Накануне общественная комиссия при администрации города начала отбор заявок на благоустройство дворов в рамках программы «Комфортная городская среда». Всего от жителей было подано 181 заявка, шесть из которых позднее отозвали. Оставшиеся 175 необходимо было оценить по балльной системе.

«Основополагающий критерий – наличие протокола общего собрания, количество подписей, личное участие граждан, не только финансовое, но и трудовое, согласие жителей взять на содержание благоустроенный двор и так далее. Все дворы, которые не войдут в программу этого года, станут претендентами на участие в программе следующего года,- сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Несколько заявок комиссия отклонила сразу. Среди них дворы по Рылеева, 45, 73, 102 и ряд других. Причины отказа разные: одни не представили полный пакет документов, другие — не верно оформили протокол. Например, двор дома на улице Рылеева, 102а комиссия не смогла включить в список на благоустройство, так как заявку подали жители только одного дома, хотя двор образован несколькими. По закону в пакет документов должны войти протоколы собрания жильцов каждого дома, которые входят во двор.

В результате в проект попадут 30 дворов. На программу в этом году предусмотрено более 50 млн рублей. Окончательный отбор заявок будет состоится 12 мая.

Те адреса, по которым уже собран полный пакет документов, но которые не войдут в программу 2017 года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании перечня дворов для благоустройства на следующий год.

Светлана Романова.
Фото Таисии Кирилловой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «Например, двор дома на улице Рылеева, 102а комиссия не смогла включить в список на благоустройство, так как заявку подали жители только одного дома, хотя двор образован несколькими.» Что в очередной раз доказывает низость администрации. Там двор образуют 5 домов. Вот допустим остальным пофигу, а один дом активный. Помогите людям своим примером благоустроить территорию — так нет же.
    ПС. Вчера заделали дырки во дворе Чичерина 20,28 и 26. горькие слезы. Трепло разного уровня обещали, что ТТК исправит все что наворотила сама и что наворотил МУП ТИС. В итоге даже не все ТТКшные косяки убрали. Асфальт укладывают в лучшем случаи в свои разрытия. Бордюры у них вообще на вес золота похоже… Сломанную своим рукожопством детскую и спортивную площадку никто не ремонтируют. Качели и детский городок никто не восстанавливает. Думаю написать в генеральную прокуратуру. Понимаю, что ответ в итоге напишут местные рукожопы с мотивировкой, что все своё они исправили, но может повезет и хоть что-то исправят…



  • носятся с этими площадками, как торбы писанные. Сделали бы то что изуродовали, вот-вот

Comments are closed.

Короткие новости