник. Съёмочную группу Нового Века не пустили произвести съёмки, условий в Кристалле. Сына отстранили от тренировки. По русски — тренер его выгнал из секции…

    Пустили корреспондента пообщаться с родителями при тренере — все родители довольны… Ну естественно! Какой идиот послетого как нас выгнали прилюдно, скажет при тренере, что он не доволен.
    Предупреждены там все были ещё с воскресенья. Присутствовал зам.директора Кристалла, который при разговоре со мной и съёмочной группой не на камеру, не двусмысленно сказал, что Кристалл — это административное учреждение, РАВНО КАК И ТЕЛЕКАНАЛ. Так что, не фиг бучу поднимать. Всё равно не дадут ходу.

    Да здравствует БЕСПЛАТНЫЙ ДЕТСКИЙ СПОРТ на тамбовщине… (ирония)


  • Ну и про государственную блогосферу.
    Действительно. Мой комментарий в блоге Белоусова, до сих пор не опубликован. Да он и не будет опубликован. Никогда.

    «Хлеб и зрелище!» — основа эффективного государственного менеджмента.


  • Ну тут только заявление в Прокуратуру поможет, хотя по последней неофициальной информации кресло под Белоусовым уже сильно шатается, какие-то федеральные разборки с Федерацией футбола, в которую как в бездонную бочку деньги закачиваются, а у тех даже сил нет соревнования провести. В общем сейчас всё очень серьезно на счет детского спорта, главное что-бы Вы руки не опустили.


    • Да не из тех я, кто сдаётся, ещё на старте. У меня за плечами, в общей сложности спорта, лет на 15ть…
      В общем, упёрт я, до безобразия. И неудобен очень. Потому как, за правду. А она — всем глаза колет.



  • Как плохо, что спасая свою задницу, тренер готов «пустить в расход» Вашего ребенка. Каково ребенку ощущать , что его как котенка могут вышвырнуть, потому что взрослые что-то там не поделили! Правда, если в Прокуратуру написать, может это что-то изменит? Уже сил нет смотреть, как обращаются с людьми как с каким-то бесправным стадом.
    «Разделяй и властвуй» — вот основа менеджмента по-русски. На то и расчет, что все будут молчать, опасаясь карательных мер лично к их детям.


    • Да уж. Именно это и держит родителей в узде! Я же dtm прекрасно знаю и говорил с родителями, которые против этого перевода. Но при тренере — попробуй заикнись…



    • К сожалению, у меня гонка в субботу. Поэтому занят крайне сильно. Времени на чиновников на этой неделе не будет. Но со след недели — снова в бой.
      У Белоусова был, беседовал. Разговор прошёл в конструктивном ключе. По словам Белоусова, перевод команды в Кристалл — это исключительно инициатива тренера. Потому, что его типа попросили родители детей так сделать?!
      Я тоже родитель его воспитанника. Я не просил. И мне никто, ничего не говорил. Если у них там есть какая-то компашка по принципу «вась-вась» — мне на это побоку. Это не повод других родителей так нагло ставить в зю.
      Ну и мне как-то непонятно. Неужели у нас так тренеры не зависимы, что без ведома своего руководства, могут вот так вот принимать решения ))) Смешно.

      Тренер отказался брать заявление на моего ребёнка. Сказал, что бы я к нему даже близко не подходил. И вообще, вёл себя крайне агрессивно. Только на каком основании он тренировал-тренировал ребёнка, а потом вот так вот вышвырнул и нате… Белоусов мне тоже не ответил. Сказал, что его зам сейчас занимается этим вопросом. Посмотрим теперь в понедельник. Как у зама прошли занятия…


      • Мне кажется, это какая-то фигня. Я тоже мало верю в то, что тренер мог самовольно перевести детей в другой ДС. Бред несут. Что-то здесь все-таки нечисто. Скажите, а другие группы занимаются в В Радужном, или в Кристалл перевели вообще всех-всех?


  • Сегодня был у директора ХК «Тамбов».
    Говорили долго. Но результат простой. Группу перевели в Кристалл, потому, что основная часть родителей пожелала именно там заниматься добровольно. Набор в группу был ещё раньше чем построили «В Радужном». И поэтому из-за меня одного(а оказалось что официально только я один недоволен) переводить группу назад не будут. В общем, типа против большинства не попрёшь… Типо ;)


  • А сегодня были всей семьёй. Разговаривали и с директором и с тренером. Тренер, думаю понимает что немного не прав, и сказал, что будет тренировать сына без всяких претензий и вопросов.
    Единственное, что они физически не могут сейчас вернуться обратно в Радужное. Но вернутся туда через два месяца, когда в Кристалле растопят лёд.
    Пока Кристалл будет на реконструкции, занятия будут по любому «В Радужном», а вот что будет потом — не известно…


  • Тамбовчане, скажите пожалуйста, в Радужном вообще не занимаются детским хоккеем теперь или перевели в Кристалл лишь одну отдельную группу ?
    И у меня еще вопрос: если хоккей в Радужном жив, то какие возрастные группы, команды и какая хоккейная ассоциация, существует ли веб-сайт ? И сколько все это стОит?
    Спасибо за любую информацию.


  • скажите пожалуйста а с 3 лет берут детей??и по какому номеру можно позвонить им,никак не дозвонюсь.?


Comments are closed.

Короткие новости