Таким образом, средняя цена "двушки" выросла сразу на 250-300 тыс. рублей.

Телецентр
Телецентр

В Тамбове все-таки увеличили стоимость квадратного метра жилья эконом-класса по программе «ЖРС» с 30 до 35 тыс. рублей. Поправки в местные законодатаельные акты будут внесены в самое ближайшее время. Основанием для этого послужило постановление Правительства РФ об увеличении максимальной цены квадртатного метра, опубликованного 2 марта текущего года. Эту информацию подтвердили в управлениии строительства и архитектуры по Тамбовской области.

«Да, действительно, стомость квадратного метра по программе «Жилье для россйской семьи» будет увеличена до 35 тыс. рублей. Решение принято на уровне правительства страны с учетом прогнозируемого уровня инфляции по итогам 2014 года и на 2015 год. В любом случае это дешевле, чем в среднем по городу. Тем более, жилье будет сдаваться с готовой отделкой», — сообщили в управлении строительства региона.

Повышение стоимости квадратного метра связано с тем, что даже при условии помощи государства, застройщики не смогут реализовать свои проекты по цене 30 тысяч за квадратный метр, потому что из-за повышения себестоимости строительства они не выйдут даже «в ноль».

Как пояснили в ведомстве, все договоры с застройщиками, в которых фигурировала сумма 30 тыс. рублей за «квадрат» будут переподписаны.

Напомним, ранее в Тамбове были определены четыре основных застройщика, готовых возвести жилье эконом-класса в рамках новой федеральной программы. Ими стали «АИЖК», «Тамбовская земля», «Козерог» и «МАКС-С». Строительство первых домов в настоящий момент ведется в микрорайоне «Телецентр», граничащегося с Майским и Уютным. Ввод первых многоэтажек планируется в декабре 2015 года. Одновременно с этим идет формирование списка граждан, готовых участвовать в данной программе.

Всего в рамках программы на севере Тамбова до июля 2017 года должно быть построено около 20 многоэтажных домов общей площадью 150 000 квадратных метров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • всегда это буржуазное правительство в первую очередь поддержит своих саттелитов и союзнико- банкиров и крупный строительный бизнес за счет народа. так было и с нефтяным лобби, когда пародоксальным образом нефть дешевеет, а бензин синхронно дорожает, так и массовым строительством. выборы далеко, популистские меры не требуются.


  • Все на благо населения. Или для того что бы оно вымирало. Зато путинская пропаганда шагает по стране и по головам поцреотов.


  • строительные материалы, особенно инженерные системы, выросли процентов на 50% если не больше за это время. так чему удивляться?

Comments are closed.

Короткие новости