Специальная комиссия Палаты представителей США по разведке инициировала служебное расследование работы разведки, вовремя не сообщившей о планах России по вторжению на Украину.

Республиканец Майк Роджерс, глава этой комиссии, сообщил о желании выяснить, почему Кабинет главы национальной разведки США (ODNI) был не в курсе намерений Владимира Путина. Так сотрудники ODNI никак не связали учения ВС России и захват объектов в Крыму с подготовкой к вторжению на Украину. При этом ЦРУ сделало обратный вывод.

Роджерс говорит, что еще пока преждевременно делать вывод о том, что Кабинет не справился со своей работой. Он предположил, что из-за разного стиля работы аналитиков разные группы разведки сделали противоположные выводы.

Кабинет главы национальной разведки США был создан в 2004 году. ODNI координирует работу остальных спецслужб и формирует единую разведывательную политику в США. Под его управлением находятся 16 разведывательных служб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • не ладно  что то в разведке США!!!!))))) у нас дворник д. Вася еще  до начала олимпиады  нам политинформацию прочитал  что и к чему! 100% сбылось…

Comments are closed.

Короткие новости