Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном
Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном

В храме в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном приступили к возведению стен. Работа движется, хоть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Ожидается, что в течение этого года, если позволят средства, будет полностью возведен первый этаж.

Как пояснили в Тамбовском Фонде «Возрождение православных святынь», невысокий темп работ связан с тем, что строительство храма ведется исключительно за счет финансовой помощи благотворителей и меценатов, а потому озвучить точную дату окончания строительство никто не может. При этом завершение этой стройки в Радужном ждут многие православные жители северной части города.

Ранее мы сообщали, что строительство храма требуется 32 млн рублей. В фонде нам пояснили, что это не окончательная сумма, ведь очень большой объем работ, как оказалось, подрядчики выполняют безвозмездно.

«Многое делается в качестве благотворительной помощи: кто-то бесплатно предоставляет стройматериалы, кто-то — рабочих и технику. Если все это перевести на деньги, то итоговая сумма реализации подобного проекта может оказаться раза в три больше. Мы благодарны тамбовчанам за любую помощь», — рассказала сайту «НТ» исполнительный директор Фонда «Возрождение православных святынь» Олеся Бочарова.

Напомним, по замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Религиозное сооружение строят на углу улиц Васильковой и М.Мордасовой рядом с детским садом «Изумрудный город» и школой №1.

3D-визуализация храма
3D-визуализация храма

«Тамбовский региональный общественный Фонд «Возрождение православных святынь» обращается ко всем с искренней просьбой о помощи. Фонд будет благодарен всем, кто примет участие в строительстве храма в честь преподобного Серафима Саровского в городе Тамбове. Пожертвования принимаются в виде финансовых перечислений, а также строительными материалами», говорится в сообщении Фонда.

Реквизиты Фонда

Получатель: Тамбовский региональный общественный Фонд «Возрождение православных святынь»
ИНН: 6829008309
КПП: 682901001
Расчетный счет: 40703810902000000025
Банк получателя: Тамбовский ОАО «Россельхозбанк» г. Тамбов
БИК: 046850713
Кор. счет: 30101810600000000713

Почтовый адрес Фонда: г. Тамбов, ул.Рылеева, д.61
Телефон (факс): 58-06-25

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22

  • У мусульман как-то поскромнее построечка у Европы стоит. И ничего, помолиться можно. А этим денег, видите ли, не хватает на трехэтажный особняк в византийском стиле с позолотой и паркингом на n-цать мест… Главное под это дело побольше земли федеральной подзахапать…


    • как вам не стыдно? Если вам это не нужно, то это вовсе не значит, что в Тамбове нет людей, которые нуждаются в этом храме. Мы вот живем на Агапкина и я была бы рада, если в Радужном построят этот храм, потому что в центр у меня не всегда есть возможность съездить. Уж лучше храм, чем очередной ТРЦ!


      • Да уж, в Тамбове храмов точно не хватает. У нас богатейшие церкви, посмотрите на каких машинах у нас батюшки ездят. Вот пусть помогут церковь достроить. И давайте не будем про стыд говорить. Посмотрите на батюшек современных, вот кому должно быть стыдно.


      • Должно быть стыдно тому, для кого собственной квартиры не хватает, чтобы помолиться, и для этой интимной процедуры обязательно требуются белокаменные палаты, толпа зрителей, и армия толкователи книги размером чуть больше томика «Война и Мир», которую из-за своей врожденной лени никто не может прочитать самостоятельно.


  • неужели у нашей богатой церкви нет денег? удивительно, на джипы есть, а на храм — люди добрые должны помогать… вы уж извините, но я лучше деньги переведу в помощь больным детям..


    • не хотите переводить не надо, никто никого не заставляет, потому могли бы и промолчать.


      • А Катя правду говорит, наживаются наши церкви вот на таких вот обычных верующих. Только далеко не все средства к сожалению идут на благо церкви. Офигеть, мы чтобы ребенка покрестить отдали 3 т.р.(в другом городе), а он потом стоит и в наглую еще денег просит, отблагодарите меня… А потом мы выходим, садимся в свои «помойки» и батюшка на Ленд Крузер


        • завидовать грех! И я вам не верю, что батюшки внаглую просят денег, такого быть не может! То, что в церквях висят «прайсы», да, согласна, есть такое. Но если вы подойдете к батюшке и попросите его бесплатно окрестить ребенка, он не откажет. Поверьте. У меня сестра из не очень богатой семьи, и они всех своих детей бесплатно крестили, потому что батюшка в храме очень хороший. Не надо всех под одну гребенку мести.


          • Да ладно, я была крестной и батюшка конкретно сказал, отблагодарите меня. Вы там не были и не надо фигню писать, что такого быть не может. Я батюшкам не завидую, это тогда всем бизнесменам получается надо завидовать. Я живу своей жизнью, далеко не бедствую, и все что у меня есть, заработано своими силами, а не обманом и наживой на бедных людях.Есть настоящие батюшки, но их один на тысячу. Никогда не видели батюшку после похмелки в Великий Пост ? Вера должна быть в душе у человека, а церковь в настоящее время — это очень прибыльный бизнес. А многие батюшки обычные люди в спецодежде, которым как они считают, Бог все простит


          • Да, безусловно, все разные…но сама недавно крестила ребенка и объездив почти все церкви в нашем милом городе, могу вам сказать, что ни то что бы бесплатно крестить, но и вообще к нам в церквах относились так как будто мы им должны !!!я вышла просто оплеванная(((( А после самого крещения было такое почти отвращение к батюшкам (не к церкви как таковой), что больше года не ходила туда!((( ужас просто….



        • высказывайте на здоровье! Но только я не понимаю людей, которые гребут всех священнослужителей под одну гребенку. Это примерно то же самое, что обзывать всех чеченцев террористами. Я не исключают возможности того, что есть священники, которые, возможно, не достойны того, чтобы называться священнослужителями. Но это не нам судить. У них есть свой суд, вот пусть они с ними и разбираются. Церковь — это тоже большая система, не всегда хорошо и честно работающая, увы. Но все же, хороших людей в ней больше, поверьте!


          • а я не сказала ничего оскорбительного в адрес ВСЕХ священнослужителей. на джипах ездят батюшки? ездят, и я не одна этому свидетель. в деньгах данная структура стеснена гораздо меньше, чем, к примеру, разнообразные организации, занимающиеся досугом и развитием детей. у меня ребенок ходит на каратэ, и в каких только убогих помещениях не приходится заниматься. просто я не считаю, что вера и религия — одно и то же. и на мой взгляд, гораздо полезнее делать что-то реальное для людей, нежели городить помпезные храмы.
            ну а если священнослужитель честно занимается спасением душ, поддержкой паствы — то честь ему и хвала, и огромное спасибо!


  • Какая оживлённая дискуссия. Моё знакомство с Тамбовом 15 лет назад началось с того, что я купил у попа, настоятеля церкви в пригороде, квартиру. А потом её попытались обворовать, как потом выяснилось, молодые любовники этого самого батюшки. Я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что все попы гом……, но простоё недоверия к служителям культа переросло в стойкое отвращение к ним. Я воспринимаю себя, как православного русского человека, но церковь для меня совсем не Храм Божий, а священники не авторитеты. Это просто люди, выполняющие свою работу, среди которых есть хорошие и плохие, но никак наличие рясы не заставит меня благоговеть перед человеком. Но это мои убеждения, а кому нужен храм, где хочется «прикоснуться» к вере и священник, чтобы исповедоваться и причаститься — тому, конечно же не помешает новая церковь в шаговой доступности. И никто не мешает им пожертвовать на строительство Храма.



    • Да никто не против храма. Пусть строят, речь идет про то, что и без помощи народа если захотеть, то можно найти на церковь деньги. Их хватает как у церквей, так и у некоторых батюшек, у наших чиновников, но свой карман ближе к телу. А как говорится с мира по нитке, нищему рубашка, вобщем так проще, с народа-то…


  • Воистинну глаголил Остап Бендер — Религия опиум для народа. РПЦ молодцы обдирайте эту паству до гола, катайтесь на джипах, имейте хоромы в три этажа, прислугу, испытайте «все прелести» однополой любви. Главное что бы не перебарщивать, а то будет как в 1917 году. Ведь вас же этот опоённый народец на вилы и поднимет. Потом плакаться не надо.


  • Не знаю прямое это следствие или нет ,но с увеличением храмов и священнослужителей в России уровень образования и медицины стал как до 1917г.А уж о религии знает больше тот,кто в советских ВУЗах изучал атеизм.Верующие нынче не разберут разницу между религией и конфессией.


    • Увы, идет деградация населения… Наблюдать за разрастанием этой раковой опухоли и постройкой все новых филиалов для промывания мозгов наивным людям очень больно. Причем размах и дороговизна построек как раз отключает процесс анализа у простых людей. Большинству некогда разбираться что к чему. Проще присоединиться и делать так как все. А все делают то, что навязывает система: секта с государственной поддержкой (финансовой и законодательной) и все более агрессивной пропагандой. Все секты приблизительно одинаковые по предназначению: дать человеку, которого беспокоит страх собственной смерти, надежду, что он не умрет навсегда, но только если будет выполнять набор обрядов и правил. Животные, насекомые, рыбы, птицы умирают навсегда. А человек, видите ли, нет. Вот такой вот эгоизм… К сожалению, современных сект много, но все они одинаковые. Эта более популярна в наших широтах. Для чего это надо? Ответ прост: управлять, обманывать и обворовывать глупое население очень легко.


  • по моему там меценаты собирались сбрасываться……наверное деньги на гуманитарку Украине отправили…….через Лондоны и Кипры, а там их — бах, и накрыло санкциями (ну не хотят с их счетов переводить капиталисты заморские)


  • Читать ваши комментарии, тьфу. Гюнтер — ассоциируется у меня с этаким фашистом… Я мол все знаю, равняйсь, смирно, слушай мою команду, вот что я вам скажу: Все козлы, а я умный разумный, сейчас вас научу правде матке… Все служители церкви обирают меня — нищего и т.п и т.д. Читать противно! Живи и веруй в себя «умного и начитанного». Бог тебе судья. Зачем развивать тут полемику о каких-то новых филиалах для промывания мозгов наивным людям… Ты именно этим и занимаешься тут, а может и по жизни. Захотели построить храм, ты «в штыки», а что по твоему нужно строить, чтобы другие (не похожие на тебя) люди могли Верить? Если ты такой рьяный атеист, то не надо говорить плохо за тех людей, о которых ты не знаешь ничего. Можно и про тебя тоже самое понаписать тут. Ты напиши где ты живешь, на чем ездишь. Как тебе это все досталось. А мы обсудим? Каким путем ты все это заработал. Я представляю, если таким как ты Гюнтер дать власть и посадить куда-нить в сферу обслуживания народа. Ольга придя к тебе с просьбой вообще вышла матерясь и проклиная… Вот почему-то такая уверенность у меня возникла. Ты эдакий современный Ленин или Гитлер. Только что еще не предлагал пойти убивать священнослужителей. Живи со своей злобой и желчью, дай бог тебе здоровья. Время расставит все на свои места, я в этом уверен на все 100%.

Comments are closed.

Короткие новости