Тамбовские власти решили навести порядок в работе почтовых отделений области

Почта России
Почта России

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин взял работу «Почты России» под личный контроль. Связано это с многочисленными жалобами тамбовчан, которые в большом количестве поступают на на сайт главы региона. Об этом сообщает администрация региона.

Так, например, тамбовчане жалуются на неудобный график работы почты, невозможность получить посылку, которая попросту теряется, длинные очереди и несвоевременную доставку писем и почтовых уведомлений.

«По поводу работы почты вопросов губернатору задают очень много, но воз и ныне там, федеральному монополисту все равно. Вопрос такой: как человеку, работающему в том числе и в субботу, получить посылку с графиком работы 33 отделения: пон-пят до 17.30, суб. до 14.00, воскресенье выходной. Если я не ошибаюсь, почта также должна извещать граждан о поступлении посылок, а не взваливать на клиентов их самостоятельное отслеживание на сайтах. Еще очень бы хотелось узнать следующее: за бардак в отделениях связи кто-то несет ответственность? Или для Почты России важна только торговля и работа Почты Банка, а не выполнение основных функций, предусмотренных законодательством?», — пишут в своих обращениях губернатору тамбовчане.

В связи со сложившейся ситуацией Александр Никитин дал поручение изучить мнение жителей и на основе их оценки выработать меры для улучшения работы «Почты России». После проведенного в декабре прошлого года опроса выяснилось, что труд почтальонов тамбовчане оценивают достаточно высоко и, напротив, не довольны работой почтовых отделений. Если большинство почтальонов (74,4%) получили оценки «хорошо» и «отлично» и средняя оценка их работы составила 4 балла, то отделения получили чуть более 3 баллов.

Теперь результаты опроса будут проанализированы, а после этого совместно с «Почтой России» будет выработан алгоритм действий по изменению ситуации.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...