В Военно-медицинскую академию Петербурга доставили около 100 раненых военнослужащих, сообщила председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

9eWPyhPcrJI2gfMqt4Om

«Пришел борт с очень большим количеством раненых», – заявила Полякова телеканалу «Дождь». По ее словам, речь идет о примерно сотне раненых военнослужащих на борту. Где и при каких обстоятельствах они пострадали, неизвестно.

Ранее председатель саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова со ссылкой на данные правозащитницы Людмилы Богатенковой заявила, что на Украине якобы много «убитых российских военнослужащих», в том числе «офицеров высшего звена».

В частности, СМИ сообщали, что в последние дни в деревне Выбуты под Псковом были преданы земле тела бойцов знаменитой 76-й Псковской дивизии ВДВ, причем церемонию похорон всячески пытались скрыть от журналистов.

Между тем, информация о возможно участии российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины с середины августа поступает из разных регионов России, где также проходили их похороны. Сообщалось о гибели десантников из Бурятии, Дагестана, о возможном попадании в плен бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ. Между тем, Минобороны участие вооруженных сил РФ в конфликте на востоке Украины официально отрицает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Украинские СМИ и блогеры утверждают, что на стороне «ополченцев» воевали Леонид Кичаткин, Никита Цепляев, Максим Полянин, Руслан Бычков, Николай Матвиец, Дмитрий Долгов, Игорь Кочуков, Никита Сурначев, Илья Максимов, Владимир Рыбаков, Николай Крыгин, Константин Таборовец, Андрей Лукьянов, Марсель Сулейманов, Иван Ткаченко, Александр Безбабных, Вагит Шашуев, Игорь Кочетов, Рустам Насиев, Виктор Толстых, Максим Белоусов, Леонид Супрун, Владимир Рыбаков, Геннадий Мурзин, Руслан Кондралеев, Роман Москалёв, Илья Кухта, Римир Исламгизин, Максим Суразаков, Дмитрий Жнакин… В общей сложности в этих списках как минимум 47 человек, а на фотографии списка вечерней поверки, будто бы подобранной на поле боя, вообще 60 фамилий. Судя по всему, список сформировался в результате сравнительного анализа журнала поверки и страничек в социальной сети «ВКонтакте».

    Украинские СМИ и блогеры, не скрывая радости, пишут о том, что «взвода под командованием ст. лейтенанта И. А. Попова псковской 76 ГВ ДШД больше нет».

    Журналистка «Громадського ТВ» Анастасия Станко несколько дней назад сообщила в твиттере о восьми десантниках из Пскова, якобы в тяжёлом состоянии находящихся в областной больнице Луганска. По её информации, «они нетранспортабельны, ещё 30 человек отправили в больницу Ростова».

    В ответ командующий Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России генерал-полковник Владимир Шаманов, находившийся в Пскове 22 августа 2014 года, заявил: «В нашей десантно-штурмовой бригаде все живы и здоровы»



  • да, да очередной хохляндский троль погиб!!! ребят в табове на одном краю пернут, а весь тамбов уже знает кто!!!… и сарафанное радио у нас исправно работает!!! мы уж поверьте знали б своего героя! а так просто примитивно работаете — ну никакой фантазии!!! у всех «погибших»странички в контакте, друзья есть, фотки есть, а вот в группах типа- школа, никто не значится, родственников нет… падазрительно как-то!…


    • Когда твой друг придет в цинке будешь тут писать. Или ты думаешь, что там действительно учителя и врачи с шахтерами из Донецка воюют против действующих вооруженных сил. А как у них набираются экипажи в танки? Как набираются экипажи на СЗО «Град»? Не подскажите? Вы действительно верите, что совершенно случайно в ополчении набираются экипажи на боевую технику, которые не просто могут бухать в танке, а правильно и точно стрелять? Вы верите в то, что человек, служивший 15 лет назад сев спустя это время в танк способен точно поразить танк противника? СССР тоже отвергало участие наших солдат в войне во Вьетнаме. Будут меня мобилизовать, я на … пошлю военкомат и действующую власть. Не пойду я воевать со своими кровными братьями-украинцами. Лучше срок отсидеть, чем с братьями воевать.



      • а я верю… В афгане против нас безграмотные моджахеды воевали и техники у них прилично было и инструкторов америкосских… а у ополченцев как плюс к технике и советникам советское образование, которое реально было лучшим в мире!


    • И еще. Уже слишком много 200-х и 300-х, чтобы скрывать такие факты. Как только в глазам могут уб…ки-политики смотреть украинским и русским матерям и отцам. Проблема не в украинском народе и не в ополченцах, а в тех тварях, что нас умелыми видеороликами, призывами и репортажами стравили и заставили верить во вред тех и других. Призываю всех максимально включить голову и бойкотировать нападки украинцев на русских и наоборот во всех соцсетях, на всех форумах. Напоминайте, что мы ЕДИНЫ. Мы Славяне, незвисимо от того, что живем в разных государствах. Не надо нам друзей из Китая. У нас есть братские Украина и Белоруссия! Те, кто сейчас у власти только «для вида» борятся с западом. Истребление лучших, сильнейших русских и украинских бойцов — есть уничтожение ценнейшего генофонда анции. Задумайтесь!


  • если, не дай Бог, кто-то из моих друзей, как ты пишешь придет в цинке — это не утаишь и слишком много людей будет об этом знать из первых рук!… а про метко стрелять — моя близкая подруга служила метеорологом — и как то ее и др. женщин прапорщиков взяли на учения и ради хохмы дали из пушки пострелять — результат был весьма достойным!!!…


    • Такие случаи сразу беруться под контроль спецслужб, с родственниками — профилактические беседы, сми не допускаются и преследуются. Люди боятся говорить.
      А тот парень, про которого Андрей сказал, я посмотрел, с 23 в ВК не выходил. Это, конечно, не доказательство, но если бы такие слухи пошли обо мне, я бы выложил свежее фото и сказал бы, что жив..


      • ой- мля! ну ты мне еще пообъясняй про работу спецслужб!… — когда я была еще маленькой девочкой и с родителями ездила в Питер к родне — уже тогда знала что шрамы у дяди Виталика (соседа моих родственников по даче) из Вьетнама… хотя осознание того как именно он их получил пришло только с годами!!!


      • мой коллега не был в одноклассниках тоже с 23 августа — что тоже погиб!? …нет в отпуске рыбачит!…


Comments are closed.

Короткие новости