Детский сад Умка
Детский сад Умка

Чиновники от управления дошкольного образования тамбовской горадминистрации снова перенесли сроки по приемке детей в новый садик «Умка» в микрорайоне Московский. На этот раз в управлении обещают открыть детсад не позднее начала ноября.

— По независящим от нас причинам сроки, обозначенные ранее, несколько сдвигаются, — сообщила специалист управления дошкольного образования администрации города Тамбова, отказавшаяся нам представиться. — Малышей начнем принимать в начале ноября, возможно, чуть раньше.

Напомним, в конце сентября, когда уже были сформированы группы и заключены договора с родителями малышей, стало известно, что детский сад до сих пор не сдан в эксплуатацию. По неофициальной информации, СЭС не приняла «Умку» из-за технических проблем в пищеблоке. Тогда чиновники обещали решить все вопросы до 10 октября.

Между тем, в настоящий момент, ни родители, ни сами сотрудники детсада не верят в оперативное решение возникшей ситуации — слишком много недоточетов обнаружила проверяющая организация в номом дошкольного учреждении.

Официальное открытие «Умки» в микрорайоне Московский состоялось 1 сентября текущего года. На шумном и красочном мероприятии присутствовали не только жители микрорайона, но все первые лица города и области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • Мыльный пузырь….
    Когда там был, прямо после центрального входа вода с потолка капала, прямо в перекрытии были дырки просверлены и трубочки вставлены, жесть, и это в новом здании.


  • ааааа, капец! Что же они там настроили, раз их СЭС никак не может принять. Вот ведь засада некоторым.


  • Интересно до конца ноября откроют ли? А то у нас в конце ноября сроки врачей заканчиваются, мне что их опять проходить придется? Дур дом.


  • Как обычно, понастроили кое-как!! Странно еще, что на это все глаза не закрыли… Возмущению моему нет предела, потому что это и мой ребенок сейчас дома сидит, а я не могу на работу выйти!!!


  • Это конечно ужасно, что у нас так «строят», но все-же я считаю хорошо, что «не закрыли глаза» на недоделки. Лучше сдать повторно анализы, чем мой ребенок будет ходить в сад, который не соответствует нормам СЭС. Это же здоровье наших детей и хочется, чтобы садик соответствовал всем нормам и стандартам.



    • Алена, мы должны были идти в Умку 1 октября. Все документы забрали, а пятницу в 6 вечера нам позвонили и сообщили, что тут нас не ждут. В итоге ребенок сидит с бабушкой в другом городе. Я бы всех этих чиновников постреляла бы за очередную хвальбу. Так все красиво начиналось. Почему это все нельзя было сделать к 1 числу, а еще лучше к открытию этого садика 1 сентября.


  • а мой ребенок ходил в детсад,но из-за поспешного оформления документов в сад «Умка»,нам пришлось забрать документы и принести их в новый сад!!!(по просьбе воспитателя).Так теперь ребенок сидит дома,так как сад не открылся!


  • с одной стороны лучше сидеть дома- чем в недоделанном садике, детей бы эвакуировали если бы что то там потекло или еще что то. сейчас отопление дадут- заодно и систему отопления посмотрят получше. но есть вопрос, специалистов проходить особо не хочется заново. но вот анализы в любом случае должны быть свежие- иначе начнутся массовые заболевания


  • А специалистов заново проходить и не требуется, специалисты действительны год, а вот анализы придется пересдавать наверно.


  • Мдааа, когда родители работающие, то это каждую неделю остро встает вопрос о том, что делать с ребенком, вот и приходится брать без конца больничные, отпуска и т.д..


  • да собственно еще проблема есть: дети адаптироваться будут поздней осенью и зимой, в сезон кашля и соплей. Пипец короче, кого винить непонятно.


  • Какой позор! Больше всего поражает, что чиновники, оказывается даже представляться считают необязательным. Если ты непосредственно ответственна за простой объекта, открытие которого уже состоялось 1.5 месяца назад, то ОБЯЗАНА представиться. Народ должен знать своих героев в лицо! А если ответственность за данное безобразие лежит не на ней и она не в курсе темы, то нечего вообще комментировать эту ситуацию с выдачей порции очередных пустобрешных обещаний, за которые опять в дальнейшем никто никакой ответственности не понесет!


  • Здравствуйте! Меня зовут Анна. Я корреспондент телекомпании «Новый век». Мы бы очень хотели сделать сюжет о вашей проблеме. Анастасия, Алена, Ирина, Лана, свяжитесь со мной, пожалуйста, по телефону 89204828972


  • Детей принимают с 18 октября в красивое здание.Я когда смотрю фото с открытия ДОУ «Умка»,думаю : «Вот бы где поработать!!!»Что там с недоделками они всегда были и будут.Что лукавить мы сами порой готовы на многое закрыть глаза,лишь бы побыстрее приняли в д/сад ребёнка.А уже потом начинаем устраивать допросы с пристрастием…что и почему.Вот и у меня вопрос : какая температура должна быть в группах с 2-3л??Что касается СанПиНа, то я знаю.А контретно в д/с «Умка»?


  • А что д.сад «Умка » какой то особенный. Он обычный сад, а значит и температура как и во всех садах. Олечка, а вы видели объявление на дверях садика, приходите и устраивайтесь.

Comments are closed.

Короткие новости