Такой тип ремонта, по словам дорожников, позволит продлить срок службы асфальтового покрытия

Фото Юлия Гребенькова, ВТамбове.ру
Фото Юлия Гребенькова, ВТамбове.ру

В Тамбове на трассе Северный обход начались ремонтные работы. По словам представителей Упрдор «Каспий», работы будут вестись с 0 по 30 км.

Дорожники подвергнут асфальтовое покрытие специальной шероховатой обработке. На асфальт с помощью битумной катионной эмульсии будет нанесен гранитный кубовидный щебень.

Суть такой реконструкции в том, чтобы продлить срок службы трассы, а так же улучшить сцепление шин автомобиля с дорогой. Ожидается, что работы будут завершены уже к 24 августа.

Аналогичный ремонт не так давно проводился на Рассказовской трассе под Тамбовом. Однако там, как позже признали региональные власти, он был выполнен некачественно.

Все это привело к тому, что щебенка начала отваливаться от асфальта и в буквальном смысле обстреливать проезжающие автомобили. В результате такого ремонта пострадали несколько десятков автомобилистов. У одних на автомобилях появились многочисленные сколы, у других и вовсе были разбиты лобовые и боковые стекла. Интересно, что подобные случаи страховка ОСАГО не покрывает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • да они обалдели что ли? Мы на Рассказовской трассе всю машину ухайдокали, так теперь и тут то же самое делают! Как теперь на дачу-то ездить??? Ну пипец просто!


  • Что за технологии такие, что за одну поездку за грибами я встрял на 1800 руб!!!!!! Три раза гравий прилетел в лобовое стекло на Рассказовской трассе 11.08.2013. Да и кстати, все бугры на этой трассе остались на своих местах!!!! Ха-Ха-Ха!!! Вот это новые технологии по-тамбовски!!!!! А денюшки-то ушли!!!!


  • Подавать в суд. Только так. И напишите про коррупцию Бетину на его сайт, про которую он всё так ждёт, чтобы ему написали.


  • Дорогая редакция, авторство фото: портал ВТамбове. Юлия Гребенькова никак не может работать на tmbv.info. Будьте добры, поправьте, если просматриваете комментарии :)


  • 2 дня назад проверил на прочность свое лобовое стекло проехав по этой дороге эксперимент удался,лобачь треснул,что за уроды придумали эту технологию


  • Я тоже проехал по этой дороге, во многом виноваты сами автовладельцы! Мы прекрасно видим, что на дороге камни, так НАХЕРА ехать с высокой скоростью?! Неужели нельзя проехать такой участок дороги с меньшей скоростью?! Все несутся под сотню! Казлы! У меня лобовое стекло треснуло после четвертого булыжника! Все сцуки несутся как угорелые!


  • Что за беспредел твориться? Что за такая технология ремонта дорог! Мало того, что через час после «укладки» такого покрытия уже колеи образовались, так еще все машины изуродованы!  Кто-то раз по этой дороге проедет, а мы каждый день там ездием на работу и обратно, за неделю у нас свои машины щебнем побили половина сотрудников!!! Другой дороги к нам нет, можно только на вертолете, только жаль такого личного транспорта не имеем. Куда писать коллективную жалобу?


  • Ответ областной администрации: Господа автотерпилы, вашу критику мы учли! Теперь каждый кусочек гранитного щебня будем приклеивать специальным клеем.


  • Вопрос: А как дело сейчас обстоит? Или лучьше обогнуть Тамбов по южному обходу? Еду в мае из Мск в Саратовскую обл.  (Турки)

Comments are closed.

Короткие новости