Игорь Цвейгарт
Игорь Цвейгарт

 

Следственный комитет РФ по Тамбовской области объявил в розыск известного тамбовского бизнесмена Игоря Адольфовича Цвейгарта. Он обвиняется в смерти человека. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 24 октября 2013 года один из строителей ИП Цвейгарт И.А., занимающийся ремонтом крыши здания на улице Коммунальной, упал вниз на крышу первого этажа. Мужчина получил телесные повреждения, от которых 12 ноября 2013 года скончался.

«В связи с тем, что Цвейгарт в следственный отдел для производства следственных действий не является, его местонахождение не установлено, просим всех, кто обладает информацией о его возможном месте нахождения, обратиться в Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по телефонам – 8 (4752) 75-91-63 или 8 (4752) 75-91-51», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Игорь Цвейгарт родился 5 сентября 1964 года, имеет высшее образование. Является учредителем и совладельцем более 10 крупнейших компаний города. Ему принадлежат «Аптека оптовых цен № 1», ООО «Тамбовфармация», «Альфа-М», а также строительные организации ООО «Хлебзаводстрой», ООО «Стройтехпром», ООО «Стройтраст», ООО «ТИАС», ООО «Альфастройсервис», ООО «АТС», «Элитстрой групп», проектные бюро «Сигма-Ф», ГСИ «Созвездие», частное охранное предприятие «Викинг» и ряд других.

Последние годы Цвейгарт активно скупал здания в центре города, имеющие историческую и культурную ценность. Среди них дом «Дом купца Аносова» ну улице Красной и кинотеатр «Модерн» на Советской. Его в ходе аукциона он смог приобрести всего за 24 млн рублей.

Жителям северной части Тамбова господин Цвейгарт известен по скандальной застройке в микрорайоне Московский. Здесь ему принадлежат торгово-офисные центры на улице Чичерина, 44г, Чичерина, 13а, Северо-Западная, 8. Двухэтажное здание на углу Ореховой и Чичерина было построено со значительными отступлениями от первоначального проекта. Вместо одноэтажного центра с подвальным помещением, проект которого был презентован на публичных слушаниях, здесь возвели двухэтажное здание с полноценным цокольным этажом. В итоге жители соседнего дома остались без солнечного света. Сейчас окна их квартир выходят аккурат на стену ТЦ.

Жители многоэтажки, а следом и администрация города, были вынуждены даже обратиться в суд. Администрация города требовала в суде признать торговый центр самовольной постройкой и снести его. Правда, позднее по неустановленным причинам, от этих требований отказалась, ограничившись требованием привести цокольный этаж в соответствии с проектом, а именно занизить его.

Впрочем, жителей соседнего дома подобный исход не устраивает, они продолжают добиваться полного сноса здания.

Несмотря на активные протесты тамбовчан, бизнесмен также собирается строить ТЦ на ТЭЦ и, якобы, спортивную школу на Ореховой, 16.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 36



  • но, дело с 2013года!! ни разу не являлся, это целых два года!!! и тем не менее успешно вел стройки. странно. что-то СК темнит!!!!





  • Такое г…. и в воде не утонет и в огне не сгорит ,откупиться господин или поделиться.


  • Это очень смахивает на политический заказ господина Александрова, когда своих сил не хватает в ход идет административный ресурс, разные органы и т.д.





  • А фото лучшего качества не было?прям фото робот какой то составленный со слов соседской бабушки)))Это известный человек,а качество фото оставляет желать лучшего,ну если только спецом….




  • Люди (и не только)! Сколько можно мусолить эту тему. Неужели не надоело? В стиле наших традиций находим объект для уничтожения и начинаем пинать, не разобравшись, иногда и предварительно набравшись.
    Сколько можно поносить человека, который достаточно много сделал для горожан хорошего? Он дал людям не одну сотню рабочих мест, участвовал в благотворительных акциях всевозможного рода. И то, что построенные торговые центры это плохо, тоже вопрос спорный. А Вы попробуйте построить хоть что то. Получится не у каждого. Проще рушить и «мочить.» И строящаяся спортивная школа получается тоже плохо? Потому что коммерческая.Так постройте государственную. И не факт, что наши дети туда бесплатно будут ходить. Много государственных и муниципальных учреждений оказывают платные услуги, что же их теперь разрушить? Люди, меньше гадьте друг на друга, здоровья больше будет, реже придется ходить в аптеки, тоже «ставшие всем ненавистными.»


  • Считаю, если жители против такого строительства, то к ним необходимо как минимум прислушаться. Оптимальным вариантом было бы подумать как городским властям, так и вашему Цвейгарту. Первым о том, что понастроили домов, что жители чувствуют себя сардинами в банке, а второму о том, что не надо строить свои торговые центры и прочие сооружения во дворах домов, на детских площадках и зеленых зонах. Если он действительно так много хорошего сделал для горожан, что же сейчас могло измениться в его отношении к северной их части?

    P. S. Цвейгарту предложение: если вы так заботитесь о горожанах, спонсируйте постройку в Московском парковки (платной в разумных пределах), которая позволит разгрузить часть дворовых территорий по примеру других регионов России?


  • физик, вставай в очередь со своими предложениями. Когда люди выбирают место жительства никто не думает о зеленых зонах и парковках… А потом начинается, хочу парковку, хочу парк. А почему это не требовать от администрации?! Причем тут ИП. Выходит что бизнесмены платят бешеные деньги за земельные участки на которых нельзя строить, а если успел построить то нужно весь микрорайон благоустроить чтобы жителей успокоить. А куда же девает эти деньги администрация???


    • Когда люди выбирают место жительства — им обещают инфраструктуру!
      А потом начинаются всякие Цвейгарты…


    • да потому,что жены,дети,сваты и братья и тому подобные у того же Цвейгарта в акционерах,вот почему


    • Власть на то и власть, чтобы думать о народе, а не обеспечивать благополучную среду для накопления капиталов и получения прибыли отдельными представителями народа. почитайте про Казань, как там власть решает проблемы с парковками. в Тамбове невыгодно строить то, что не приносить прибыль, причем быструю прибыль. А ее обеспечит строительство торгового центра или жилого дома. Вот их и ляпают где только можно и нет. А социально значимые объекты невыгодно им строить. Нужны налоговые льготы.


  • Физик Вы бы……. Свои советы для себя оставьте.. Я думаю он для Тамбовчан сделал больше чем Вы….А по поводу парковки обратитесь в действующую администрацию…


    • Что он сделал для тамбовчан? Разложите по полочкам, адвокат, раз вы за него так сильно радеете! Вот что он сделал именно для жителей? И вы меня не знаете и не знаете что и как и для кого делаю.


      • Уважаемый Физик я не адвокат. Как было сказано на этом сайте у господина Цвейгарта есть несколько организаций(строительного, фармацевтического направления), и наверняка в этих организациях работают люди, которым он платит зарплату.


        • Прошу определиться еще раз (Болгарин, Мустанг, Иван, Иваныч, МАРЫСЯ и даже Масляков с Бухарой, и еще Манька Арапорт и другие), с каким именем будете оставлять комментарий и с каким электронным адресом? Слишком вы много здесь начали комментировать под разными именами и электронными адресами, фактически являясь «одним компьютером». В противном случае, буду вынужден удалить все ваши комментарии.




  • Сколько ж понабежало-то сторонников Цвейгарта, единомышленников мецената земли тамбовской. Видимо действительно требования и возмущения жителей задели за живое, так сказать покусились на быстрые прибыли. Или они правы оказались насчет удивительного превращения запланированной спортшколы в торгово-офисный центр? Если он творит добро, что же его адвокат не призывает приехать сюда из Германии? Мог бы выйти к жителям и лично объяснить что да как? Требования жителей весьма адекватны и понятны, и правильны. Вот представьте только, Владимир, Болгарин и Герой, что вы купили участок 10 соток и построили на нем свой дом. А тут спустя некоторое время, приходят люди к нему и передвигают ваш забор сотки так на 3-4 вглудь и при этом говорят, мол, чувак, тут будет крутой центр, это полезно для горожан. А у вас там лужайка, свежепосаженные деревца, в конце концов была песочника и небольшая спортплощадка. В конце концов, светило утреннее солнце вам в окно. Вы побежите к власти, а она вам скажет, а что же вы хотели, все законно, мы тут пересмотрели все и проверили. Все соответствует нормам. Что вы скажете в такой ситуации?



Comments are closed.

Короткие новости