Торт
Торт

Огромный торт в виде черного рояля презентовали в Москве тамбовские кондитеры. На музыкальном инструменте лежит ветка белой сирени, а на пюпитре — ноты, сделанные из рисовой бумаги. Любой элемент торта съедобен.

Напомним, 17-18 мая в столице проходят Дни Тамбовской области.

«Программа Дней направлена на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества между Тамбовской областью и Москвой», — пояснили в администрации области.

Накануне в Московском международном доме музыки прошел гала-концерт с участием творческих коллективов из Тамбова. Со сцены звучала классика. Концерт был посвящён творчеству Сергея Рахманинова, который долгое время жил и творил на Тамбовской земле — в селе Ивановка Уваровского района.

Кроме того, на Нахимовском проспекте начала работать ярмарка, на которой свою продукцию представили тамбовские фермеры и ремесленники. Особой популярностью пользовался тамбовский окорок, картошка, лимонад и овощи.

Так, директор департамента национальной политики и межкультурных связей Москвы Виталий Сучков отметил не только отменный вкус, но и привлекательный запах тамбовских товаров. Он рассказал журналистам, что опросы москвичей на портале «Активный гражданин» показали: жители столицы хотят покупать тамбовские продукты на ярмарках Москвы. В прошлом году прошло шесть тамбовских ярмарок, а в этом планируется провести в разы больше.

Сегодня, 18 мая, в Московском торгово-промышленной палате состоится презентация инвестиционного потенциала Тамбовской области. Губернатор Александр Никитин встретится с представителями деловых кругов столицы и расскажет о вариантах сотрудничества в различных сферах. Помимо презентации запланирован круглый стол «Сотрудничество города Москвы и Тамбовской области в сфере промышленности», где будут представлены конкретные инвестиционные проекты.

Светлана Романова
Фото Наталии Спасской

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Черный рояль как то не очень для тортика, кремовый, белый или красный, тли под хохлому или гжель расписали, а так на аккордеон похож упавший с ножками))) красный был бы всё таки ярче


Добавить комментарий

Короткие новости