В облздраве объяснили резкое повышение цен на платные услуги в Тамбовской детской клинической больнице

На приеме у врача
На приеме у врача

В управлении здравоохранения Тамбовской области прокомментировали резкое повышение цен на платные услуги в детской областной больнице на Рылеева. По данным ведомства, которое провело собственную проверку в медучреждении, причиной подорожания услуг стало «стремление сохранить кадры и материально стимулировать врачей».

Напомним, накануне наш сайт сообщил о том, что в детской облбольнице расценки на платные услуги увеличились в два раза. Так, например, прием врача-невролога вырос с 500 до 980 рублей . Причем повышение стало вторым за последние четыре месяца. Новость вызвала большой общественный резонанс.

В свою очередь глава облбольницы Владимир Виницкий пояснил, что подобное решение было принято им исключительно из добрых побуждений.

«Мы хотим, чтобы специалисты вели платные приемы в свободное время, а не в рабочие дни, получали при этом достойную зарплату и не уходили в частные центры, где они зачастую работают по совместительству. Сейчас платные услуги оказываются только в выходной день — в субботу. Это очень удобно. Многим родителям не нужно отпрашиваться с работы, получать направление и ждать очереди, чтобы попасть на прием. Желающих посетить поликлинику в субботу увеличилось», — сообщил главный врач детской областной клинической больницы Владимир Виницкий.

В упрздраве подчеркнули, что речь идет исключительно о платных услугах, которые оказываются по желанию пациента. По данным ведомства, их стоимость в облбольнице не менялась несколько лет.

«Сейчас она приведена в соответствие с теми расценками, которые действуют в частных медцентрах. В рабочие дни поликлиника областной детской больницы функционирует в обычном режиме, врачи принимают бесплатно», — сообщили в облздраве.

По словам начальника ведомства Марины Лапочкиной, обращения горожан по поводу увеличения стоимости платных услуг в детской областной больнице тщательно изучены. Сейчас совместно с администрацией лечебного учреждения решается вопрос о том, чтобы их снизить, но при этом оставить без изменения надбавку, которую получают врачи за платные приемы.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...