Евгений Тарло. Фото РИА Новости
Евгений Тарло. Фото РИА Новости

Заявление главы Госдепа США Джона Керри о возможных санкциях против России из-за ее позиции по урегулированию украинского кризиса — это попытка возложить на нашу страну вину за банкротство американской политики на Украине. Такое мнение высказал член комитета поддержки граждан юго-востока Украины, сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло, пишет РИА Новости.

Выступая в Лондоне и комментируя политику России в отношении урегулирования на Украине, Керри отметил, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против РФ, а также считают поведение нашей страны неприемлемым для международного сообщества.

«Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Политика США на Украине обанкротилась. Это и плачевные итоги Майдана, и фактический разгром украинской армии», — сказал российский сенатор.

Тарло подчеркнул, что сейчас США пытаются найти «виновника» этого, себя они обвинить не могут, своих ставленников в Киеве тоже, поэтому обвиняют Россию. Ничего нового мы не получили, это продолжение прежней политики Запада, сказал парламентарий.

По его мнению, заявление Керри — «это желание продолжить давление на Россию экономическими методами». «Это продолжение экономической войны и, может быть, начало новой холодной войны», — заключил сенатор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • о народе думает товарищ. не спит, не ест. всё думает как бы америке отомстить за наше тамбовское бездорожье, худые крыши и коммуникации. так что жители тамбовщины можете спать спокойно когда такой «сенатор» у вас есть.


Comments are closed.

Короткие новости