Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру
Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру

В Тамбове на улице Мичуринской, 205 «Д» с высоты 16 этажа прямо на детскую площадку рухнуло остекление балкона. По словам очевидцев, все произошло в обед.

Сначала рама на протяжении некоторого времени просто свисала, а затем от порывов ветра полетела вниз. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал, хотя осколки пластика и стекла разлетелись далеко за пределы дворовой территории.

Застройщиком дома является компания ООО «Фортуна-Плюс», принадлежащая семье Шамоянов. Дом ввели в эксплуатацию осенью прошлого года со значительными недоделками. В настоящий момент он находится на обслуживании в УК «Уют».

По словам собственников, в настоящий момент в многоэтажке до сих пор не включены лифты. Кроме того, в течение последних нескольких месяцев в доме неоднократно отключали электричество. Света не было чуть меньше суток. Из-за неработающих насосов отсутствовала вода и не работали электроплиты. Да и само качество строительных работ вызывает массу вопросов у собственников.

«Единственный плюс этого дома — это шикарное расположение с видом на сквер и два микрорайона. Все остальное — один сплошной минус. Проводка ужасная, из-за чего в доме вечно перегорают лампочки, лифты не работают, воды нет, плитка на полу в общем коридоре отваливается, ощущение, что ее на песок клеили, из окон дует, щели огромные. В общем, еще год-другой и дому будет нужен капремонт», — говорит одна из жительниц Олеся Минкина.

По закону, после введения дома в эксплуатацию он еще пять лет находится на гарантийном обслуживании у застройщика. А это значит, что у владельца квартиры, в которой произошло ЧП, есть возможность обратиться в строительную компанию с претензией и восстановить балкон за счет застройщика.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24




    • это понятно все. но проблема в том, что государство вообще сняло с себя ответственность за защиту интересов людей. нужно разбираться в строительстве, медицине, юриспруденции, технологии пищевого производства. а иначе — сам дурак. нафига нужны СРО? взносы собирать?


  • Вот не понимаю, зачем у Шамояна покупать? Он НИКОГДА прилично не строил!!! Выгода 200 тыс- 500 тыс — смешно для квартиры.



  • Если бы в советское время дома строили как сейчас, давно бы всех расстреляли. Никаких норм, все тяп ляп сделали и сдали за взятки с нарушениями.


  • если бы за границей такое произошло, там бы такой иск влепили… тут не на восстановление балкона нужно деньги требовать, а за халатность, угрозу жизни и здоровью. за моральный ущерб. страшно подумать, если бы на балконе кто-то был. хотя это не балкон, а херь какая-то.


  • я когда на севере жил, то свой балкон переделывал полностью, снимали кирпичную кладку, выкладывали заново, укрепляли, а потом еще усилил перфорированной лентой (цеплял ее к несущей стене и штукатурил… получилось хорошо.


  • эта новость совсем меня не удивила,зная чей этот дом постройки.Слава богу что обошлось без жертв и пострадавших.




  • Пока у Саши Никитина на заднем плане, на разных мероприятиях будет маячить товарищ Джамал, можно сколько угодно писать и жаловаться. Результат будет один.


  • Не первый упавший шамояновский балкон, и боюсь не последний. Насколько я видела, там часть балконов — пластиковая, кирпича вообще нет. Сколько времени идиоты будут у него квартиры покупать — загадка века.



      • Принимают продажные власти за бабло, а дольщики несут добровольно, хотя репутация данного застройщика давно и хорошо известна, и на юге, и на севере строит он одинаково плохо — слышимость лучше чем в панельке, и лучи солнца проходящие сквозь стену- просто его фирменная фишка. Пока дольщики несут ему деньги он, конечно же, охотно будет строить свои дырявые дома. Сочувствую людям, купившим у него квартиры, но надеяться на порядочность властей, которые будут принимать эти дома, либо вообще брать на себя какую-либо ответственность я бы не стала.


  • Квартиры в домах этого застройщика (а заодно и дороги, которые он строит и пр. — где только, чем только, каким только бизнесом этому господину не приходилось заниматься!) стоили бы намного дешевле при таком низком качестве, если бы часть денег ( которые в конце концов идут из карманов будущих собственников квартир) не уходила на то, чтобы комиссия приняла-таки эти дома. И чем ниже качество объекта, чем больше недоделок — тем дороже приёмочная комиссия. Только и всего. Всё продаётся и всё покупается. И не ищите качественных МКД — случись здесь землетрясение — ни один новый дом не устоит ( это мнение компетентных людей). А то что эта фирма продолжает заниматься строительством таких серьёзных объектов, как жилой многоквартирный дом, значит это всех устраивает, и в том числе и тех, кто покупает квартиры в таких домах.


  • Да,уж .. имели честь наблюдать за этой ситуацией.Полиция на пол дня перекрыли стоянку,приехали МЧС якобы что-то сделали,цепили ленточкой территорию и всем помахали ручкой.А балкон так и продолжил висеть…..Пока кто то после визита Шамояна и его свиты его не убрал…Всё как в России….



  • По периметру этого так называемого французского парка необходимо посадить ряд сплошных кустарников, например, бирючина или бересклет (в советские времена такой сажали по краю газона — отделяя газон от автодороги — на чётной стороне Мичуринской недалеко от остановки Магистральная такой кустарник растёт). А параллельно кустарнику посадить бы ряд высокорослых деревьев-крупномеров, например, голубые ели — неприхотливы и защищают от шума, ветра, пыли и загазованности. Только одна такая ель стоит минимум 400 р. (из мичуринского питомника) — я интересовалась. Нужно найти честного депутата и ему на счёт народ может перечислить (кто сколько может) — а на эти деньги купить и посадить ( уже этой осенью) деревья и кустарники. И тогда можно будет переименовать этот сквер в Народный.


    • «Нужно найти честного депутата и ему на счёт народ может перечислить (кто сколько может)…»
      Ну, позабавили…))) 1 апреля-то вроде уже прошло….


  • Кстати. на крыше ТРЦ Карусель можно устроить ещё один такой же французский парк — площадь почти такая же — и там гулять с детьми. Вот туда точно уже сверху ни балкон, ни что-то другое не упадёт

Comments are closed.

Короткие новости