Студенты ТГТУ намерены отстоять свой вуз на митинге

Студенты ТГТУ намерены отстоять свой вуз на митинге
Студенты ТГТУ намерены отстоять свой вуз на митинге

Студенты ТГТУ в ближайшее время намерены выйти на митинг против объединения двух ведущих вузов Тамбовской области. Эта информация сегодня появилась в группе «тихмовцев» в «Вконтакте«. Уже на следующей недели представители инициативной группы планируют подать заявку на проведение митинга.

Во вторник в ТГТУ должно состояться собрание студентов с их ректором — Сергеем Мищенко.

«Ребята, как бы не прошло это собрание с Мищенко во вторник. Митинг будет однозначно! (согласованный конечно). Даже не думайте падать духом.Прислушиваемся к мнениям преподавателей, деканов и т.д и.т.п, но нам нужно отстоять свой университет! Университет в первую очередь это МЫ!», написал один из администраторов группы в социальной сети сегодня.

Напомним, приказ Министерства образования о слиянии двух вузов был подписан Дмитрием Ливановым 18 сентября текущего года. Согласно официальному документу, ТГТУ присоединяется к ТГУ им. Г.Р. Державина в качестве структурного подразделения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33)
  • гость
    #1 В.В Путин

    я мудак..я испортил страну

    2

  • гость
    #2 Медведев

    Да дружище у нас все получилось на ура!!!)))Теперь в стране будут бараны да овцы,рудокопы,заживем еще луче )

    2

  • гость
    #3 СПАМ

    Все это конечно здорово. Но если не будет федеральной прессы, то этот митинг ничего не даст. А им там в Москве безразлична эта ситуация. Приказ обратной силы навряд ли будет иметь.

    1

  • гость
    #4 Как есть

    Бараны и овцы в нашей стране уже давно есть (появиись после развала СССР), когда советская система образования была фактически низвидена к уровню плинтуса. Это один момент. Второй — интересно а сколько процентов выпускников ВУЗов работают по специальности?
    В-третьих, сейчас всем глубоко плевать что у вас написано в дипломе. Главное иметь знания и найти работу по специальности. Если нет ни того, ни другого — диплом (чтобы в нем не было написано) превращается в «туалетную бумагу».

    1

  • гость
    #5 Полина

    Понятно, что из этого митинга протеста ничего не получится. Но уж если протестовать, то не только против закрытия вуза, но и за смену руководства этого вуза , которое уже давно похоронило сам образовательный процесс, работает только на себя (карьеру и деньги).Ректор ТГТУ очень хитрый человек, но неумный руководитель. Конечно, в «опускании» профессионального образования России виноват не он, но в своей «вотчине» он мог бы вести горахдо более дальновидную и честную политику, которая не довела бы до того, что на экзамены в сессию не является каждый четвертый (но в зачетках «волшебным образом стоят «4» и «5»). На лаборатории без слез не взглянешь. Зато построен громадный спортивный корпус. Для студентов расстарался? Да нет, с ТГУ пример берут, все услуги в этом комплексе — за непомерную плату. А преподавательский корпус? Да одного «профессора» куликова николая ивановича (пишу намеренно с маленькой буквы),»доктора экономических наук» хватит, чтобы покрыть вуз позором — полный профан и прохиндей.
    Что касается ТГУ, то хрен редькитне слаще. Учиться нашим детям негде, дорогие тамбовчане.

    2

  • гость
    #6 Натали

    Эй чувак (чувиха) Тебе заведно что ты не профессор, сначала добейся таких результатов, успехов, как уважаемый Куликов Николай Иванович а потом вякай. Завидуй молча. Зав. кафедрой «Экономика» более 13 лет является Куликов Николай Иванович, его знают многие руководители организаций и сотрудничают все банки Тамбовской области с кафедрой «Экономика» благодаря Куликову Н.И. На кафедру звонят чуть ли не каждый день и просят дать студентов для работы а также для практики. А сколько граммот, писем благодарственных у Николая Ивановича. Самая большая кафедра «Экономика» в ТГТУ . А какой набор в этом году , как некогда и все места платные, и абитуренты платят деньги что б поступить именнно в ТГТУ на «Экономику», хотя у многих была возможность поступить бесплатно в ТГУ, но студенты не хотят, выбирают ТГТУ и готовы платить деньги. Я закончил в 2010 г. ТГТУ «Экономика» и только горжусь этим, уже на третьем курсе после летней практики меня пригласили на работу в Сбербанк. А сколько студентов Николай Иванович устраивает на работу, это просто не мысленно. Очень добрый, уважаемый человек, спросите у каждого студента.
    А на счет присоединения и так всем известно кому это надо!!!! Каждый ответит за свои поступки, настанет этот час!!!!
    Профан и прохиндяй — это ты!!!!

    2

    • гость
      #7 Полина
      @Натали Эй чувак (чувиха) Тебе заведно что ты не профессор, сначала...

      Вы — такой же безграмотный профан, как и куликов. О «качестве» обучения студентов-финансистов на кафедре «Экономика» знаю гораздо лучше Вас. Процент от числа взять для них недоступная математическая операция.

      2

      • гость
        #8 Максим
        @Полина Вы - такой же безграмотный профан, как и куликов. О...

        Сам профан!!! Не тебе мне говорить отработал на кафедре 7 лет!!!!

        2

        • гость
          #9 Полина
          @Максим Сам профан!!! Не тебе мне говорить отработал на кафедре 7...

          Так Вы Натали или Максим? Может быть и то, и другое? В наше время это распространенное явление… Сколько бы куликовские прихвостни не брызгали слюной, но все, кто знаком с «историей и генезисом» этой пакостной личности, сталкивался с ним в его «профессиональной» деятельности (и не только в профессиональной) знают его настоящую цену … А таких в нашем небольшом городе очень много.

          1

          • гость
            #10 Максим
            @Полина Так Вы Натали или Максим? Может быть и то, и...

            Вы имеете ввиду себя в первую очередь про пакостную личность!!!! Значит, прост взял и послал вас куда по дальше, а вы все ноете……..и правильно сделал!!!!

            2

      • гость
        #11 Натали
        @Полина Вы - такой же безграмотный профан, как и куликов. О...

        Нашелся здесь «грамотей», в мозгах то ничего и нет, это понятно!!!!Вообще я там училась на этой кафедре, у меня там подружки, друзья пошли учиться по этой специальности, и у всех только положительные отзывы о Николае Ивановиче! Порядочный человек!!!! Плохого ничего не могу сказать. Желаю Куликову Н.И. только всего самого наилучего. И что б такие зависливые «умачи» как — вы на дороге не встречались ему.!!!!

        1

  • гость
    #12 Петя

    Правильно завидуйте молча!!! Куликова Н.И. знаю уже несколько лет, и могу сказать, что это наидобрейший человек д.э.н., профессор! Все студенты в том числе и родители очень уважают его. Так что свой гнилой язычок придерживай за зубами и не наговарий!!!!

    1

    • гость
      #13 Полина
      @Петя Правильно завидуйте молча!!! Куликова Н.И. знаю уже несколько лет, и...

      Чему завидовать-то? Что я не такая негодяйка, как он?

      2

      • гость
        #14 Соня
        @Полина Чему завидовать-то? Что я не такая негодяйка, как он?

        Что ты ноль без палочки!!!!!

        2

  • гость
    #15 Маргарита

    Я, профессиональный дизайнер, когда я поступала учиться в Университет у меня был выбор между ТГТУ на архитектора или ТГУ на дизайнера соответственно я, выбрала ТГТУ чему и рада. Когда я вошла на кафедру дизайна в ТГУ ноги можно было сломать. На голову все летело. Преподаватели низкой категории что после общения с ними я поняла что нужно ноги давать оттуда, преподаватели работают не по специальности, после ТГУ на работу никто не возьмет тк. смеются все над теми преподавателями которые там преподают но правда студенты не посещают занятия т.к некого слушать и нечего а по тетрадкам читать умеют все, им бедным не кому теперь читать по тетрадке и соответственно решили соединиться с ТИХМОМ , да горе, больше ничего не могу сказать, так очень низкий уровень преподавания в ТГУ , к себе на работу с ТГУ я никогда не возьму дизайнера т.к нет достойных преподавателей и при том что никогда не было и никогда не будет, пока не уйдет Юрьев, т.к кроме денег ему больше ничего не надо.
    Т.к получала 2-е высшее образование экономическое, да. кстати у меня преподавал Профессор НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЛИКЛОВ, все были в восторге от него, от его желания научить студентов и трудоустроить на работу без всяких магарычей. И прекрасно об этом знает весь Университет студенты прекрасно знают что за взятку у Николая Ивановича не сдашь, только своим умом, испытала на собственном опыте.
    «»» Да одного «профессора» куликова николая ивановича (пишу намеренно с маленькой буквы),»доктора экономических наук» хватит, чтобы покрыть вуз позором — полный профан и прохиндей. «»»
    Прочитав выше изложенное, Этот человек вызывает жалость, т.к от ненависти возрождается зависть, зависть — страшный грех, жалко таких людей ка (вы) для вас с маленькой буквы т.к вы никто в этой жизни и звать вас ни как.
    А, вообще вы бы взяли и открыли Университет, я уверяю у вас не одного студента не будет, прежде чем открывать рот нужно включать мозги, сначала создайте такой УНИВЕРСИТЕТ с ППС а после можете открывать свою варежку. Никто человеку не сделает столько зла как человек сам себе. Выучите эту фразу и жить будет легче, а самое главное перестаньте завидовать, тогда может и (вы) будете вторым (ректором) после Мищенко С.В. или вторым (профессором) после НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА КУЛИКОВА. !!!!!

    2

    • гость
      #16 Полина
      @Маргарита Я, профессиональный дизайнер, когда я поступала учиться в Университет у...

      Куликов — ректором!??? Это будет катастрофа!

      2

      • гость
        #17 Максим
        @Полина Куликов - ректором!??? Это будет катастрофа!

        Я только за!!!!! И многие будут очень довольны, кто с ним лично знаком, поддержат студенты!!!! Не будет тогда ни воров, ни жуликов, ни коррупциии а будет достойное образование в университете. А то вы здесь пишите всякую ерунду, его сами незнаете. Чем же он вам так насолил то??????

        1

  • участник
    #18 Nastya

    Просто вы его лично знаете, вот и защищаете. А многие студенты от него бегут просто… У меня лично подруга чуть не вылетела из-за него! написала дипломную, он все ее хвалил хвалил, говорил все замечательно, а за 2 дня до защиты взял и все перечеркнул… как это понимать?

    1

    • гость
      #19 Костя
      @Nastya Просто вы его лично знаете, вот и защищаете. А многие...

      Назови кто???????? Понимать просто, значит взяла и купила диплом!!!!

      1

  • гость
    #20 Как есть

    А как понимать — тонкий намек на толстые обстоятельства))).
    А вообще разговор ни о чем, т.к. тут сколько людей, столько мнений.
    Детские аргументы типа «Завидуйте молча» умиляют. Чему завидовать я так пока и не понял.

    2

    • гость
      #21 Костя
      @Как есть А как понимать - тонкий намек на толстые обстоятельства))). А...

      Кто о чем думает, вы только о деньгах! В голове ничего больше нету…….

      1

  • участник
    #22 Valdemar

    одна знакомая поступила сама в ТГУ, но пошла на платный в ТГТУ (наверно понятно почему) — вот облом то для некоторых..

    2

  • участник
    #23 elen

    ВНИМАНИЕ! Сегодня мы узнали новость о том, что выпущен приказ, который нарушает все права студентов, преподавателей и работников нашего ТГТУ. Он ставит преподавателей и студентов перед жёстким выбором, продолжать работу и учёбу в ТГУ, на условиях Юрьева, или же быть уволенными или сокращенными. Призываем вас не подписывать никакие бумаги! Не слушайте успокаивающих речей о том, что это всего лишь уведомление о реорганизации! Если мы согласимся с их требованиями, то потеряем наш ВУЗ и нашу независимость. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДО МИТИНГА! В приказе стоит дата до 9 октября для преподавателей и 19 октября для студентов. До этой даты ТОЧНО никто не будет отчислен. ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!
    P.S. Говорите разные причины, например: «Мне нужно посоветоваться с родителями», «Мне нужно проконсультироваться со своим юристом» или вообще «Мне нужно подумать».
    P.P.S. Этот приказ вышел не просто так, они нас испугались, и пытаются на нас давить. Уведомление со своей подписью вы можете принести в деканат 8 и 9 октября в любом случае.

    1

  • гость
    #24 гость

    Это фиговая бумажка с намеком на устрашение).Равносильно уведомлению о завтрашнем дожде!

    1

  • гость
    #25 Маргарита

    Если Куликов будет ректором- то я, пойду 3-ье образование получать, я вижу ректором Мищенко и Куликова, но Юрьева я послушала два слова не может связать, и вообще так со студентами не общаются на встрече 25 сентября с ТГТУ, как ему не стыдно, я восхищаюсь студентами что у них больше ума чем у Юрьева. Как я вижу из практики что для своего универа он ничего не сделал, первый раз его студенты ТГУ увидели по телевизору на встрече. Меня расмешило не видеть своего ректора. Они спрашивают это наш ректор, Мищенко знают, а своего даже и не видели…Интересно …как это может быть….и вообще занимать должность ректора, в таком случае нельзя.
    Меня Юрьев поражает своим не профессионализмом, мы никого сокращать не будем преподавателей, .. насмешил всех, прежде чем говорить нужно думать что ляпать, студенты тоже достаточно образованные и думаю поумней тебя и Юрьева в том числе.
    Многие Тамбовчане придут на митинг и я в том числе со своей семьей, чтобы подержать студентов и преподавателей. И будущее наших детей.

    Это будет достижение не только для Тамбова, но и для России и моих детей! Тебе шкет вижу делать нечего то и дело …. ляскаешь своим гнилым языком , такое ощущение что ты и 9 — й класс не окончил! А, понятно…все ясно….ТГТУ диплом не продал, а Юрьев подарил все ясно. Вообще ты хоть что-то из себя представляешь какая должность —а ну может водилой в администрации ну с таким умом тебе возле Бетина пантоваться и портфель его таскать.

    2

  • гость
    #26 Человек

    Уважаемая Маргарита! Стиль Вашего изложения мысли свидетельствует об уровне Вашей культуры и образованности. Какое повествование, какой слог и какая эмоционально-экспрессивная окраска слов!:))) А уж как Вы связали слова в тексте — потрясающе! Особенно поражает третий абзац — если бы не ник, то можно было подумать, что писал нетрезвый мужчина. Странно только: два образования. Скорее нет, не так…. два диплома. Умейте уважать себя в первую очередь и других людей, по-доброму относитесь к своим согражданам.

    1

  • участник
    #27 lena

    Человек полностью с Вами согласна. Как то не похоже на то что писал человек с высшим образованием.

    1

    • гость
      #28 Полина
      @lena Человек полностью с Вами согласна. Как то не похоже на...

      Нашлись хоть два адекватные человека в этой «дискуссии» , я имею в виду «Человека» и «Лену». «Маргарита» — это, конечно супер! Сколько пафоса и соплей по поводу куликова! Вот таких безграмотных, так же по-колхозному косноязычных «специалистов» он и растит на своей кафедре. Рассказывает им «волшебные сказки» , главным образом про себя- любимого, а они и верят в силу своей ограниченности. Если бы «Маргарита со товарищи» узнали настоящую правду об этом «светиле», её с её семьей стошнило бы прямо на митинге…

      1

      • гость
        #29 Ксения
        @Полина Нашлись хоть два адекватные человека в этой "дискуссии" , я...

        Что тебя так жаба душит колхозник???? Ну безграмотный ты человек! Я знаю его лично очень долго и впервые слышу от тебя такие отрицательные комментариии. Да то что послал тебя куда по дальше и надолго, ну и правильно сделал. Молодец просто!!!

        2

        • гость
          #30 Человек
          @Ксения Что тебя так жаба душит колхозник???? Ну безграмотный ты человек!...

          Ксения, видимо, подруга той самой «образованной» Маргариты:))) Продолжает иметь место бескультурье… Самое интересное, что оно находится в тесной связи с манией величия. Были бы все такие, как Елена — как бы изменилась жизнь в нашем уездном граде в лучшую сторону.
          А «Маргаритам и иже с ними» — Читайте книги, господа! Тогда ваше изложение мысли станет хоть сколь-нибудь «внятным» и содержательным. Также вы сможете поднять свой уровень культуры и образованности, которые не позволят вам опускаться до неприемлемых выражений. «Что тебя так жаба душит колхозник?» — Ксения, дама не должна так выражаться, если она, конечно, дама. Больше добра и позитива ко всему что вас окружает!!!

          1

      • гость
        #31 Антонина
        @Полина Нашлись хоть два адекватные человека в этой "дискуссии" , я...

        Как я поняла «Человек » и «Лена» это ты и есть «Полина» так называемая!!! Просто завистливый профан.

        1

  • гость
    #32 Антонина

    ммм, какие обсуждения, вижу какие в Тамбове у нас чиновники что сидят и пишут отзывы, как Вам не стыдно,,, вместо того чтобы работать Вы пишите статьи и отзывы, Вы для этого ходите на работу? Думаю в нашей администрации нужны колосальные проверки начиная с Бетина … думаю напишу письмо Путину ..поливаете лучший Университет , лучшего Ректора и лучшего декана — грязью…Как Вам не стыдно взрослый человек, а ум как у обиженного маленького мальчика. Жалко мне Вас и всех остальных кто насыщен жадность к деньгам и злостью к людям. Бедные Вы люди,…

    1

  • участник
    #33 lena

    Люди вы не устали от поливания грязью? Зачем все это? Очень некрасиво и неприятно выглядите…

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.