Завод "Комсомолец"
Завод «Комсомолец»

Тамбовский завод «Комсомолец» отстоял своё честное имя. Суд второй инстанции снял обвинения с предприятия по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Напомним, репутация завода оказалась под угрозой после того, как в августе 2016 года мировой суд Тамбовского района признал виновными представителей «Комсомольца», которые, якобы, дали взятку инспектору управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Тамбовской области в размере девяти тысяч рублей. За указанное вознаграждение инспектор должен был выдать свидетельство о прохождении технического осмотра. В итоге руководство завода было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Под угрозой оказалась репутация предприятия, а значит – многомиллионные контракты, в том числе с европейскими и азиатскими фирмами, сообщает телеканал «Новый век».

«Мы в течение вот этих 5 месяцев в ручном режиме объясняли своим заказчикам, что еще вопрос разбирается, будет внесена ясность, и только решение суда может нас поставить именно в положение нарушителей. Наши заказчики это мониторили. И сейчас, когда решение суда состоялось, наши заказчики начинают понимать, что с нами дальше можно работать, — прокомментировал решение судьи генеральный директор АО «ЗАВКОМ» Сергей Булах.

Таким образом, с предприятия сняты все обвинения, решение вступило в законную силу.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости