Судебные приставы
Судебные приставы

Управление ФССП по Тамбовской области подвело итоги работы за первые семь месяцев 2017 года. В первом полугодии у судебных приставов на исполнении находилось более 10 тысяч исполнительных производств. Из них было исполнено более трех тысяч судебных решений.

«С начала года более 2 тысяч должников ограничены в выезде за пределы РФ. Взыскано и перечислено более 43 млн. рублей алиментной задолженности»,- сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Сейчас, в преддверии учебного года приставы объявили, ставшую уже традиционной, акцию «Собери ребенка в школу». Судебные исполнители в ближайшие дни проведут рейды по адресам неплательщиков алиментов.

Как отмечают сами приставы, особое внимание они будут уделять адресной помощи. Помимо принуждения к оплате, будет проводиться работа по трудоустройству безработных алиментчиков. А тех, кто имеет возможности платить, но не желает, ждут неприятности — от ограничения в пользовании водительскими правами, вплоть до уголовного наказания.

Ранее сообщалось, что теперь с неплательщиками также будут разговаривать представители церкви. Священнослужители должны провести беседу с неплательщиками и напомнить о родительском долге.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости