В облздраве объяснили резкое повышение цен на платные услуги в Тамбовской детской клинической больнице

На приеме у врача
На приеме у врача

В управлении здравоохранения Тамбовской области прокомментировали резкое повышение цен на платные услуги в детской областной больнице на Рылеева. По данным ведомства, которое провело собственную проверку в медучреждении, причиной подорожания услуг стало «стремление сохранить кадры и материально стимулировать врачей».

Напомним, накануне наш сайт сообщил о том, что в детской облбольнице расценки на платные услуги увеличились в два раза. Так, например, прием врача-невролога вырос с 500 до 980 рублей . Причем повышение стало вторым за последние четыре месяца. Новость вызвала большой общественный резонанс.

В свою очередь глава облбольницы Владимир Виницкий пояснил, что подобное решение было принято им исключительно из добрых побуждений.

«Мы хотим, чтобы специалисты вели платные приемы в свободное время, а не в рабочие дни, получали при этом достойную зарплату и не уходили в частные центры, где они зачастую работают по совместительству. Сейчас платные услуги оказываются только в выходной день — в субботу. Это очень удобно. Многим родителям не нужно отпрашиваться с работы, получать направление и ждать очереди, чтобы попасть на прием. Желающих посетить поликлинику в субботу увеличилось», — сообщил главный врач детской областной клинической больницы Владимир Виницкий.

В упрздраве подчеркнули, что речь идет исключительно о платных услугах, которые оказываются по желанию пациента. По данным ведомства, их стоимость в облбольнице не менялась несколько лет.

«Сейчас она приведена в соответствие с теми расценками, которые действуют в частных медцентрах. В рабочие дни поликлиника областной детской больницы функционирует в обычном режиме, врачи принимают бесплатно», — сообщили в облздраве.

По словам начальника ведомства Марины Лапочкиной, обращения горожан по поводу увеличения стоимости платных услуг в детской областной больнице тщательно изучены. Сейчас совместно с администрацией лечебного учреждения решается вопрос о том, чтобы их снизить, но при этом оставить без изменения надбавку, которую получают врачи за платные приемы.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Эндрю

    Да вова и ответчики с облздрава сами то поняли что сморозили? Есть другое решение которое удовлетворит всех(кроме депутатов и их жен в облздраве), оставить в управлении только один лечебный отдел с 3-мя сотрудниками и одним начальником, остальных сократить всех в едрене фене, толку от них всеравно никакого, только мешают работать, главврачу и замам урезать зарплату до уровня начальников отделений и убрать у них же % за платные услуги(ведь они для блага людей стараются, а не на джип новый зарабатывают) , вот этой экономии средств с лихвой хватит на достойное повышение платы специалистам, дабы удержать их в гос. секторе медицины

    Ответить 16

  • участник
    #2 Александр

    В платных медцентрах подешевле будет. Первичка с 700 рублей начинается, вторичный 600 кажется. Даже здесь умудрились облажаться …

    Ответить 9

  • гость
    #3 Владимир

    Ощущение, что у нас частные детские мед центры в каждом жилом доме и врачи Винницкого просто разбегаются работать туда. У него и в 3 больницы были самые высокие платные услуги по городу. На чем как не на здоровье легко заработать. Не для того учился доктор, чтобы нищим в депутатах ходить. И когда только нажруться вдоволь. Вот так и на выборы Путина «активно» пойдем, только цены за голос повысим тоже в два раза.

    Ответить 6

  • гость
    #4 бабушка приехала!

    А что бюджетное финансирование недостаточно? С экрана ящика постоянно слышим о миллиардных вливаний в сферу медицины!

    Ответить 8

    • гость
      #5 Семен
      @бабушка приехала! А что бюджетное финансирование недостаточно? С экрана ящика постоянно слышим...

      Деньги-то выделяются, только не доходят.

      Ответить 3

  • гость
    #6 МАТВЕЙ

    Действительно непонятно, наше управление отчиталась, что выполняют майский указ о повышении зарплаты врачам и им жилось хорошо, а теперь говорят что врачам не хватает и они так образом стимулируют. Уважаемое управление, вы забыли про миллиарды которые были выделены вам на зарплату врачей в рамках майских указов? Где деньги?

    Ответить 8

  • гость
    #7 КИРА

    Так были майские указы, согласно которым выделялись приличные деньги на зарплату мед. Работникам? Тогда вопрос куда ушли деньги выделенные федеральные на зарплату врачам? Вы сами себе противоречите! Пусть теперь в Москве разбираются. Тамбовская область опять отличилась

    Ответить 2

  • гость
    #8 николай

    где тамбовская прокуратура вопрос ау люди кто здесь

    Ответить 7

  • гость
    #9 Васятка

    Не знаю как дела обстоят у врачей, а вот мама у меня учитель И каждый год звучат с экранов майские апрельские указы,приказы, наказы и т.д. по которым она зп должна получать под 100 тыс, а по факту 200 рублей с барского плеча добавят и в итоге 11000 зп и честно заработанная пенсия в 7000.И то!!! Она ж РАБОТАЮЩИЙ пенсионер,которым индексация этой бешенной суммы не положена. Да и у врачей скорее всего такая же ситуация. Не зря же много хороших в частные клиники ушли.

    Ответить 4

  • гость
    #10 Валерий

    в частных медцентрах с платных услуг и зарплата и налоги и оборудование, а здесь чистое обдиралово в личный карман. За счет бюджета оборудование, зарплаты и налоги, а на личный джипик за счет платников и так куда не ткнись. Эффиктивные Вы наши чиновники. Сами не умеют и другим не дают работать

    Ответить 4

  • гость
    #11 n

    Да сволочи они бессовестные, вот и всё…

    Ответить 4

  • участник
    #12 Александр

    Вот вот на личный джип, деньги с платных услуг они могут тратить на что угодно, абсолютно без надзорно

    Ответить 4

  • гость
    #13 бабушка приехала!

    В Тамбовской детской областной больнице после многочисленных жалоб родителей снизили стоимость платных услуг. Стоимость приема специалистов снизили почти на 30 %. Это решение не скажется на зарплатах специалистов. Об этом сообщила вице-губернатор Наталья Астафьева.

    Врачи поликлиники ведут платные приемы только по субботам. В остальные дни медицинские услуги оказываются бесплатно. Раньше по субботам поликлиника не работала.

    Ответить 4

Гость