Тамбов
Тамбов

В России проходит «марафон добрых дел». Он стартовал 1 марта и продлится до 1 июня. По итогам первого месяца Общественная палата назвала самые добрые города, и Тамбов оказался на 37 месте рейтинга.

#МарафонДобрыхДел — это акция для лидеров, готовых задать обществу мощный импульс перемен. Каждая стихийная свалка, попусту вырубленное дерево и зря потраченный исчерпаемый ресурс — ответственность, грузом лежащая на наших плечах, и ситуация, которую мы с вами начнем менять уже сегодня. Вступайте в наши ряды, созидайте, делитесь опытом со всей страной и создавайте новую норму отношения к природе, говорится на официальном сайте конкурса.

В нашем городе в акции принимают участие три школы, 14 команд и 26 участников. За месяц Тамбову удалось набрать 555 баллов.

Всего же по всей стране приняли участие 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов.

Рейтинг самых добрых городов составляли на основании количества добрых дел, которые выполнили жители. Самыми добрыми городами стали Санкт-Петербург, Казань, подмосковные Химки, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец.

Как заявляют организаторы конкурса, главной целью марафона является формирование в обществе норм ответственного отношения к природе. И количество участников говорит о том, что россияне обеспокоены состоянием окружающей среды.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости