Тамбовские архитекторы разработали очередной проект планировки одного из земельных участков, расположенных на территории Нового Тамбова.

Новый микрорайон, у которого пока еще нет никакого названия, расположится в продолжении улицы Советской и улицы Запрудной, которая примыкает к микрорайону Майский. Площадь застройки составит 50 гектаров.

По проекту здесь должны «вырасти» 41 многоэтажный дом. Количество этажей в разных домах будет колебаться от 8 до 16.

Однако главное, что бросается в глаза — это обилие школ, садов и парковых зон. Они есть практически в каждом дворе нового микрорайона. Всего здесь запроектированы две общеобразовательных школы со стадионами — на 1200 и на 1600 учеников. Детсадов должно быть три, каждый на 250 мест.

Впрочем, самым амбициозным в данном проекте является наличие большого парка с огромным искусственным водоемом. Навскидку зеленая зона будет занимать почти четвертую часть нового микрорайона.

План проектировки микрорайона в Новом Тамбове
План проектировки микрорайона в Новом Тамбове

Напомним, построить Новый Тамбов региональные власти планируют до 2020 года. В общей сложности за пять лет на севере областного центра должен вырасти еще один новый город площадью более 5,5 тысяч гектаров.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • а что там есть какой-то пруд разве? Или они его с ноля рыть собрались? Не совсем понял также, где у нас такая улица Запрудная и микрорайон Майский.


  • замечательный проект! Все для людей, как говорится. Но что-то про поликлинику опять забыли. А ведь до Коваля с ребенком оттуда будет ездить далеко!!! Там уже сейчас очереди по 2-3 часа сидеть приходится.


  • если все это БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ будет реализовано — это будет СЧАСТЬЕ любой семьи, проживающей там!!! Но вот только боюсь что из трех садов в лучше случае оставят один, а школы опять лишат(((


  • нужна не только детская, но и взрослая поликлиника. Женская консультация, в конце концов! Уму непостижимо сидеть в очереди в ЖК по 3 часа, когда у тебя дома с соседкой или старшим ребенком разрывается младший!!! Полное нарушение всех человеческих прав.


  • Ну-ну, посмотрим.У Московского мкр. тоже сначала красивый проект был…после чего весь вышеизложенный текст звучит как издевка …пусть народ хоть помечтает…


  • В 2008 году было резкое замедление темпов строительства. Боюсь, что нас ждёт кризис на порядок серьёзней и несравнимо продолжительней, чем тот. Так что до 2020 года, к сожалению, нам не то что до Нового Тамбова руки не дойдут, а будут под вопросом окончание многих, уже начатых, строек. А уж, если у наших властей в «тучные» годы не доходили руки до новых школ, поликлиник и пр., то в обозримом будущем нам этого вообще не светит, повторюсь, к огромному моему сожалению. Сильно надеюсь, что я ОШИБАЮСЬ…


  • Не сбудется! Боблову денег мало, а Бетину и подавно. Школы потом уберут, а вместо парка в лучшем случае будет ТЦ.



  • В результате будут одни дома, а пруд , а навряд ли он будет, там хоть и болотистая местность, но все равно ничего не будет


  • Ну что вы все такие пессимисты: не будет, не построят? А вдруг это просто Бобров там в дальнейшем решил дополнительную резиденцию сварганить, под это дело и прудик, и скверы….


  • А тем временем фундаменты первых 16-ти этажек заложены.
    Не ленитесь ГУГЛить спутниковые карточки.


  • Этот проект еще несколько раз перепроектируют, ибо на новых проектах и перепроектах бабло моют


  • В МЖК тоже и школа была, и бассейн, и каток. В проекте. Прошло 20 лет. И что? На бывшем складе ГСМ — дома. На Бокинских прудах — планируются дома. А, чуть не забыл. На месте деревьев строят очередной супермаркет. Несмотря на многочисленные акции протеста жильцов и судебные тяжбы. А в 30 школе, как и 40 лет назад — две смены и зимой занятия в верхней одежде.



  • а что на город через призму пиара перед выборами смотреть? вы на него в действительности посмотрите. дорог нет, коммуникации в хлам, проблемы жкх скинули на плечи ук и жителей города. адмиинистрация плевала на все проблемы, им главное с очередной программы денег срубить. нас должен волновать вопрос, что с нашим уже давно построенном городом будет? а мы о каких то школах и больницах на несуществующем плане рассуждаем. а впереди весна а там далее такая же зима.

Comments are closed.

Короткие новости