Танцы в детском саду
Танцы в детском саду

В минувшем году детские сады Тамбова заработали за счет дополнительного образования 22,3 млн рублей. Речь идет о всевозможных секциях и кружках, которые действуют сегодня практически в каждом дошкольном учреждении — хореография, дзюдо, математика, английский, азбуковедение и другие. Ежемесячное посещение занятий в таком кружке в среднем обходится в 250-300 рублей. При этом часто родители записывают своих детей сразу в несколько секций.

Как отметили в управлении дошкольного образования администрации города Тамбова, самые хорошие результаты в этом направлении показали такие детсады, как «Семицветик», «Хрустальный башмачок», «Пчелка», «Маячок», «Елочка», «Катюша», «Улыбка», «Мальвина», «Незабудка», «Жемчужинка», «Изумрудный город», «Подсолнух» и «Родничок». Здесь охват детей дошкольным образованием самый высокий.

«Всего же в 2016 году дошкольными образовательными учреждениями привлечено внебюджетных средств в объеме 158,1 млн рублей, из них за счет родительской платы — 135,5 млн рублей, средств от оказания дополнительных платных образовательных услуг –  22,3 млн.рублей», — пояснили в комитете дошкольного образования администрации города.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18


    • вам ещё повезло.мой ребенок после таких занятий не знает практически ничего!!!я крайне не довольна т.к. обещали подготовку на уровне школьной подготовки.на деле получилось что в школу не записались на подготовку и в саду толку ноль. изучаем алфавит дома самостоятельно с детским игровым планшетом вместе.P.S.посещает «подсолнух». с математикой обстоят дела лучше



  • Так если им самовольно люди несут деньги, что же им не наживиться то. Как говориться мошенничество 21 века с крупных городов перетекает в малые, своего рода МММ. Молодцы, скоро уже на воздухе наивных граждан буду бабло срубать.





  • Хорошая вещь для развития, нам математику неплохо подтянули. Дома это одно, а в компании со сверстниками повеселее. В этом году кружок для физ.развития выбрали, уж 250-300р невеликие деньги, и удобно, что не надо куда-то на перекладных добираться. Со школы уже посерьезнее увлечения начнутся, более осознанные, тогда и будем специализированные места посещать.


  • ну 250-300 это сказки конечно. Мы в том году в Умке платили по 450 за азбуковедение и столько же за занимательную математику, не считая других кружков. Толку 0. Когда водишь ребенка куда-то, то ты с ним , ему задают д.з. А тут бесконтрольно все. Просто деньги на ветер. А когда приезжала какая-то комиссия воспитатели слезно просят принести игрушки из дома, типо сад с игрушками. И так в каждой группе !!! Причем это не только в Умке. До Умки ходили в другой и везде все одно и тоже. Хотя Умка вроде такой крутой, обеспеченный. А зачем деньги на игрушки тратить. Можно деньги попилить,,а родители для статистики и отчетности принесут


    • какие сказки, если я знаю сколько оплачиваю? за полный месяц 300-350руб, но по факту у меня в пределах 250-300 выходит. Мы же еще и болеть успеваем, а оплачиваем лишь посещенные занятия. Чудес я и не жду, а ребенку пока нравится.


  • У нас ребенок ходит в Полсолнух, никакие игрушки мы из дома не носим и купить их нас никогда не просили. Секции в пределах 300 руб.


    • Мы ходили в Умку и нас неоднократно просили принести игрушки для проверки, вечером мы их забирали. И ДЕНЬГИ сдавали тоже на игрушки


  • Читаю комментарии и диву даюсь. Родители, никто кроме вас самих не будет учить детей! Потратьте, пусть через силу, лишний час не на телевизор с Малаховым, а на чтение книг. Сейчас много игр и в виде карточек, и электронных, позволяющих учить ребенка и азбуке и цифрам. Хотите чтобы ребёнок развивался — учите его сами, а кружки это тоже хорошо, но это ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШИМ стараниям. Аналогично и физическое развитие. Прокатитесь с ребенком на велосипеде, на лыжах. Только вместе с родителями дети будут счастливы. Сходите с ребёнком в музей, в театр. Можно найти выставки и спектакли, которые будут интересны и 2-3 летним детям и подросткам. Воспитывайте детей САМИ и вы воспитаете их. Не надо злоупотреблять телевизором, интернетом и воспитателями садика, иначе ребенка воспитают ОНИ. И скорее всего не так, как захочется вам.


    • А вы думаете что никто не занимается детьми, кто на кружки ходит ? Я плачу деньги за услуги и мне обязаны их предоставить, а в итоге деньги на ветер получается


      • Вы действительно верите, что можно обучить в таком возрасте толпу малышей азбуке и счёту? И при этом в месяц родители будут платить 300-400 р? Вы действительно в это верите? Больше шансов на качественный ремонт от узбекских чабанов. К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Особенно в таком возрасте. Плюс нужно ловить момент, когда ребёнок в состоянии воспринимать информацию. Проще говоря нужны индивидуальные занятия. Максимум 3-4 ребёнка. И кто-нибудь узнавал, как готовятся педагоги к таким курсам? Хотите качественные услуги — имеете право на это. Но, качество не возможно за такие деньги в таких условиях. Я много слышу от знакомых претензий и к школе и к детскому саду, но при этом люди не уделяют должного внимания воспитанию и обучению детей. Самое распространённое заблуждение, что заплатив деньги за занятия, или включив якобы развивающий мультик ребёнок станет умнее и воспитаннее. Хотите качества — идите к профессионалам. В Тамбове есть пара центров развития (как минимум тот же Солнечный лучик, например) и есть педагоги, работающие в частном порядке. Ширпотреб не может быть качественным, хотя бы потому, что применяется «усреднённый подход» для многих детей без учета индивидуальных особенностей и педагог ограничен во времени преподавания. Та же беда, кстати и в школе.

Comments are closed.

Короткие новости