Офис на Чичерина, 13/1
Офис на Чичерина, 13/1

В минувший понедельник, 6 марта, Тамбовский арбитражный суд завершил судебное разбирательство по иску известного в областном центре бизнесмена Игоря Цвейгарта о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда.

Судебная тяжба длилась более года. В качестве ответчиков были привлечены депутат Артем Александров, Олег Тетушкин, Тамбовское областное отделение КПРФ, Сергей Жилин (сайт «НовыйТамбов»/msktambov.ru), Алексей Сухачев (сайт lifetambov.ru). В своих исковых требованиях Цвейгарт просил опровергнуть информацию, которая была размещена на ряде тамбовских сайтов, а также взыскать с ответчиков моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

В частности бизнесмену не понравилась информация, опубликованная на сайте «НТ» 18 ноября 2015 года о том, что «двухэтажное здание на углу Ореховой и Чичерина было построено со значительными отступлениями от проекта. Вместо одноэтажного центра с цокольным этажом, здесь возвели полноценное двухэтажное здание». А также формулировки о том, что «Цвейгарт известен по скандальной застройке в микрорайоне Московский».

В ходе судебных слушаний представитель бизнесмена пытался доказать, что эти данные, а также ряд других не соответствуют действительности, а значит порочат честь и достоинство бизнесмена. Истец настаивал на том, что отступлений от проекта при строительстве не было.

При этом лингвистическая экспертиза, назначенная судом, отметила, что ряд высказываний в статье представлены в форме оценочных суждений, которые, между тем, можно проверить.

В свою очередь, владелец и руководитель портала «Новый Тамбов» Сергей Жилин предоставил суду документы, подтверждающие достоверность изложенных в публикации данных.

В итоге суд отказался удовлетворить исковые требования в отношении информационного ресурса «Новый Тамбов», аналогичное решение было вынесено по сайту lifetambov.ru.

Суд признал недостоверными в отношении Игоря Цвейгарта только утверждения, которые были размещены на сайте КПРФ-Тамбов в статье «Жители города объявили Цвейгарту бойкот, а именно формулировки о том, что «со стороны компании ООО «Стройтраст» предпринималась попытка варварским способом уничтожить сквер, расположенный в районе ТЭЦ, а также по вопросу «применения физической силы против жителей города».

Таким образом, суд обязал в течение десяти дней опубликовать на сайте коммунистической партии опровержение этих данных, а также взыскать с политической структуры и Артема Александрова в пользу бизнесмена судебные расходы по оплате госпошлины.

Артем Александров, в свою очередь, заявил, что будет обжаловать судебное решение и «бороться до победного».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

Comments are closed.

Короткие новости