Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото Onlinetambov.ru
Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю

На днях храм в честь преподобного Серафима Саровского, строительство которого начато в микрорайоне Радужный, был признан приоритетным проектом 2014 года. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказали в Фонде «Возрождение православных святынь» Тамбовской области.

Это значит, что в этом году на строительство храма из Фонда гарантировано поступит не менее трех миллионов рублей. Точная цифра будет известна чуть позже. Этих денег должно хватить на то, чтобы возвести первый этаж религиозного сооружения.

Всего же за прошлый год на стройку храма было потрачено 5 млн 152 рублей. Рабочие успели выкопать котлован, вбить сваи и подготовить закладку фундамента.

Возведением культового сооружения занимается ООО «Тамбовпромстройхолдинг». Причем многие работы руководство компании готово выполнять авансом.

Как пояснили в Фонде, большую поддержку в привлечении меценатов оказывает администрация города и лично сити-менеджер Александр Бобров.

Напомним, по замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство
Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство

Религиозное сооружение строят на углу улиц Васильковой и М.Мордасовой рядом с детским садом «Изумрудный город» и школой №1.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29

  • нам без него вообще не живется ,самое приоритетное направление ,бобров в городе то уже все переделал ,перестроил





  • А  неподалеку  свечной  заводик  , и  с  трудоустройством  населения  порядок  ….Попы  поперли  ,балды  пока  молчат…


  • Вот этот вот с усиками справа сферу духовную пытается обнять. Как бы не обжёгся страдалец.




  • Лучше бы школу в Радужном еще сделали или в Московском. Столько храмов уже, только люди от этого добрее не становятся. А школа кстати намного поважнее храма в этом районе


    • Финансирование строительства храма, магазина, школы не как не связаны между собой и деньги поступают совсем из разных источников. Церковь строится за счет денег меценатов. В праздничные и выходные дни в наши Тамбовские церкви трудно зайти народу очень много. А насчет доброты людей хочу сказать, что лично мне намного проще общаться с воцерковленным человеком. На собственном опыте убедился, у таких людей меньше зла, хамства, ехидства и зависти.




      • Мало кто знает ,но самый большой исход священников из церквей и соответственно их массовое закрытие было в 1969 году.После того как правительство издало 3 указа. 1 об аренде земли под храмами и монастырями. 2 об уплате налогов с церковных производств.3 цена свечей в храмах не должна превышать цену их производства.Примите эти законы сейчас и мы посмотрим, что есть нравственность и духовность…



  • А  почему  они  не  платят  налоги  , при  продаже  свечек  и  золота  с  серебром  , вы  не  задумывались  , хотябы  над  этим …??


  • Ещё в среднии века в тёмной и безграмотной Европе Мартин Лютер боролся с продажей индульгенциии. А у нас до сих пор всякие сорокоусты за упокой,за здравие оплачивать надо. На горе и безграмотности бабло церквь делает. Церковь ранее отстранённо держалась от государственного управления, а теперь во все дыры лезет. Не из-за бобла ли бюджетного? Нынешнее руководство РПЦ само погрязла во грехе. Им до веры как … до Пекина. Кирилу надо каждый день фильм «Остров» с Мамоновым просматривать. Может тогда до него дойдёт что такое истинная вера. А то понадевали золотых крестов,а в бошке один бизнес.


  • Вы  можете  себе  представить  ,Иисуса  берущего  деньги  за  превращение  воды  в  вино  , вот  и  я  тоже  не  могу .А  попы  когдато  выгнанные  самим  Христом  из  лона  церкви  , за  торговлю  ,процветают  , так  , кто  они  ,делайте выводы….


  • Господа!А вы их грузо-таможенные декларации видели, что утверждаете, они пошлину не платят?Это во-первых.А во -вторых,строятся храм на деньги благотворителей,так что не коем образом церкви вам мешать не должны!Дет.сады,школы,больницы и пр. не имеют отношения к этому.И в-третьих:насколько я знаю,при каждом храме существует благотворительный фонд для всех нуждающихся,церковь и священнослужители никогда не откажут в помощи просившему,люди воцерковленные в основной своей массе активно участвуют в благотворительной деятельности, не только покупая свечки в храме, но и помогая нищим и обездоленным.А Вы,Господа,которым так мешают храмы,по всей видимости и пальцем не пошевелили, чтобы сделать что-то для народа,для страны!Хаять только и горазды.


  • Зря что ли семинарий по всей России понастроили?Теперь выпускников трудоустраивать надо! А то дойдёт до смешного — безработные попы…


  • на днях на Чичерина попа видел на мерседесе вито  ,но не в этом дело ,может действительно семья большая ,а мерин машина надежная ,но вот номера поразили 888 ,ну вот для чего ,ни за что не поверю что они ему случайно попались ,ну пусть не платил за них ,пусть по знакомсту -но зачеееееееееееем


  • А я знаю священников которые передвигаются пешком и у которых трое и более детей.Давайте всех под одну гребенку не будем ставить


    • а давайте людей решивших посвятить свою жизнь служению богу и помощи людям будем всех под одну гребенку -это вам не гуляющие по парку ,за такими фруктами сама церковь должна следить ,за их поведением и жизнью


  • Почем опиум для народа? Ближе трехсот метров от детских образовательных учреждений не возводить!


Comments are closed.

Короткие новости