Микрорайон Телецентр, проезд Школьный-1
Микрорайон Телецентр, проезд Школьный-1

Сметная стоимость строительства всех коммуникаций для микрорайона Телецентр составит 672 млн рублей. На эти средства будут проложены 4,2 тысячи погонных метров водопровода и 6,5 тысяч метров канализации. Их возведение обойдется в 155 млн рублей. Почти 270 млн потратят на электрические сети, а строительство дорог и благоустройство дворовых территорий обойдется в 247 млн рублей.

Напомним, строительство домов в микрорайоне Телецентр осуществляется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС). Суть программы ЖРС — строительство домов с квартирами экономкласса, стоимость которых должна быть не выше 80 процентов от средней рыночной цены в регионе и не более 35 тысяч рублей за «квадрат». Доступная цена обеспечивается за счет госпомощи застройщикам: им компенсируют по четыре тысячи рублей за квадратный метр. Именно эти средства и должны пойти на строительство инфраструктуры в микрорайоне. Средства предоставляет Фонд РЖС. Приобрести такие квартиры могут жители в возрасте от 25 до 40 лет, имеющие постоянную занятость и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Схема строительства инженерной инфраструктуры в Телецентре
Схема строительства инженерной инфраструктуры в Телецентре

Ранее мы сообщали, что в микрорайоне Телецентр недавно сдали в эксплуатацию первые два многоквартрных дома, один из которых имеет собственную крышную котельную. К весне намерены сдать еще три «многоэтажки». Всего же в Телецентре возведут почти 30 высотных домов и два детсада.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Надо быть полным идиотом чтобы купить там квартиру. Ладно власти землю дербанят за бабло у телевышек, ТЭЦ, могильников радиоактивных отходов, но разумные люди подумайте стоит ли Вам брать индивидуальную камеру электромагнитного облучения и губить своих детей. Планировка района «в круг» для наилучшего облучения волнами. В управе надо уже готовить бюджет на «гробовые» жильцам микрорайона.
    http://www.youtube.com/watch?v=DdU-ojZp86E


    • Зато раптор не надо будет включать от комаров и мух, люминесцентные лампы сами по себе будут светиться- экономия! А если поставить катушку индуктивности побольше, то от неё можно будет подключить все бытовые электроприборы, в том числе и электрообогреватели! Это же золотая жила ;) Куплю и сдам в аренду!!!

Comments are closed.

Короткие новости