Управление образования Тамбовской области прокомментировало инцидент, произошедший в школе Рассказово, где учитель иностранного языка ударил ребенка во время урока. После чего мальчик почувствовал себя плохо, врачи диагностировали у него сотрясение мозга. В ведомстве назвали случай вопиющим и согласились с тем, что замалчивать такие вещи ни в коем случае нельзя.

«Отсутствие административного контроля и психологического сопровождения организации образовательной деятельности в школе могли стать причинами инцидента. По решению директора школы учитель освобожден от занимаемой должности. Заведено уголовное дело. Управлением образования по согласованию с органами прокуратуры инициирована проверка по вопросам соблюдения прав детей на охрану здоровья с привлечением психологической службы области», — сообщили в управлении образования региона.

Отмечается, что в настоящее время мальчику оказывается квалифицированная медицинская помощь. Сотрудники полиции пока не подтверждают информацию о возбужденном уголовном деле.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 19

  • Вывод напрашивается простой — в каждом классе надо ставить видеокамеры. Для защиты прав детей и для защиты прав учителей. Будут видеокамеры — не будет такого!!! И, действительно позор — на выборах куча камер, а в школах их нет.


  • А может быть родителям стоит заняться воспитанием детей? А то слишком много обнаглевших молокососов с мамкиными смартфонами, которые знают о своей безнаказанности и пользуются ей по полной. Сами провоцируют окружающих дерзким поведением, а порой и незаконным. Но «упасибоже» тронуть этого молокососа. Сразу кричат «онижедети».


    • Правильно мыслишь,только не одни молокососы встречаются , а полные отморозки даже-специально провоцируют учителя на нервный срыв И главное- учитель никак не защищён от хамства, мата,оскорблений Что касается данного факта- сработала хитрость ребёнка и матери: невозможно тетрадью пробить голову и получить сотрясение мозга


  • Прежде чем осуждать учителя,необходимо выслушать его версию произошедшего. Иногда дети сами своим поведением провоцируют взрослых. Учитель, конечно перегнула палку, но, не выяснив всю ситуацию,не стоит делать из неё монстра



  • Раньше, если получишь подзатыльник от учителя, так еще и дома ремня получишь, так как просто так учителя не срываются, учителя уважали, а сейчас самая незащищенная профессия. А симулировать легкое сотрясение мозга вообще никакого труда не составляет. Не думаю, что учитель имела целью отправить ребенка на больничную койку.


    • Правильно говорите, раньше учитель как и везде была уважаемой профессией, а сейчас доверив учителям выборы и манипулируя ими превратили в аналог «самой древнейшей» (как любит говорить наш Президент о проституции и разведке), а дети все это чутко видят слышат они же наблюдательнее и учатся жизни, поэтому и возможно издеваются и провоцируют учителей. В этой ситуации надо помогать обоим и учителю и ученику — они здесь оба и пострадавшие и виновные


      • Бюджетники — самые незащищенные, на самом деле. Я имею ввиду врачей, учителей, а не чинуш. Как скот выгоняют их на всякие митинги, демонстрации и показухи. И на выборах они сидят не от великого желания, а потому что приказали.


        • Может сами виноваты в том, что их выгоняют, как скот, на митинги, заставляют участвовать в манипуляциях и вбросах(нарушая УПК РФ )? Быдло и скот не имеющее чувства собственного достоинства и не уважающее себя как гражданина, как специалиста, в конце концов, не заслуживает другого отношения!


        • Преступные приказы разве не учили не исполнять, учителя когда в вас проснётся гражданское достоинство, дети все это видят а точнее даже чувствуют фальш, а вымещать на детях преступно. Поэтому здесь пострадавших много в нашем больном обществе


  • Сейчас у нас в стране не учителя, а менеджеры по оказанию образовательных услуг(стараниями наших властей с здравоохранением аналогично), да еще и систематически участвующие в фальсификациях выборов. Раньше учитель был образцом и примером, получить за разгильдяйство на уроке указкой по спине не было обидным и, обычно, дальше учебного класса не выходило. Сейчас это менеджеры, а с менеджерами и разговор совсем другой!


  • Пишут, что учитель пару раз ударила ученика о парту, т. к. он после болезни чего-то недопонимал и пару раз переспросил задание, учитель «сорвалась», потому как дома у неё проблемы с больной матерью. Мать мальчика узнала о случившемся от кого-то из родительского комитета и по-началу хотела замять дело. Но после того как ребёнка начало тошнить, его госпитализировали, мать решила не замалчивать. Если все по ходу действительно так, то рубанула она его не тетрадкой, а 2 раза головой об стол. А это уже статья.



  • В школе нет психолога? Он должен быть и у учителей, и у учеников. Время такое, что нагрузка растёт, а методы работы и управления всё те же … А проституция в России (во всех её проявлениях) не столько «древнейшая», сколько «важнейшая» профессия. И президент правильно говорил.


  • Об парту говорите?
    Я слышал, что она вообще его после уроков у школы караулила с арматурой…
    Как там у Высоцкого:
    «И словно мухи тут и там
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам…»


    • да не не так все было!!!! она его ударила с колена в голову раза три прямо на уроке …. ну а потом после урока по вашему сценарию… с арматурой 32


  • «Управление образование Тамбовской области прокомментировало инцидент» — управление образованиЯ)
    Ну не могу не поправить, когда речь идет об образовании))

Добавить комментарий

Короткие новости