Детская площадка на улице Ореховой, 18,20 в Тамбове
Детская площадка на улице Ореховой, 18,20 в Тамбове

Список дворовых территорий, которые будут отремонтированы в рамках программы «Комфортная городская среда», станет известен 16 мая. Ранее планировалось огласить адреса дворов 12 мая.

Прием заявок от жителей города закончился 1 мая. В настоящий момент на рассмотрении комиссии находятся 175 обращений. Экспертам предстоит обработать все обращения граждан и проверить дворы на соответствие целому ряду технических критериев, в том числе уточнить параметры территорий с выездом на место. Каждый из критериев оценивается по пятибалльной шкале.

«В настоящий момент «Долговой центр» составляет сметы по тем дворовым территориям, которые набрали наибольшее количество баллов. Во многих из них жители планируют установить уличное освещение, которое является очень дорогостоящим видом работ. Таким образом, в окончательный список, очевидно, попадут менее 20 дворов, а не 30, как планировалось ранее», — сообщила «НТ» заместитель начальника жилищного комитета Наталия Трунова.

Напомним, на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов. Ранее сообщалось, что дворы, которые не войдут в список 2017 года, будут отремонтированы в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «попадут менее 20 дворов, а не 30, как планировалось ранее» К финалу будет 10 дворов, где живут работники администрации.



    • Вот это, действительно, непонятно. В Тамбове практически в каждом дворе требуется ремонт….к сожалению,… -где-то асфальт положить, где-то поставить детскую площадку и т.д.

Comments are closed.

Короткие новости