Жителей Тамбовской области просят оказать помощь 16-летнему Артему Андрианову, который летом этого года при нырянии в речку получил тяжелейшую травму позвоночника. Повреждение спинного мозга, ушиб на уровне 3-4 позвонков, двусторонний вывих третьего шейного позвонка, тромбоз — все это полностью обездвижило парня, еще недавно полного сил и надежд на будущее.

Сейчас Артем находится в областной детской клинической больнице города Тамбова, перенес уже несколько операций, подключен к аппарату ИВЛ. Врачи делают все возможное, однако возможности лечения таких пациентов в Тамбове очень ограничены.

При этом Ильинская больница в Москве подтвердила свою готовность взять на лечение парня, однако транспортировка и расходы на дальнейшую реабилитацию слишком не подъемны для семьи Андриановых. В ближайшее время семье необходимо внести депозит на лечение в размере 1,5 млн рублей.

Артем Андрианов до трагедии
Артем Андрианов до трагедии

«Артёму потребуется транспортировка на специальном реанимобиле в Москву. Стоимость этих услуг составляет 38-40 тыс. рублей в сутки. Время долечивания и реабилитации 21 день, итого 840 тыс, плюс допдиагностика, плюс реанимобиль 100 тыс.). После этого Артема ждут в реабилитационном центре «Три сестры», который успешно помогают таким людям уже 15 лет. День реабилитации в клинике 29 500 руб. Курс реабилитации 21 день (619 500 руб). Возможно, Артёму понадобится сразу несколько курсов, так как он — тяжёлый пациент. В этом центре творят чудеса. Таких, как Тёма, высаживают на коляску, развивают моторику рук, ребята с такой травмой учатся жить заново — держать ложку, рисовать, пользоваться компьютером и т.д.», — рассказывает сестра парня Алина Андрианова.

По ее словам, Артем мечтает вернуться к полноценной жизни. «Когда нас согласились взять в Москву, у него загорелись глаза и он стал улыбаться, наверное, впервые за долгое время! Поэтому очень прошу каждого неравнодушного человека о любой помощи, чтобы подарить моему брату надежду на здоровое будущее!», — говорит девушка.

Перевести посильную помощь на лечение Артема можно:
по номеру карты в Сбербанке — 4276 6100 178 417 30,
по номеру телефона +7 953 712 74 17 (номер и карты принадлежат сестре Артема Алине Андреевне Андриановой).

**** Необходимые документы о лечении и предстоящей госпитализации Артема можно посмотреть тут. В Тамбовской детской областной больнице «НТ» подтвердили информацию о том, что у них в настоящий момент проходит лечение пациент Артем Андрианов, который ждет госпитализацию в Москву.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости