Роман Худяков. Фото газеты "Коммерсант"
Роман Худяков. Фото газеты «Коммерсант»

Депутат Государственной Думы Роман Худяков прокомментировал решение городской комиссии по наградам, которая отклонила кандидатуру ветерана Великой Отечественной войны Ильи Ивановича Вокина на присвоение звания «Почетный гражданин Тамбова».

Ранее сайт «Новый Тамбов» сообщал, что кандидатура ветерана встала в противовес кандидатуре бизнесмена, мецената и депутата Гордумы Геннадия Берстенева.

93-летний полковник Илья Иванович Вокин имеет десятки высоких наград за бои под Ржевом, у Пушкинских гор, при прорыве блокады Ленинграда и многих других, долгие годы возглавлял ветеранскую организацию Октябрьского района областного центра. Его общий трудовой стаж составляет 73 года, из них 67 лет он трудился в городе Тамбове.

«В то время, когда все говорят о патриотизме, уважении к истории и героическому подвигу советского солдата в годы Великой Отечественной войны, подобное решение возмущает, — прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы Роман Худяков. — Считаю, что депутаты городской Думы должны пересмотреть решение комиссии: либо, в порядке исключения, присвоить это звание сразу двоим претендентам, либо сделать выбор в пользу орденоносца, участника Великой Отечественной войны. Не спорю, Геннадий Берстенев — известный в городе человек, но депутатам следовало получше подумать, прежде чем принимать столь неоднозначное решение».

Отметим, окончательное решение по кандидатуре Геннадия Берстенева депутаты должны принять завтра на очередном заседании Думы. Мероприятие намечено на 10 часов утра.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


    • вопрос до сих пор открытый…..наверное он всегда анонимно меценатствовал и депутаты по нимбу определили, что вот он — благотворитель


  • Ну рома уже не знает куда присоседиться, лишь бы на виду. Назначить его главой какого-нибудь глухого района а лучше сельсовета, пусть на деле покажет свое умение руководить.


    • За деньги, которые он вложил в агитацию: заказные статьи, рекламные щиты по всему Тамбову, приглашения на ток-шоу на фед.каналах и пр., уже можно не один сельсовет купить, но это совсем не то, что от него хотят «спонсоры»…


  • думаю, что береснев подгорная и путинцев не должны занимать посты депутатов, так как они приследуют свои интересы, а не интересы общества, которые обязаны работать на общество. поэтому предлагаю обратиться к лидеру партии единой россии с тем, что некоторые члены дискредитируют партию. практика уже в тамбове есть об исключении партийцев. почему бы ее не продолжить. ведь абсурд участник вов легенда пример для общества патриотизма всему обществу вот такие люди звания но не береснев еще молод для такого звания


    • А там другие есть, гор.дума уже давно превратилась в клуб по-интересам бизнесменов-чиновников. Попробуйте просто зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, будете удивлены.


    • Вы все мечтаете о сферических конях в вакууме. Любой человек более или менее преследует свои интересы. Собственно говоря, только то, что у человека есть успешный бизнес, не должно его лишать права на почетное звание. Вопрос даже не столько в том сколько украли, сколько в том, что при этом сделали. На протяжении всей истории люди у власти пользовались своим положением. Как только человек избирается на высокую должность он перестает включать свою «порядочность». Ибо даже порядочные люди вынуждены жить и править в рамках созданной системы управления. И ломать её мало кому по силам.


  • нет проблем прежде зарегистрироваться надо освободить троицу а затем будем другую процыдуру проводить таким оразом будим чистить клуб по итересам до тех пор пока не соберем тех людей которые будут интересы защищать общества неправда такие люди есть унас порядочные но если мы этого делатьне будем то мы всегда жить в дерме будем




Comments are closed.

Короткие новости