Бродячие животные
Бродячие животные

Отловом и передачей бездомных собак в пункт временного содержания в Тамбове будет заниматься МБУ «Спецтехуниверсал», сообщает пресс-служба городской администрации. В настоящее время в устав учреждения внесены изменения, которые в ближайшее время будут приняты, после чего утвердят штатное расписание для бригады, осуществляющей отлов.

Ловить беспризорных животных будут на основании письменных и устных заявок от горожан и юридических лиц в течение трех дней со дня поступления жалобы, а также при проведении плановых мероприятий по отлову. Заявки принимаются по телефону: 44-58-80.

За три дня до плановых выездов учреждение будет оповещать население о готовящемся мероприятии через интернет и посредством СМИ.

Все заявки будут регистрироваться в день поступления в специальном журнале. Бригаде позволено использовать только разрешенные средства для отлова. При обездвиживании животных с помощью пневмоустройств с применением «летающих» шприцов или дротиков используются только препараты, разрешенные для ветеринарного применения. Запрещен отлов в присутствии детей.

Согласно правилам, отлов беспризорных собак должен проводиться с соблюдением общественного порядка и не нарушая спокойствия населения. Транспортировка пойманных животных в пункт временного содержания будет производиться автотранспортом, специально оборудованным для перевозки животных, исключающим возможность их травмирования. Отловленные безнадзорные собаки должны будут содержаться в спецавтомобиле не более 6 часов с момента поимки.

В ближайшее время будет определено место для создания пункта временного содержания животных и начаты работы по его организации. В соответствии с правилами, главным распорядителем средств регионального бюджета по отлову, транспортировке и передаче в приют безнадзорных животных является управление ветеринарии Тамбовской области. На сегодняшний день средств, выделенных городу Тамбову должно хватить на отлов более тысячи собак.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • т.е. место для создания пункта временного содержания животных, не определено, штатное расписание, для бригады, не утверждено. При этом «Заявки принимаются по телефону…..» это что? ваши фантазии?



    • Лучше собаке помощь оказать, чем этим вечно нуждающимся. Хотите жильё? Работайте. От того, что собаку пристрелят или кошку отравят лично вам, кроме морального удовлетворения, ничего не будет.


      • а то что ваши собачки разносят заразу, срут везде ничего? жалейте собачек у СЕБЯ ДОМА. Возьмите их к СЕБЕ ДОМОЙ!!!!!


  • А у нас вообще в северной части города(мкр.слобода) прохода нет от бездомных собак!Они большими стаями бегают на людей в том числе детей бросаются!!!Да и всех кошек рвут и душат прямо на глазах у детей!!!Просто ужас!!!А сердоболные охранники еще и подкармливают их на стройке многоэтажек!!!


Comments are closed.

Короткие новости