Ветераны труда
Ветераны труда

Ветеранов труда Тамбовской области планируют лишить права на получение ряда льгот. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов облдумы губернатором Александром Никитиным.

В настоящий момент право на получение 30-процентной денежной компенсации за жилое помещение и коммунальные услуги из расчета нормативов потребления, 30-процентную скидку на покупку угля или дров для тех, у кого нет центрального отопления и они топят дом печкой, а также ежемесячную денежную выплату в размере 304 рублей имеют все тамбовские ветераны труда без исключения.

Теперь же все эти преференции могут быть отменены для тех, кто продолжает работать. Право на льготы сохранят лишь за теми, кто прекратил трудовую деятельность. Таким образом, помощь хотят сделать более адресной.

«Следует исходить из критерия адресности социальной поддержки граждан и достижения максимального социального эффекта оказания такой поддержки из бюджетов всех уровней на основании критерия нуждаемости граждан», — говорится в проекте закона.

Сейчас в регионе проживают 49 889 ветеранов. И эта цифра продолжает стремительно расти. Ежегодно в управление социальной защиты и семейной политики области с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда Тамбовской области» обращаются в среднем 4,8 тыс. человек.

Предполагается, что изменение закона о ветеранах труда Тамбовской области позволит «оздоровить экономику региона», сократив расходы на 16,9 млн рублей в год.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • Люди заработали себе эти льготы, вне зависимости от того продолжают ли они трудовую деятельность или нет. А продолжают трудится они не от «хорошей» жизни…Вы только подумайте, 40 лет трудового стажа…некоторые депутаты столько даже не пожили, а той половине депутатов, которые вполне могут соответствовать статусу «ветеран труда», отсутствия этих льгот особо и не заметят. Стариков уважать надо. Грустно это…


    • И что интересно, 40-50 лет трудового стажа не помогли ветеранам труда заработать достойную пенсию — не от хорошей же жизни большинство из них ещё работает (и продолжает делать отчисления государству и платить налоги в 13 % от «огромной» их зарплаты)…



  • Это лишнее подтверждение, скотского отношения нынешней власти к населению страны. Тот у кого представители, по всей России, знаменитости — миллионеры, всегда будет смотреть на людей, как на рабочею скотину, а тот кто работать уже не сможет, в расход.
    Помните об этом, когда встанет выбор за кого голосовать!


  • Пусть свою зарплату пересмотрят! А Никитин из своей энергосбытовой компании пусть в бюджет больше вносит! Ветераны работают не от того, что им хочется, а что бы жить нормально! Чинуши…уроды моральные!


  • Что такое 16,9 млн. р. для целого региона?
    А может лучше отменить все льготы чиновникам?
    Закон: О ГАРАНТИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТА, ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 30.03.2016)
    Депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на постоянной оплачиваемой основе, уставом муниципального образования может предоставляться право на:
    1) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с осуществлением своих полномочий, в зависимости от замещаемой муниципальной должности;
    2) получение один раз в год выплаты на оздоровление за счет средств местного бюджета в размере, не превышающем трехкратной величины ежемесячного денежного вознаграждения.
    Далее:
    4. Депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, в течение календарного года выплачивается материальная помощь в размере, не превышающем двух должностных окладов, и порядке, установленном муниципальным правовым актом.
    При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления производится единовременная выплата в размере, не превышающем двух должностных окладов в год, и порядке, установленном муниципальным правовым актом.



  • Ленка, ГостьЯ, давайте, расскажите, что ветераны лично обращались к Гаранту и его ставленику Саше, чтобы отменили льгшоты в поддержку пострадавших от санкций дружбанов.


  • Тут некоторые граждане сильно переживают за олимпиаду и Сирию, а вот настоящие поводы для переживания.


  • Во как! Ну так Тамбовцы-Тамбовчане сами выбрали губернатора и депутатов совдепа
    Пусть теперь порадуются


    • Ей-богу, вы наивный!))) За нас всегда решают другие. ЕР монополисты и точка. Хоть ходи на выборы, хоть нет.


  • Надо заметить, что все вот эти «подарки» от вовиных ставленников прямо перед «выборами», т.е. уже не пытаются соблюдать даже видимость приличия



      • Ну не зря есть поговорка : «Короля делает свита «, а происходящее безобразие говорит об одном — вова страной не управляет вообще, все отдано на откуп ставленникам олигархии, под главным условием: отсутствие народных выступлений, а уж за эти приглядит наскоро собранная доблестная «гвардия»



  • Не повезло кому то что они именно ТАМБОВСКИЕ ветераны. В других регионах возможно такого бардака нет. А потом удивляются почему из региона все уезжают.



  • Депутаты разрешили выписать премии своим коллегам, главе Тамбова, председателям КСП и городского избиркома. Согласно проекту решения, «думцы» и глава города в итоге должны получить плюсом к зарплате премии в размере двух оплат труда, остальные — по одной оплате. В общей сложности, на эти цели из бюджета выделят около одного миллиона рублей.
    Сюда миллионы и пойдут. А ветеран труда опять останется в нищите… Пусть подохнет, а там и платить не придется.


    • Тут как раз есть вопрос по поводу премий управленцам городским, половина Западной части города перекрыта, а проблема назревала давно, куда смотрели, почему не работали, премии надо вернуть, а за такое выполнение отношение к городскому хозяйству пора бы уже прокурорам проверить чеботарева с компанией на признаки халатности в управлении областным центром



        • Я написал об этом на сайт президента (и все мои коллеги-7 человек). В то время, когда президент говорит о том, что нужно повышать реальные доходы граждан России, у нас их сокращают на фоне всеобщего подорожания (продуктов, услуг и т.д.) Тем более ущемляют наиболее незащищенных в материальном плане граждан, а себе премии миллионные раздают. Пишите все. Вспомните, как в прошлом году нас хотели ободрать с налогами, а мы поднялись и добились справедливости. И здесь нельзя замалчивать этот произвол.


          • Не будьте наивны он ваше письмо даже не прочтет. Как и десятки тысяч писем ежедневно приходящих ему мешками со всей страны.
            отправят обратно в АДминистрацию Никитина


  • В городе старый порядок!
    Время червей и жаб!
    Но это лишь повод выпустить когти!
    Лица слуг сальны!
    Жир сердец!
    Мы вольны!
    Хотя бы в том, что у нас есть глаза,
    А у наших глаз голос!
    Мы видим!
    Время менять имена!
    Настало время менять! (с)
    Вот Костя спел когда-то, и где он сейчас? И где новые кости?


  • Сергею. Президент сам конечно не читает, у него есть специальная служба, которая читает , письма, составляет ответы и отсылает в инстанции. Пусть направит Никитину, тому придется писать ответ, и там он обоснует снижение прожиточного минимума. У меня лично есть опыт обращения на имя президента. Работаю в Москве, при увольнении с прошлой работы больше 3 месяцев не давали расчет. Написал в на сайт президента — расчет выплатили через 2 недели. Потом пришли письма из инспекции по труду и с прокуратуры, что проводилась проверка. Под лежачий камень вода не течет.


  • Как можно писать жалобы тому, кто по большому счету все это поддерживает и считает, что кто против этого, тот не патриот России, а русофоб купленный американцами. Ну как быстро в стойло и сидим тихо поем Россия вперед , России нужен Путин!


  • Не знаю, слишком тяжко и дорого , бодаться с теми к кого много денег и власти. Но уж точно писать жалобу тому, кто издевается над собственным народом, в особенности над самым не защищенным слоем, не стану.


    • Под лежачий камень вода не течет.Если бы жители не отстояли парк Олимпийский,то в парке уже полным ходом шла стройка.

Comments are closed.

Короткие новости