Бассейн "Дельфин"
Бассейн «Дельфин»

За прошлый год спортивные и общеобразовательные школы города от внебюджетной деятельности заработали 92,2 млн рублей, что на 17,7 млн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает администрация города.

Как пояснили в ведомстве, в основном средства удалось заработать на дополнительных платных услугах. Так, например, организациями допобразования заработано 14,7 млн. рублей. В частности спортшколой № 6 получено 3,2 млн. рублей от платных услуг в бассейне «Дельфин», спортшколой № 1 — 9,7 млн рублей за реализацию путевок в загородный оздоровительный лагерь «Салют».

Почти половина полученных средств была направлена организациями на зарплату сотрудникам. Остальные средства пошли на развитие материально-технической базы, приобретение оборудования, выполнение ремонтных работ.

Напомним, ранее мы сообщали, что детские сады в прошлом году на платных услугах заработали 22,3 млн рублей.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • ну это просто оуенно! Даешь еще больше платных услуг! Да что там услуг — уроки пора платные делать, авось и доход к миллиарду приблизится!



  • Считаю, что школа должна быть свободна от бизнеса, существовать строго на государственные деньги. По сути, государство и формирует через образование своих граждан. Я против бизнес-концепции. Деньги — зло.


  • Пипец еще гордятся «достижениями» им ровно на то, что многие из родителей не «тянут» доп.услуги, а дети бы очень хотели посещать секции.

Comments are closed.

Короткие новости