Сейчас договор соцнайма действует минимум пять лет

Школьный проезд-1, д.9
Школьный проезд-1, д.9

Благонадежные выпускники детских домов, получившие квартиры от государства, смогут оформить их в собственность уже через два года после заключения договора соцнайма. С такой инициативой в областную думу обратилась руководитель управления социальной защиты населения Анна Орехова.

Напомним, в настоящий момент детям-сиротам выдают жилье в найм из так называемого спецфонда. Договор соцнайма длится пять лет. Все это время наниматели должны не только следить со состоянием квартиры, но и вовремя оплачивать коммунальные услуги. Любые отступления от условий договора, являются нарушением и поводом продлить договор еще на пять лет.

Если же чиновники посчитают, что юноша или девушка готовы ко взрослой жизни, то с ними заключается договор обычного соцнайма и тогда у них появляется возможность приватизировать квартиру.

В ведомстве уточнили, что у них разработан целый список критериев, по которым они будут определять благонадежность нанимателей из числа детей-сирот.

За последние пять лет в регионе квартиры получили более 1,5 тысяч выпускников детских домов и интернатов. В списке благополучных значатся около 250 человек, то есть чуть менее 17% нанимателей.

Ранее в Тамбове УК «Управдом-сервис» подала 130 исковых заявлений в суд в отношении жителей многоквартирного дома №9 по проезду Школьный-1. Все они — выпускники детских домов и интернатов, получившие квартиры в новостройке чуть более года назад. Основанием для претензии стало злостное уклонение от уплаты коммунальных услуг. На сегодняшний день задолженность за «коммуналку» по дому составляет почти два миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • А чтобы тебя признали «благополучным» и разрешили заключить договор соцнайма и с последующим правом приватизации квартиры в ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» начальник отдела Демина поборы и взятки с сироток просит. Вот сразу видно 17% ей дали взятки и они «благополучные», а оставшиеся 83% не смогли отстегнуть по таксе и они все попали в категорию «неблагополучные». Начинать нужно с чистки чиновников и заводить на них уголовные дела, они только прикрываются интересами государства, но свой карман им дороже


    • Не пишите ерунду. Лучше посмотрите сюжет тамбовского телевидения о дме, где живут сироты. Какой там бардак они развели, грязь, выбитые двери, не работают, а надеются, что их государство,т.е, мы с вами будем обеспечивать всю жизнь. Считаю, что не надо с ними церемониться. Не платят, принудительно через суд на общественные работы, пусть обрабатывают себя. Нельзя их все время гладить по голове. Они наглеют, ничего не хотят делать, только пить и гулять. А органам соцзащиты нечего их всех селить кучкой в Тамбове, где прописаны, там и строить для них.



      • Ну а чтоже им еще делать как не пьянствовать и гулять. Когда вам какой-нибудь чиновник не даст преватезировать вашу квартиру только под предлогом, что вы «неблагополучный», любой нормальный человек начинает жить по принципу «не мне, значит никому» вот и ломают там все подряд, это же не их квартиры, все сломают, переселятся в другие такие же квартиры и опять их все сломают. Здесь простая человеческая психология. И вы бы если оказались бы на их месте точно так же поступили бы

Comments are closed.

Короткие новости